Двадцатилетие Intel в Украине

<200
Intel в Украине

4 декабря команда Root Nation побывала на знаменательном мероприятии — двадцатилетии компании Intel в Украине. На празднике мы совершили путешествие из прошлого в настоящее, а также узнали о будущих планах Intel в нашей стране.

День рождение Intel проходил в самом центре украинской столицы. Сразу же после нашего прибытия началась официальная часть мероприятия и на импровизированную сцену вышел Дмитрий Конаш — директор Intel по странам СНГ.

intel_ukraine_20-year-2

Дмитрий начал свой рассказ с бородатого 1993 года, когда компания Intel решила выпустить первый процессор для широкого потребительского рынка и поэтому впервые назвала его по-человечески — Pentium. Дальнейшая политика компании была направлена на усовершенствование технологического процесса и на наращивание мощности. А что случилось потом знают все – Intel стал альфой и омегой на рынке микропроцессоров для любой области, будь то сфера образования или обычный пользовательский персональный компьютер.

После Дмитрия на “пьедестал почёта” вышел, наверное, самый важный человек на этой вечеринке: Кшиштоф Йонак — директор Intel в Украине.

intel_ukraine_20-year-1

Кшиштоф много улыбался и не зря: компания не стоит на месте и всегда следует всем современным IT тенденциям. Директор Intel поведал нам о том, как и куда компания направит свои силы в грядущем 2014 году. Была приведена некая статистика и результаты меня огорчили, ведь я являюсь непоколебимым пользователем стационарного компьютера.

intel_ukraine_20-year-3

На данном графике мы можем наблюдать первые отсылки к тому, что рынок ПК скоро совсем загнётся. По всему миру семимильными шагами идёт планшетизация и Intel собирается направить все усилия для создания “гибридных” процессоров. Примером может послужить недавний планшет-трансформер Asus T-100, в котором установлен Intel Atom Z3740 Bay Trail. Плохо это или хорошо — решать вам, но Кшиштоф успокоил меня и сказал, что рынок ПК умирает уже лет 20 и будет умирать примерно ещё столько же.

Ну а в конце на сцену вышел сам вице-президент Intel — Кристиан Моралес. Кристиан, к сожалению, совсем не говорит по-русски и поэтому с ним вместе на наши вопросы отвечал смешной бородатый переводчик. Вице-президент Intel’a рассказал нам о прогрессе компании, а также про современные инновации. Лично меня шокировало то, что сейчас одна серверная стойка на базе новых процессоров от Intel может выдавать вычислительную мощность в 1 петафлопс. Для тех кто не понял: чтобы обеспечить такую мощность раньше требовалось помещение примерно с небольшой супермаркет полностью заставленный вычислительной техникой. Так-то!

Кристиан также поведал о том, что Intel совместно с компанией Mcafee постоянно работает над безопасностью, что в будущем облегчит работу системным администраторам в крупных компаниях. Ну а самые заурядные информационные параноики смогут спать крепко.

intel_ukraine_20-year-4

В конце мероприятия нам удалось взять интервью у Кшиштофа Йонака.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: