В гостях у Нации #1 – Интервью с Полиной Булгаковой – активной спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей!

РЕКЛАМА Letyshops

Именно эти слова, из хорошо всем известного кинофильма “Кавказская пленница”, конечно же, наилучшим образом характеризуют сегодняшнюю гостью Нации – Полину Булгакову. Ко всему этому, она очаровывает многих своим голосом на радио и в различных передачах и подкастах.

А теперь усаживайтесь поудобнее и следите за интервью:

1. Как я и писал в Твиттере, вас вполне можно называть «Акулой» украинского подкастинга. У Вас есть, наверное, колоссальный опыт ведения подкастов. Какой у вас стаж, в каких подкастах участвовали?

Я вообще против всяких клише. Быть акулой — это так обязывает, брррр. А насчет опыта ты прав. Только не в подкастинге, а в радио. В прямом эфире я работаю с 17-ти лет и за десять лет прошла много стадий: от линейной ведущей до продюсера утреннего шоу. Это все опыт, который помог при создании подкаста: от идеи и названия до структуры шоу.

2. Какие сложные моменты могут возникнуть при записи подкаста? Какой самый нелепый случай произошел с вами во время записи подкаста?

Самый сложный момент — выкроить время для записи очередного выпуска шоу. У всех нас троих есть основное место работы, руководящие должности, сам понимаешь — свободного времени остаётся не так много. А самое нелепое, что произошло с нами при записи: как-то раз мы забыли включить рекордер. Полчаса болтали впустую, было очень обидно. Ты же понимаешь, шоу — это не только тщательная подготовка, но и импровизация, рождается очень много всяких шуток в ходе обсуждения, повторить которые второй раз очень сложно.

3. Многие читатели знают вас как ведущую известного техно-подкаста «SorokaVorona шоу», но это точно не единственный ваш проект. Можете рассказать читателям о своих прошлых/будущих проектах?

Известного? Ха-ха! Спасибо за комплимент! Кстати, нас слушает один человек из Пало-Альто (мистер Кук, признавайтесь, вы?), так что, видимо, мировая слава не за горами.
В планах сделать украиноязычное шоу о современной украинской музыке, развивать это направление. К сожалению, пока мы не знаем ни об одном вменяемом подкасте об украинских исполнителях. Вот есть такая команда «SЮR band», например, — удивительные ребята! Гастролируют по Польше, Германии… А у нас о них кто знает? Есть много очень талантливых украинских групп: роковых, альтернативных, о которых хочется рассказать, знакомить слушателей с новой интересной музыкой.

4. Как известно, все с чего-то начинали, и никто просто так не начинал свою известную деятельность. Полина, а с чего начинали Вы? Не подкастингом же единым ;).

Как уже говорила, начинала с радио. Собственно, с радио и продолжаю, правда, уже не в эфире. Сейчас я креативный директор всеукраинской сети «Радио Мелодия».

5. На данный момент Вы как ведущая Техно-подкаста «SorokaVorona шоу» рассказываете слушателям о гаджетах, устройствах и технологиях. Считаете ли вы себя Гиком? Какие были или есть у вас самые невероятные гаджеты? (Мультиварку, блэндер и депилятор не предлагать ;))

«Гиком» я себя не считаю. А о своих невероятных гаджетах ни одна девушка никогда не станет рассказывать в интервью, если только она не Саша Грей.
Шучу. Мое отношение к гаджетам спокойное. Я не потрачу полночи, чтобы установить кастомную прошивку на смартфон :). Да и в шоу у меня другая роль. Умничают о гаджетах у нас Виталик и Технослав. А я — коктейльная вишенка.

6. Какой сейчас у вас смартфон, ведь на обычную звонилку рука точно не поднимется?
У меня сейчас виндовсфон — Nokia Lumia 710. Но, признаюсь честно, собираюсь переходить на Android.

7. Какие планы на будущее? Что нового мы увидим от Вас? Новые проекты? Улучшения в «SorokaVorona шоу»?

Безусловно, мы будем улучшать «SorokaVorona шоу». Буквально на днях купили новый софт для монтажа. Многие подтрунивали над нами, мол, что не могли скачать ломаную версию? Но мы уже говорили и ещё раз подчеркиваем: мы за лицензионные программы, это дело принципа. К слову, о деньгах. Может, это не всем известно, шоу — некоммерческое. Мы его делаем для души. Тем не менее, тратим на него свои кровные деньги: покупаем аппаратуру, софт, оплачиваем домен и прочее…

8. Что посоветуете/пожелаете начинающим подкастерам? О программной части, наверное, им стоит обратится к Виталику.

Пожелаю быть самокритичными к себе и читать учебники по ораторскому мастерству.

Кто читал, тот молодец, а кто нет, тому ппц… И наступит он 21-го декабря…

Мы с Полиной на этой ноте удаляемся, но скоро я вернусь уже с другим персонажем нашей Национальной сказки ;).

  • такая дева прекрасная што непонятно даже почему она на радио заседает, а не в телевизорах где-нибудь

    • Да радио приятнее заседать, чем в телевизорах. В телевизорах вот только денег больше, есть такое. Вот и все приятности :)