Huawei разъясняет ситуацию связанную с поставкой 5G оборудования

Huawei 5g

За последние несколько недель в СМИ появилось множество материалов о 5G-бизнесе компании Huawei. К сожалению, часть публикаций содержала неточную информацию, а некоторые – откровенную дезинформацию. Компания Huawei хотела бы предоставить аргументированные разъяснения.

Huawei 5g

Германия: работа идет согласно договоренностям.

Франция: Huawei сотрудничает с несколькими французскими операторами связи в сфере построения сетей 5G.

Япония: Huawei в ожидании результатов тендеров и в процессе тестирования оборудования для сетей 5G.

Новая Зеландия: правительство отклонило первоначальное предложение по сетям 5G, представленное для рассмотрения одним из операторов. Но регуляторный процесс все еще продолжается. Клиенты Huawei дали понять, что будут продолжать работать с правительством для разрешения ситуации и что они заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Huawei.

На данный момент компания Huawei – единственный поставщик оборудования в отрасли, который может предоставить полный набор комплексных решений 5G.

По словам главы (Rotating Chairman) Huawei Кена Ху (Ken Hu), к настоящему моменту компания уже заключила в разных странах более 25 коммерческих контрактов на 5G и более 50 коммерческих меморандумов о взаимопонимании с операторами по всему миру. На мировые рынки поставлено более 10000 базовых станций для сетей 5G; компания намного опережает конкурентов. В первой половине 2019 года Huawei выпустит свои первые смартфоны с поддержкой 5G и чипами Kirin, которые во второй половине года получат широкое распространение.

Относительно обеспечения безопасности Кен Ху заявил: «Репутация Huawei в сфере кибербезопасности не запятнана. У нас никогда не было серьезных случаев нарушения кибербезопасности, связанных с нашим оборудованием. Даже самые строгие проверки со стороны регулирующих органов и наших клиентов не обнаружили никаких доказательств того, что наше оборудование представляет угрозу безопасности. Мы всегда будем рады любому открытому диалогу со всеми, кто имеет законные основания для беспокойства.»