LG анонсировала финансовые результаты за 3-й квартал 2018 года

<50
LG

На днях компания LG анонсировала финансовые результаты за 3-й квартал текущего года. Согласно отчету, компания продолжает держать высокую планку качества и развиваться в разных направлениях.

Так, компания LG Electronics Inc. сообщила, что общая прибыль от продаж за 3-й квартал 2018 года составила 13,76 млрд долларов США, а операционная прибыль – 667,7 млн долларов США. Прибыль компании в этот период увеличилась на 2,7 % по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Операционная прибыль выросла на 45 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а подразделение мобильных устройств значительно сократило убытки.

LG Electronics Inc

Выручка компании LG Home Appliance & Air Solution за третий квартал 2018 года составила 4,33 млрд долларов США, операционная прибыль за этот период – 365,3 млн долларов США. Продажи компании возросли на рынках Южной Кореи, Европы и Северной Америки, несмотря на снижение темпов экономического развития и валютные проблемы в регионах Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

LG Home Appliance & Air Solution

В 3 квартале 2018 года компания LG Home Entertainment показала результаты по операционной прибыли в 289,9 млн долларов США, прибыль по продажам составила 3,31 млрд долларов США. Несмотря на снижение спроса на телевизоры на развивающихся рынках, показатель продаж премиальных OLED- и UHD-телевизоров остается высоким.

LG Home Entertainment

К концу года компания планирует сфокусироваться на продажах премиальных моделей телевизоров на ключевых рынках мира.

Компания LG Mobile Communications сообщила о прибыли по продажам в 1,82 млрд долларов США, а также об операционных убытках в 130,5 млн долларов США. Несмотря на снижение спроса на смартфоны по всему миру и высокую конкуренцию, компания значительно сократила операционные убытки благодаря фокусировке на рынок продуктов среднего ценового диапазона. Ожидается, что запуск флагмана V40 ThinQ увеличит прибыль по продажам компании в 4 квартале.

LG V40 ThinQ

Компания LG Vehicle Components также представила отчет о доходах за 3-й квартал 2018 года. Прибыль компании составила 1,05 млрд долларов США. Этот показатель на 35 % выше по сравнению с предыдущим кварталом этого года. Это связано с увеличением производства благодаря новым проектам, приобретению департамента систем освещения и фар ZKW Group. Рост цен на сырьевые товары и повышение затрат повлияли на показатели операционных убытков компании за данный период, которые составили 38,3 млн долларов США.

LG Vehicle Component

Прибыль компании LG Business-to-Business в этом квартале составила 514,2 млн долларов США, а операционная прибыль – 31,3 млн долларов США. На рентабельность компании негативно повлияли торговые пошлины в США, а также снижение цен на солнечные модули на ключевых рынках.

Источник: Пресс-релиз компании LG