DELL обновила линейку Inspiron – отчет с презентации и цены

<200

Компания Dell, пожалуй, всерьез решила заняться украинским рынком, и после недавней презентации новой линейки мониторов, теперь решила похвастаться обновлением в ноутбучном сегменте. Нововведения коснулись всего семейства Inspiron, обновили железо и представили пару горячих новинок. Но, обо всем по порядку.

Для начала компания похвасталась успешными позициями на украинском рынке. Несмотря на общий спад рынка ноутбуков, Dell смогли удержать нишу за счет быстрой адаптации и концентрации на бюджетном сегменте. Статистика продаж показала, что покупатель обычно не готов платить за ноутбук более 6000 грн, поэтому было принято решение снижать ценовую планку. Семейство Inspiron может предложить рабочие лошадки среди ноутбуков и универсальные медиакомбайны – моноблочные ПК.

inspiron_01

Dell Inspiron 15 серии 3000 – это типичное недорогое решение для офисных задач, выполненное в корпусе из приятного текстурированного пластика. Среди процессорных вариаций доступны Intel Haswell Celeron, Intel Pentium, Intel Core i5 или Intel Core i7. Дискретные видеочипы Nvidia или AMD с выделенной видеопамятью 2 ГБ позволят превратить ноутбук даже в небольшую игровую станцию для неприхотливых. Модель оснащается HD-экраном диагональю 15,6 дюйма в стандартной комплектации. В наличии также встроенный оптический привод и стереодинамики с поддержкой технологии Waves MaxxAudio.

Серия Inspiron 5000 – более серьезный игрок. Новинки заключены в металлические корпуса и на 4-6 мм тоньше, чем предшествующая модель Inspiron 15 (5537), их толщина составляет 21,8-22 мм. На выбор предлагаются комплектации с процессорами Intel Core i3, i5 и i7 последнего поколения. В зависимости от варианта поставки, также предусмотрены чипы от NVIDIA или Radeon и вариация с сенсорным экраном для будущих евангелистов Windows 8.1.

В линейке с индексом 7000, представлены три ноутбука Inspiron. Первых два (см. таблицу) обладают привлекательным алюминиевым корпусом, более серьезными процессорами и герметичной клавиатурой с подсветкой.

inspiron_03

Конкретные модели дискретных видеоадаптеров, увы, пока-что неизвестны. Следующий герой – трансформер с сенсорным экраном, построенный на энергоэффективной платформе, призванный, в теории, конкурировать с серией ультратонких ноутбуков Air от Apple.

Среди вкусных новинок серии Dell Inspiron,  были представлены два трансформера – Inspiron 11 (3147) и Inspiron 13 (7347).

Dell-13

Малютка 3147 — гибридное устройство диагональю 11,6 дюйма и толщиной 19 мм, сочетающее в себе производительность ноутбука и удобство планшетного компьютера. Устройство сконструировано на основе поворотного механизма, благодаря чему сенсорный экран легко раскладывается на 360 градусов, переключая трансформер в один из четырех режимов работы: ноутбук, мольберт, планшет на подставке и классический планшет.

inspiron_05

Прорезиненное основание обеспечивает устойчивость при работе на любой поверхности или на руках. Безрамочный IPS-дисплей всем хорош, кроме глянцевой окантовки, которая, при использовании в планшетном режиме, будет собирать отпечатки. Inspiron 11 (3147) построен на базе процессора Intel BayTrail-M и поддерживает современные технологии беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, а также интерфейсы HDMI и USB 3.0. Время автономной работы составляет до 7,5 часов. Теоретически, это устройство позиционируется как универсальный бюджетный трансформер.

Старший собрат с диагональю 13 дюймов может похвастать герметичной клавиатурой, более мощной начинкой, а также пассивным стилусом.

Не забыла компания Dell и о развивающемся сегменте моноблочных компьютеров. Ничего серьезного не произошло, устройства получили железо последнего поколения, чтобы соответствовать запросам современного потребителя и рыночным тенденциям.

Трансформеры и ноутбуки Inspiron компании Dell доступны на украинском рынке с начала августа 2014 года по таким ориентировочным ценам:

  • Inspiron 11 (3147) – от 8155 грн.
  • Inspiron 15 (3541) – от 4994 грн.
  • Inspiron 15 (3542) – от 5191 грн.
  • Inspiron 15 (5547) – от 9988 грн.
  • Inspiron 17 (5748) – от 6013 грн.

Моноблоки Inspiron 20 (3048) и Inspiron 23 (5348) компании Dell будут доступны на украинском рынке с середины августа 2014 года.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: