DELL UZ – новая линейка мониторов и отчет с презентации

323

В среду (30 июля 2014) компания Dell любезно пригласила журналистов со всей Украины на презентацию, посвященную выпуску новой серии мультимедийных мониторов – Dell UZ. Но, прежде чем переходить к делу, предлагаю пройтись по главным моментам, озвученным представителями компании во время нашей встречи.

Компания Dell в условиях современных реалий рынка

Началось все с немного печальной ноты – отечественный рынок мониторов на данный момент терпит спад. Среди причин можно назвать как политическую составляющую, так и тот факт, что цикл обновления мониторов у потребителя довольно долгий, – более трех лет. А теперь задумайтесь о том, что если вы меняете монитор пусть даже раз в три года, то каков будет уровень модернизации в условиях корпоративного сегмента? В некоторых организациях до сих пор можно встретить старые огромные мониторы с ЭЛТ-трубками. Несмотря на это, Dell гордо заявляют о своем первенстве на рынке мониторов Украины по показателям отгрузки товара.

Dell-3

Представитель компании решил не лукавить и честно заявил о том, что продукция Dell обычно дороже аналогичных решений конкурентов. И этому есть причины, а именно:

  • Широкий модельный ряд мониторов в стильном и практичном дизайне
  • Высокое качество изображения и естественная цветопередача
  • Использование только экологически-чистых материалов во время производства
  • Низкое энергопотребление
  • 36 месяцев гарантии от производителя

О последних моментах хотелось бы рассказать подробней. Забота об экологии стала важным трендом последней пары лет. Даже если вас не особо волнует судьба планеты, вы несомненно будете рады услышать тот факт, что материалы из которых производят корпуса мониторов и матрицы абсолютно безопасны для вас и братьев ваших меньших.

В области энергопотребления, Dell интригует, заявляя, что в режиме простоя их мониторы потребляют энергии меньше, чем лампа накаливания. В рабочем состоянии обещают лучшую энергоэффективность, чем у конкурентов.

Три года полноценной гарантии – это не шутки, а залог сохранности ваших нервов и показатель ответственности компании перед потребителем. Если вдруг ваш монитор выйдет из строя даже в последний день гарантии, его заменят или починят в кратчайшие сроки. Для серии Professional, условия еще более приятны – починку монитора или замену на аналогичный товар обещают осуществить в течении одного бизнес-дня. Всем бы производителям да такую заботу о потребителе, не находите?

Портфолио мониторов Dell

Dell-4

Линейка мониторов компании насчитывает более сорока моделей в различных ценовых сегментах. Прозвучало довольно интересное заявление:

“Мы считаем, что для каждой задачи должен быть свой монитор, универсальных решений не существует” 

По правде говоря, меня начало разрывать негодование от подобной дерзости, но потом, когда докладчики более подробно осветили вопросы ассортиментных групп, все стало на свои места, .

Серия мониторов Dell Entry предлагает бюджетные и долговечные рабочие лошадки, как для дома, так и для офисных задач в спокойном и практичном дизайне и с минимумом лишних функций и изысков. Всего в линейке девять моделей с разрешением от, немного уходящего в прошлое, HD до современного стандарта – Full HD. Диагонали варьируются в пределах от 17 до 24 дюймов. Найти их среди прочих представителей компании можно  по начальному индексу “Е” (например, E1913S)

Интересный факт: Компания продолжает выпускать мониторы в формате 5:4 или попросту – привычные “квадратики”. Их присутствие в продуктовой линейке обусловлено наличием все еще большого количества старого программного обеспечения, адаптированного именно под такое соотношение сторон.

Dell-2

Одной из первых, компания выпустила так называемые “безрамочные” мониторы, что на практике означает минимальную толщину рамок – не более 1 см. Именно эта концепция легла в основу следующей линейки – Dell Stylish (S-серия). В отличии от предыдущей серии, ценники выросли в угоду дизайну и эргономичности. В пользу первого говорит вышеупомянутая конструкция рамок. На стороне эргономики – меньшая толщина, ножки со сменной высотой и возможности наклона.

Мониторы класса “S” построены на IPS-матрице, обеспечивающей хорошие углы обзор. Среди представителей есть модели с диагоналями 22, 23, 24, 27 дюйма. Все они имеют глянцевую поверхность, что обеспечивает, насыщенные, яркие цвета. По этой же причине, они не рекомендуются для работы в условиях солнечного света.

Не забыла Dell и о разработчиках и дизайнерах, серия Dell Professional это сочетание топовых характеристик и передовых решений в области эргономики. Простыми словами, эти мониторы обладают максимально-естественной цветопередачей, огромным выбором разъемов для подключения, минимальным энергопотреблением и расширенными условиями гарантии, о которых упоминалось выше. Поворотные механизмы позволят закрепить мониторы так, как вам будет удобно, как по высоте – так по в плане выбора ориентации.

Dell111-1

А вот от одного взгляда на мониторы Dell UltraSharp, рука продвинутого дизайнера медленно перемещается в карман штанов в поисках кредитки, а уста начинают громовым голосом извергать заветное: “ХОЧУ!”

Это своеобразное продолжение идей профессиональной линейки, только с характеристиками уровня Hi-End. Охват спектра Adobe RGB составляет 99%. В заводских условиях, мониторы проходят калибровку таким образом, чтобы цветопередача максимально соответствовала реальной, что подтверждается специальным сертификатом, идущим в комплекте с каждым из мониторов серии. Есть вариации с разрешением 4К, активно набирающим популярность в современных реалиях.

Когда только вышла Windows 8, я посчитал ее бесперспективным ужасом мира операционных систем. А вот Dell решили доказать, что я не прав, и предлагают потребителю серию сенсорных мониторов Dell Touch. В наличии вариации от 19.5 до 27 дюймов. Среди возможностей – подключение устройств посредством MHL, поддержка до 10-ти одновременных касаний, отключение сенсорного слоя по требованию, поддержка продукции Wacom. Лично я не вижу реальной пользы от подобных решений при работе с настольной ОС, разве-что птичек позапускать. А вот если подключить к монитору Android планшет – все станет намного интересней.

Долгожданные новинки

Для начала небольшая загадка:

“Как вы понимаете словосочетание “мультимедийный монитор”?” 

А пока вы думаете – я расскажу вам, что думает об этом компания Dell, которая поразила всех своей новой линейкой мониторов Dell UZ. И так, это разнокалиберные решения, обладающие хитрейшим перечнем возможностей, среди которых:

  • IPS Матрица, разрешение FullHD;
  • контрастность 1000:1;
  • Углы обзора – 178 градусов по вертикали и горизонтали;
  • Запас яркости: 250-300 кандел на метр квадратный;
  • Фронтальная камера на 2 МП, снимает FullHD видео;
  • Один или два микрофона;
  • Две колонки, мощностью от 3 до 5 Ватт;
  • От трех до шести USB портов;

UltraSharp UZ2315H Monitor

Вариации диагоналей следующие: 22, 23 и 27 дюймов. По-сути, монитор превращается в полноценную докстанцию для вашего планшета или ультрабука, которые зачастую не имеют ни хорошего динамика, ни достаточного количества USB-портов. Подобные возможности намекают на непоправимое желание их опробовать в деле и дать оценку, что, надеюсь, авторский коллектив root-nation сделает в ближайшие недели.

Но одними мониторами сыт не будешь. Понимая это, Dell предлагает набор аксессуаров на любой вкус.

Наиболее интересным для меня лично, оказалась хитрая подставка, которая способна удерживать сразу два монитора, даже если они имеют разную диагональ. Она имеет поворотный механизм и позволяет настроить каждый монитор отдельно именно так, как это будет вам удобно.

Выводы

Dell-09

Именитый производитель мониторов еще раз доказал, что не смотря на общий спад рынка мониторов, ему еще есть чем удивить потребителей. Помните, в начале упоминал о том,  что каждый монитор предназначен для определенной функции. Уверен, теперь у читателя не будет возникать претензий к этому высказыванию, ибо компания Dell смогла доказать, что она готова предложить решения для любых задач и потребностей, а так-же предоставить уверенность в завтрашнем дне за счет актуальных технологий и трехлетней гарантии.