Штефан Зоммер, глава отдела маркетинга AOC – о рынке игровых мониторов

Interview by Stefan Sommer

Рынок игр и игровых устройств бьёт один рекорд за другим. На этом поприще особенно выделяется AOC. Штефан Зоммер (Stefan Sommer), глава отдела маркетинга и развития бизнеса европейского подразделения AOC, в ходе интервью рассказал о причинах успеха бренда:

– Как сейчас развивается рынок игровых мониторов?

– Штефан Зоммер: крайне динамично, причём это касается игрового рынка в целом, и в мире, и в Европе. Эксперты предсказывают ему двухзначный рост показателей до 2021 года, а CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) должен достигнуть 10,3%.

Interview by Stefan Sommer

– Как себя чувствует AOC на рынке игровых мониторов?

– Штефан Зоммер: Без преувеличения могу сказать, что чувствуем мы себя отлично. У AOC сформировался большой модельный ряд игровых мониторов, которые соответствуют высоким требованиям геймеров. У нас есть устройства с высокой частотой обновления экрана (до 240 Гц), есть изогнутые панели с качественными матрицами IPS и VA… Проще говоря, мы можем подобрать идеальный игровой монитор практически для любого геймера.

Interview by Stefan Sommer

– Чем вам запомнился gamescom 2018?

– Штефан Зоммер: В этом году gamescom посетило более 370000 человек, что само по себе уже показывает, насколько плотно игры вошли в нашу повседневную жизнь. Количество геймеров в мире постоянно растёт, к 2020 году их станет примерно 2,6 млрд.

Interview by Stefan Sommer

Наши новинки произвели впечатление и на обычных посетителей выставки, и на специалистов. Особенно их заинтересовали новые модели в нашей линейке премиум-класса AGON, AGON 3. Оба монитора оборудованы 27-дюймовыми изогнутыми экранами с разрешением QHD и выделяются за счёт футуристичного дизайна. В AG273QCX есть поддержка FreeSync 2 HDR и VESA DisplayHDR 400, а его время отклика и частота обновления — 1 мс (MPRT) и 144 Гц. AG273QCG отличается поддержкой технологии G-SYNC, временем отклика всего в 1 мс (GtG) и частотой обновления в 165 Гц.

– Какие продукты помогают AOC добиваться успеха в сегменте игровых устройств?

– Штефан Зоммер: Главным фактором успеха для AOC стали наши игровые мониторы премиум-класса, линейка AGON. Это модели с диагональю от 24 до 35 дюймов и частотой обновления экрана от 120 до 240 Гц, которые хорошо подходят для киберспорта и шутеров от первого лица.

Interview by Stefan Sommer

– Насколько AOC вовлечена в жизнь игрового сообщества?

– Штефан Зоммер: Мы уже многие годы принимаем в жизни сообщества самое активное участие. Мы работаем с киберспортивными командами, игровыми организациями, организаторами различных геймерских соревнований и выставок. И всё это — на самых разных уровнях, от регионального и до глобального. В январе AOC стала партнёром G2 Esports, одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире.

Источник: Пресс-релиз компании AOC