Количество LTE смартфонов в сети Vodafone Украина выросло вдвое

Vodafone Украина проанализировал данные о количестве устройств с поддержкой LTE в собственной сети. На данный момент проникновение LTE смартфонов в сети оператора составляет 8,4%. За прошедший год на руках у пользователей стало в 2,3 раза больше смартфонов.

vodafone 3g lte

Носителей LTE у Vodafone всё больше

Согласно прогнозам аналитиков компании такой темп роста проникновения LTE устройств сохранится в ближайшие два года. Таким образом, к моменту планового запуска 4G в 2018 году уровень проникновения смартфонов с поддержкой этой технологии в сети Vodafone в среднем по стране достигнет порядка 20%. Учитывая более высокую концентрацию смартфонов в крупных городах, с которых начнется запуск LTE в стране, такой уровень будет достаточным для запуска коммерческих услуг на базе LTE – не только в сегменте B2B, но и для частных клиентов компании.

На сегодняшний день в мире количество различных моделей LTE устройств достигло 5,6 тысяч, наиболее популярные из них – модели с поддержкой диапазона 1800 МГц, количество моделей таких устройств превышает 3 тысячи. В сетях Vodafone по всему миру 53 млн. абонентов пользуются на сегодняшний день услугами 4G Vodafone, доступными в 22 странах и более 26 млн. пользуются услугами на базе 4G+, доступными в 18 странах. Детали – на сайте компании.