В минувший четверг по инициативе Intel Украина в креативном пространстве «INVERIA flow space» состоялся ивент Lifestyle Innovations Public Talks, посвященный использованию технологий компании Intel в спорте, моде и музыке. Во время обсуждений эксперты из разных сфер деятельности представили аудитории инновационные технологии, которые будут влиять на наш стиль жизни уже завтра.

Экспертами Lifestyle Innovations Public Talks выступили:

  • Александр Бубенчиков, вице-чемпион мира, абсолютный рекордсмен Украины в Free-diving.
  • Назар Федорчук, основатель фешн-стартапа Senstone (умное украшение).
  • Дмитрий Трофименко, менеджер коммуникаций украинской группы «5 Vymir».

Модератор встречи: Мария Бородай, PR-директор Intel в Украине, Беларуси, Молдове.

В рамках мероприятия было представлено три информационных блока:

  1. Спорт: в современном мире невозможно стать чемпионом без применения технологий. Александр Бубенчиков показал, без каких гаджетов не обходится ни одна его тренировка и как технологии помогают  улучшать спортивные результаты.
  2. Мода: модная индустрия меняется под влиянием инноваций. Назар Федорчук ознакомил аудиторию с интересными трендами в сфере «умной» одежды и аксессуаров.
  3. Музыка: сегодня создание музыки в мире инновационных технологий выходит на новый уровень. Во время концертов создаются визуальные перформансы, применяются яркие технологические решения для создания  качественного музыкального шоу. Обо всем этом рассказал Дмитрий Трофименко.

Творческим контентом Lifestyle Innovations Public Talks стали представления украинских художников и дизайнеров о технологиях, воплощенные в иллюстрациях. Например, один из художников изобразил создателя USB, который героически открывает USB разъем и является сотрудником компании Intel.

Технология Intel® Curie™ предназначена для использования в компактных носимых устройствах — умных часах, браслетах, кулонах, очках и тому подобных вещах. Платформа Curie помогает получать данные о производительности спортсменов в режиме реального времени. Например, встраивая Intel Curie в сноуборды, райдеры могут получить гораздо больше информации о трюках, которые они исполняют в режиме реального времени. Все данные оперативно отправляются на мониторы. То же самое можно делать с часами для дайверов, о чем рассказал вице-чемпион мира, абсолютный рекордсмен Украины в Free-diving Александр Бубенчиков:

Intel_sport

«Основной электронный прибор, который используют все дайверы — наручные часы-компьютер. Раньше это было дорогое снаряжение, но сегодня сложно найти дайвера, который его не использует для безопасности, удобства и комфорта ныряния. Устройство показывает основные параметры погружения, что дает возможность проанализировать ошибки и достичь лучших результатов в будущем. Также я использую оксипульсометр, которым часто пользуются и бегуны. Он показывает насколько кровь насыщена кислородом и какой у человека пульс. Раньше это были два разных прибора, а теперь один, который синхронизируется с компьютером».

В музыке за последнее десятилетие технологии стали активно использоваться для повышения качества музыкального контента и создания визуальных перформансов:

«Музыка периода 1950-х годов была «стерильной»: с идеальным вокалом, оранжировкой и гениальными музыкантами. В тот период было не принято использовать что-то еще, кроме магии звуков. Сегодня же недостаточно играть музыку, чтобы покорить аудиторию и оставить свой след в истории, нужно дополнять эмоциональную нагрузку музыки посредством технологических решений.

Как это делает Леди Гага, например, с помощью мэппинга и других инноваций, или Allah-Rakha Rahman, который создает музыку с помощью жестов. В то же время, технологии по своей природе не должны быть фокусом внимания. Задача технологий — помогать нам создавать музыку и делать выступления более впечатляющими», — считает Дмитрий Трофименко, менеджер коммуникаций украинской группы «5 Vymir».

Intel_music

Умную одежду можно создавать, например, с помощью Intel® Edison — процессора, который применяется для создания умной одежды. Умная одежда — это один из самых интересных трендов будущего.

«Технологии, на самом деле, дают возможность более узко специализироваться. Прогресс шел таким образом, что не пытался объединить больше функций в каком-то одном устройстве. Настоящие прорывы происходили за счет решения практических проблем простыми путями. Мы думали об этом, когда разрабатывали украшение Senstone, которое объединяет моду и технологии. У нас много планов насчет расширения функционалльности умного украшения, в перспективе оно будет не только записывать и расшифровывать текст, но и переводить его на другие языки, разделять по темам и редактировать. Возможно, этого можно будет добиться при помощи микрокомпьютеров Intel», — говорит Назар Федорчук, основатель фешн-стартапа Senstone.

Intel_design

«Появление новых умных гаджетов значительно расширило возможности человека. Фактически, Intel открыл область умных вещей, которыми стали умные часы, браслет MICA,  фитнес-трекеры и другие. Особенность платформы Intel Curie в том, что она по размеру не больше пуговицы. Это не просто микроконтроллер или процессор, это готовая к использованию платформа. Она может быть запрограммирована в соответствии с намерением разработчика. Сфера применения очень широкая, поэтому Intel технологически поддерживает новые идеи и проекты, которые делают нашу жизнь лучше и проще», — резюмировала встречу Мария Бородай.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: