Третий год подряд украинские группы GDG проводят серию мероприятий, посвященных результатам конференции Google I/O.

Post-IO-Tour-000

По традиции основными в данных мероприятиях являются доклады непосредственных участников Google I/O. А в этом году конференцию посетило аж шестеро украинцев, двое из которых – наши ребята из GDG Dnipropetrovsk – Ксения Шумельчик и Роман Герасименко. Остальные двое участников были у нас в гостях.

Серия мероприятий Post I/O Tour объединяет разные города Украины вокруг новинок Google. С каждым годом GDG становится более массовыми, вовлекают все большее количество участников к ивентам. И вот 27 июня 2015г в Днепропетровском офисе компании Yalantis, которой GDG Dnipropetrovsk выражает огромную благодарность за гостеприимство, состоялось очередное мероприятие, на котором докладчиками и слушателями была проанализирована прошедшая 28-29 мая в Сан-Франциско конференция.

В самом начале мероприятия автор сего репортажа был торжественно награжден футболкой с символикой Google I/O за помощь в организации и освещении событий из жизни группы. И хотя футболку я затем торжественно перевручил жене, поскольку размер S мне оказался мал (ну наконец-то!), но все равно было очень приятно, спасибо ребятам.

Но вернемся к самому мероприятию. Участники коснулись вопросов довольно интересных. Так, Владимир Иванов (GDG Kyiv) рассказал о людях, стоящих за теми или иными проектами внутри Google, как их решения влияют на политику самой компании и на результаты работы вверенных им подразделений.

Ксения Шумельчик поделилась с присутствующими ключевыми моментами с презентации Android M Technical preview, возможностями, особенностями и (куда ж без этого, бета все же) недоработками в новой версии этой ОС.

Ирина Величко из GDG Cherkasy поведала об одном из самых сумасшедших гугловских подразделений – ATAP (Advanced Technology and Projects) и их проектах, таких, как Soli, Jacquard и Ara (Spotlight Stories (бывший Motorola Spotlight Player), Project Vault, Project Abacus).

Роман Герасименко показывал присутствующим разработчикам как пользоваться библиотекой Android Data Binding, представленной на Google I/O 2015.

В перерывах между докладами Ксении и Ирины все присутствующие могли перекусить печеньками с чаем или кофе, а также поклацать и примерить различные гаджеты – умный браслет MYO, Cardboard (1st & nd2 generation), смарт-часы moto360, NFC-кольцо, iBeacon,  Nexus 9, Android TV, Google Glass и Asus ZenPhone 2.

После всех докладов, ответов на интересующие вопросы, раздачи футболок авторам самых интересных вопросов было сделано традиционно-веселое групповое фото и желающие пообщаться дополнительно в неформальной обстановке, опять же, традиционно, отправились на афтепати.

В общем, в этом, как и в прошлые года, мероприятие проходило в легкой атмосфере доверия, смеха и непринужденного общения, что в итоге позволило всем присутствующим не только усвоить максимум полезной информации, но и завести новые знакомства в кругу единомышленников.

Спасибо всем, кто не поленился прийти в этот пасмурный день – с вами и вашей поддержкой GDG Dnipropetrovsk всегда будет в лидерах!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: