Отчет о киевской презентации новых моделей моноблочных ПК ASUS AiO

<200
ASUS Zenfone 3

Вчера я побывал на презентации нового модельного ряда моноблочных компьютеров ASUS AiO и спешу поделиться с вами своими впечатлениями от представленных новинок. Но для начала – немного о самой концепции подобных устройств и видении данной категории ПК от компании ASUS.

Презентация новых ASUS AiO состоялась 1 декабря в ресторане Bottega в Киеве. Так получилось, что дата презентации совпала с юбилеем – украинскому офису ASUS исполнилось в этот день 10 лет, с чем мы сердечно и поздравляем всех его сотрудников!

ASUS AiO

Само название AiO является аббревиатурой от выражения “All In One”, то есть “все в одном”. Название говорит само за себя – покупая единственное устройство вы можете сразу приступить к его использованию, так как оно включает в себя все составляющие обычного настольного ПК в одном компактном корпусе. Тут есть устройство отображения – монитор, еще и с сенсорным слоем, вычислительный блок – процессор, оперативная память, устройство хранения данных, видеоускоритель, звук и прочее. Даже беспроводные мышка и клавиатура присутствуют в комплекте. И конечно, все AiO поставляются с предустановленной операционной системой Windows 10.

ASUS_AiO_018

В чем же преимущество концепции All In One над обычными, знакомыми нам десктопами? Конечно, в первую очередь, это компактность решения. Моноблок занимает место на столе как обычный монитор и вам не нужно беспокоиться о размещении системного блока. Далее – эстетичность из-за отсутствия огромного количества проводов. Единственный кабель из комплекта поставки используется для питания устройства от сети. Следующим положительным моментом можно отметить унификацию аппаратной части, что облегчает сервис и ремонт изделия.

Основным недостатком All In One до недавнего времени считались зачастую слабая оснащенность, которая не позволяла использовать моноблоки в ресурсоемких задачах и для игр, а также невозможность апгрейда. Однако, в новом поколении AiO ASUS постаралась максимально устранить все эти недостатки. Вспомните, как часто вы обновляете свой домашний ПК? Скажу по своему опыту – примерно раз в 3-5 лет. И вообще, современный пользователь все реже хочет заниматься подобными вопросами в принципе. В случае с ASUS AiO вы можете просто выбрать необходимое вам по оснащенности и назначению решение и пользоваться им на протяжении длительного периода. Поэтому, перейдем к осмотру представленных моноблоков, которые производитель условно разделил на три линейки. Первые две из них – консьюмерские решения, а третье – позиционируется как устройство для бизнес-применения:

  1. Zen AiO Pro – для самых требовательных пользователей.
  2. Vivo AiO – решения на любой вкус.
  3. ASUS Pro A-series – устройства для бизнеса.

ASUS Zen AiO Pro и Vivo AiO

Потребительская линейка ASUS AiO представлена пятью моделями с экранами 20-24″. Все они отличаются элегантным внешним видом и применением оригинальных дизайнерских решений.

Старшая линейка Zen AiO Pro характеризуется использованием при изготовлении корпуса устройства премиальных материалов – анодированного алюминия. А подставка – вообще, изготовлена из цельного куска алюминия.

Как вы уже догадались, Zen AiO Pro представляют из себя максимально оснащенные устройства для самых требовательных пользователей. Тут вам и процессор Intel Core i7 последнего поколения (Skylake), и 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и быстрый SSD объемом 512 ГБ. А что самое главное – видеоускоритель GeForce GTX 960M, который позволит удовлетворить потребности заядлых геймеров. Фактически – перед нами мощный современный ПК в компактном корпусе. Но это еще не все. Оснащение компьютера дополняют самые современные интерфейсы, такие, например, как порт USB 3.1 Type C, модуль Wi-Fi 802.11ac.

Изюминкой Zen AiO Pro является 3D-камера с поддержкой технологии Intel RealSense, которая позволяет разблокировать ПК при помощи распознавания лица, играть в игры и общаться с компьютером при помощи жестов.

А еще компьютер оснащен массивом из нескольких микрофонов для улучшенного распознавания речи и использования голосовых команд Microsoft Cortana.

За аудио-составляющую отвечает целых 6 динамиков общей мощностью 16 Вт  с поддержкой технологии улучшения звучания Sonic Master Premium.

Полная таблица с характеристиками Zen AiO Pro (кликабельно):

Еще одной интересной функцией новых AiO является возможность прямого беспроводного подключения к нему всех ваших мобильных устройств и возможность создания домашнего облака на основе моноблока:

ASUS_AiO_019

Потребительская линейка ASUS Vivo AiO также отличается отличным оснащением, но, конечно, используемые материалы тут попроще, в основном – пластик. Да и железо не такое производительное, как в старшей линейке.

Зато тут присутствует встроенный DVD-привод, сабвуфер, мультиформатный кардридер и USB 3.1 (тип А). А еще в подставке вас ожидает сюрприз – встроенный модуль NFC и площадка для беспроводной зарядки мобильных устройств (стандарт Qi). Подробнее – в галерее ниже (кликабельно):

ASUS Pro A-series

Данная линейка нацелена на корпоративный сегмент. Устройства ASUS Pro A-series имеют более скромное оснащение и не блещут эксклюзивным дизайном, в отличие от потребительских моноблоков. Основной упор в данной линейке ASUS делает на практичность, надежность, быстрый запуск в эксплуатацию и простоту обслуживания.

ASUS_AiO_UA-7

Модель AiO 4320 доступна в двух вариантах – с тач управлением и без него и оснащена всем необходимым для офисной работы – есть все необходимые порты (даже COM!), кардридер, динамики, гнездо для наушников и микрофон.

Этот компьютер позиционируется как решение для образовательных и медицинских учреждений, банков, ресторанов и т.д. Подробнее – в галерее ниже (кликабельно):

В данной модели также присутствует возможность быстрого наращивания памяти – есть отсеки для дополнительной оперативки и HDD.

А что же со стоимостью?

Что касается цен на представленные новинки, то они следующие. Ориентир для линейки Vivo – примерно от $1000 до 1600 за различные конфигурации, что в принципе не так уж и много для устройства с подобным оснащением. Фактически – это стоимость хорошего ноутбука и ее можно считать вполне адекватной. А стоимость топовых решений Zen AiO Pro может достигать $3000.

Если вы все еще сомневаетесь, что моноблоки – это будущее массового домашнего компьютинга, рекомендуем посмотреть короткое официальное промо-видео новой линейки ASUS AiO:

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге для вашего региона.




РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: