Opera представляет бесплатный встроенный VPN в Android-браузере

Opera, норвежский разработчик браузеров, выпускает новую версию мобильного браузера Opera для Android 51 со встроенным VPN-сервисом.

Новый браузерный VPN бесплатен, безлимитен и прост в использовании. Он предоставляет пользователям повышенный уровень контроля над своими персональными данными и их защиты особенно при подключении к общественным сетям Wi-Fi. С сегодняшним нововведением Opera устанавливает новый стандарт безопасности в мире мобильных браузеров.

“Сегодня более 650 миллионов человек используют VPN-сервисы. И теперь с Opera они могут насладиться бесплатным, не сохраняющим логов сервисом, который может сделать их пребывание в сети гораздо безопаснее”,  отметил Питер Вальман, старший вице-президент компании Opera.

Улучшенный контроль над персональными данными

Активировав встроенный VPN, пользователь создает приватное зашифрованное 256-битным алгоритмом шифрования соединение между своим мобильным устройством и удаленным VPN-сервером. VPN скроет физическое местоположение пользователя и существенно затруднит отслеживание его поведения в сети. Кроме того, встроенный VPN-сервис не хранит логов, позволяя еще надежнее защитить приватность пользователя.

Повышенная безопасность в публичных сетях Wi-Fi

Встроенный VPN будет очень полезной функцией для пользователей, которые любят подключаться к публичным сетям Wi-Fi в кофейнях, аэропортах или отелях. VPN будет  посылать пользовательские запросы через защищенный туннель, шифрующий весь поступающий и исходящий интернет-трафик. Это снижает риск попадания чувствительной информации в руки третьих лиц.

“Пользователи оказываются незащищенными при подключении к публичному Wi-Fi без VPN. Активировав Opera VPN, они значительно затруднят попытки третьих лиц украсть какую-либо информацию и отследить их активность в сети. Пользователям больше не нужно задумываться о том, как они могут защитить персональную информацию в таких ситуациях”,  подчеркнул Вальман.

Быстрорастущий спрос

В Европе сегодня насчитывается более 120 миллионов пользователей VPN. Согласно прошлогоднему исследованию Global World Index, VPN все чаще применяется на мобильных устройствах. Более 42% пользователей VPN на мобильных устройствах и 35% пользователей  VPN на компьютерах активируют данную функцию ежедневно.

Все возрастающая популярность VPN-сервисов свидетельствует о том, что встроенный VPN  это необходимая функция в современных браузерах. Сегодня интернет-пользователи ищут лучшее решение, которое могло бы им дать уверенность во время работы в сети.

“Молодые люди все чаще задумываются о защите персональных данных в интернете по мере того, как они проводят в нем все больше времени.  Мы хотим сделать использование VPN максимально простым и удобным, особенно для тех, кто хочет чувствовать себя более защищенным в сети, но не знает, как это сделать. У нас есть бесплатное и надежное решение для них,”  добавил Вальман.

Простота использования

Включить Opera VPN очень просто. Пользователю необходимо зайти в настройки браузера в раздел VPN и активировать данную функцию. Они также могут выбрать регион, с которым они хотели бы установить соединение.

Opera для Android доступен для скачивания в Google Play и на сайте Opera.com.

Бесплатное решение, не требующее регистрации

Встроенный VPN не требует регистрации и абсолютно бесплатен, поэтому пользователям не нужно устанавливать какие-либо дополнительные приложения на свои смартфоны или платить за него, как им приходилось делать в других VPN-сервисах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя