ASUS представила игровые новинки – мониторы, мышь, маршрутизатор

<200

Компания ASUS показала свои новые продукты из игровой линейки ROG, а также несколько интересных мониторов.

Пятница, вечер, бар. Компания ASUS очень удачно выбрала место для проведения своей презентации. Во время кулуарного мероприятия представители компании рассказали нам о игровых продуктах, показали новые мониторы, а также WiFi маршрутизатор, который намного больше, чем просто маршрутизатор, но давайте пройдемся по всем продуктам по порядку.

Монитор ASUS PB287Q

Данный монитор имеет диагональ 28” и обладает Ultra HD разрешением – 3840 х 2160, при пиксельной плотности 157 ppi изображение на нем выглядит четким и детализированным. ASUS позиционирует данное устройство, как отличное решение для любителей игр, в качестве аргумента компания приводит низкое время отклика – всего лишь 1 мс.

Благодаря высокому разрешению монитора, его экранное пространство значительно увеличилось, что позволит с комфортном разместить перед собой несколько окон и работать с ними без ограничений. Яркость монитора 330 кд/м², а контрастность 100000000:1.

Модель PB287q имеет 10-битную кодировку цвета и способна отображать огромное количество, которое превышает 1 миллиард, дизайнеры и фотографы такие характеристики точно оценят.

Из интерфейсов на задней части можно найти следующие разъемы – DisplayPort 1.2, один обычный HDMI и один HDMI/MHL

Учитывая Ultra HD формат монитора, компания ASUS внедрила в данную модель поддержку вывода двух источников видеосигнала одновременно, вы можете подключить сразу два устройства и управлять ими в режиме “картинка-в-картинке” или “картинка рядом с картинкой”.

Из дополнительный преимуществ монитора хочется отметить большое количество режимов настройки изображения для различных сценариев использования, а также хорошую эргономичность, которая заключается в возможности изменить высоту монитора (0-150 мм), угол наклона и разворота.

Данный монитор уже можно найти в продаже по цене от 14000 грн.

Монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q

Второй монитор, показанный на презентации – представитель игровой линейки ASUS – ROG. Данная модель обладает экраном, диагональю 27″, форматом изображения 16:9 и WQHD разрешением 2560 х 1440.

Из особенностей данного монитора хочется выделить очевидное небольшое время отклика – 1 мс, возможность практически “на лету” переключаться между частотами обновления экрана с помощью аппаратной кнопки на мониторе – можно выбирать между 60, 120 и 144 Гц. ASUS в этой модели реализовала поддержку технологии NVIDIA G-SYNC, ее суть состоит в синхронизации частоты обновления экрана с частотой воспроизведения следующего кадра видеокарты компьютера, что позволит избавиться от расслоения картинки и задержки изображения.

Остальные плюсы этого игрового монитора состоят из функции ASUS GamePlus, которая возвращает прицел в игру, если разработчики его убрали, и высокий уровень эргономичности.

Продажи данного монитора начнутся со дня на день, розничная цена будет на уровне 18500 грн.

Мышь ASUS ROG Gladius

Еще один представитель линейки Republic of Gamers. Эргономичный дизайн данной мышки поспособствует комфортному использованию вне зависимости от вида хвата. Оптический сенсор обладает плотностью 6400 dpi, скоростью отслеживания 200 IPS и максимальным ускорением 50g. Практической особенностью данной мыши является наличие в комплекте поставки двух сменных микропереключателей, а также возможность заказать новые, если вы исчерпаете ресурс в 20 миллионов нажатий.

Для любителей компьютерных клубов будет плюсом наличие в мыши встроенной flash-памяти, в которую можно запрограммировать профиль с настройками.

В комплекте вместе с мышкой ASUS ROG Gladius идет комплект кабелей, прорезиненный длиной 1 м и в тканевой оплетке на 2 м, четыре сменные ножки, 2 микропереключателя и чехол-мешочек для транспортировки мыши.

ASUS_ROG_presentation-120

 

ROG Gladius появится в продаже до конца этого года по цене 1700 грн.

Кстати, мы уже взяли для тестирования данную игровую мышку и скоро представим вашему вниманию её полный обзор.

Маршрутизатор ASUS RT-AC87U

Последняя показанная новинка на презентации – двухдиапазонный маршрутизатор RT-AC87U, диапазон 2.4 ГГц позволяет обмениваться данными на максимальной скорости 600 Мбит/c, а при диапазоне 5 ГГц скорость обмена данными достигает отметки в 1734 Мбит/c.

На задней стороне расположены 4 гигабитных LAN-порта для подключения проводных клиентов, а для подключения жестких дисков и другой периферии предусмотрены два USB порта, один версии 2.0 сзади и второй версии 3.0 спереди, который прикрыт заглушкой, дабы не портить внешний вид роутера.

Целых четыре съемные антенны работают по схеме 4х4 MU-MIMO и поддерживают четыре отдельных сетевых потока. Внутри данного маршрутизатора установлено два двухъядерных процессора, центральный чип Broadcom BCM4709 имеет частоту 1 ГГц, второй чипсет Quantenna QSR100 выделен специально под сети с диапазоном 5 ГГц. Объем оперативной памяти у маршрутизатора составляет 256 МБ, а flash-памяти – 128 МБ.

ASUS RT-AC87U появится в продаже в течении месяца по цене около $300.