«Нова пошта» протестировала технологию IBeacon

nove-poshta-ibeacon-title

«Нова пошта» первой на рынке доставки провела тест технологии IBeacon на Ukrainian E-commerce congress, который состоялся 6 октября в столичном НСК «Олимпийский». Для этого компания установила маячок IBeacon на месте проведения конгресса. Гости мероприятия, на чьих смартфонах был включен Bluetooth и установлено мобильное приложение «Нова пошта», уже на входе в «Олимпийский» получили уведомления с подробной программой мероприятия.

novaya pochta sms treking

Тест IBeacon от «Нова пошта» был успешен

Этим опытом компания начинает исследование возможностей, которые предоставляет технология беспроводной передачи данных. Так, уже к концу года запланирован пилотный проект с применением маячков IBeacon в 10 отделениях «Нова пошта» в Киеве. По результатам пилота в компании примут решение о распространении технологии по части или всей остальной сети.

В перспективе IBeacon может превратиться в полноценный канал коммуникации «Нова пошта» с клиентами. Благодаря технологии клиенты смогут оценивать качество обслуживания в отделениях, получать персонифицированную информацию о запусках новых услуг компании, а в перспективе – об акциях партнеров из сегмента e-commerce. Все, что потребуется – это включить Bluetooth во время визита в отделение и загрузить мобильное приложение «Нова пошта». С помощью IBeacon компания сможет лучше изучать опыт клиентов для того, чтобы делать сервис доставки легче для жизни и бизнеса. Отличное дополнение к трекингу посылок через SMS.

Технология IBeacon основана на беспроводной передаче данных между маячками и оснащенными Bluetooth гаджетами, работающими на iOS и Android. В отличие от компаний в США, странах Европы и Азии, украинский бизнес только начинает осваивать технологию, преимущественно ее используют в сфере ритейла.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: