Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P1 и ThinkPad P72

ThinkPad P1 and ThinkPad P72

Компания Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad, представляя тонкое и лёгкое устройство — 15-дюймовый ThinkPad P1 и мощный 17-дюймовый ThinkPad P72.

Lenovo ThinkPad P72

Lenovo ThinkPad P1

Lenovo ThinkPad P1 — компактный ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма, построенный на базе процессоров 8-го поколения Intel Xeon и Core (до Core i9) с тактовой частотой до 4,6 ГГц. За обработку графики отвечают видеокарты NVIDIA Quadro P1000 и P2000. Дополняют картину твердотельные накопители NVMe ёмкостью до 4 ТБ и оперативная память DDR4 объёмом до 64 ГБ. За автономность устройства отвечает батарея ёмкостью 80 Вт*ч.

Lenovo ThinkPad P1

При толщине 18,4 мм и весе от 1,7 кг новый ThinkPad P1 стал воплощением мощности и надёжности. Отделка карбонового корпуса дополняется прочным шасси из магниевого сплава. Внимание к деталям проявилось и в новом блоке питания, который стал на 35% легче, чем у предыдущих моделей.

Lenovo ThinkPad P1

В различных комплектациях ThinkPad P1 предлагается дисплей с разрешением 4K UHD, способный отображать 100% оттенков цветового пространства Adobe, а также сенсорные дисплеи.

Lenovo ThinkPad P1

“Принимаясь за разработку ThinkPad P1, мы понимали, что перед нами стоит задача создания мобильной рабочей станции, которая по вычислительной мощности и надёжности должна быть достойна репутации семейства ThinkPad, при этом она должна соответствовать потребностям пользователей” — отметил генеральный директор по рабочим станциям компании Lenovo Роб Герман (Rob Herman).

Lenovo ThinkPad P1

Lenovo ThinkPad P72

Еще одна новинка в семействе рабочих станций ThinkPad — 17-дюймовая модель ThinkPad P72. Ноутбук построен на базе процессоров 8-го поколения Intel Xeon и Core и комплектуется видеокартами NVIDIA Quadro до модели P5200, созданной для решения ресурсоёмких графических задач. К услугам пользователей — накопители ёмкостью до 6 ТБ и до 128 ГБ оперативной памяти, позволяющие обрабатывать гигантские массивы данных, есть также поддержка Intel Optane.

Lenovo ThinkPad P72

В линейку вошли модели с UHD дисплеем, отображающим 1 миллиард цветов при яркости 400 нит. Рабочая станция получила мощную батарею ёмкостью 99 Вт*ч.

Источник: Пресс-релиз компании Lenovo