Киевстар предлагает своим абонентам бесплатный роуминг при бронировании отелей через Booking.com

<200
«Киевстар»

Национальный мобильный оператор Киевстар объявил о старте совместного партнерского проекта с мировым лидером среди систем интернет-бронирования отелей Booking.com. Об этом было рассказано на пресс-конференции, которая проходила 17 декабря в SPA-комплексе Verholy в Полтавской области. Я побывал на данном мероприятии и спешу поделиться с вами приятными новостями.

В рамках данного проекта Киевстар внедряет услугу «Бонусный роуминг с Booking.com». При бронировании одного из 830.000 объектов, представленных на Booking.com, клиенты будут получать средства на бонусный роуминг-счет для использования за границей. Так, абонентам предоплаченных пакетов предоставляется 300 гривен на услуги в роуминге, а клиентам контрактной формы обслуживания – 60 минут общения.

«Мы стремимся предоставлять клиентам как можно больше возможностей для общения, как в Украине, так и за границей. Благодаря международному сотрудничеству VimpelCom и Booking.com мы предоставили украинцам абсолютно новое предложение, которого еще не было на рынке – оплачиваем роуминг вместо абонента, – комментирует запуску услуги Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар. – Мы проанализировали, куда и на какой срок украинцы ездят заграницу, сколько средств и минут им нужно для связи в роуминге. Оказалось, что в среднем украинцы выезжают на пять дней. Мы учли необходимую сумму бронирования и объем услуг».

Чтобы воспользоваться услугой «Бонусный роуминг с Booking.com», клиенту следует выбрать один из 30 различных типов жилья, среди которых традиционные отели и альтернативные типы размещения (виллы, хижины на снегу или на деревьях, дома на воде). Все клиенты Киевстар могут забронировать жилье через специальную страницу на сайте http://www.hotels.kyivstar.ua/ и указать номер Киевстар, который будет использоваться во время путешествия.

kievstar-roaming-booking-com-slide-5

Фактически, если посмотреть на техническую сторону реализации совместного проекта, то данная страница на сайте оператора является зеркалом оригинального Booking.com, что обеспечивает актуальность предоставляемой информации о бронировании и оперативную синхронизацию с основной базой предложений.

Бонусы на 30 дней начисляются после подтверждения оплаты – обычно в течение 24 часов перед заселением клиента. Воспользоваться ими можно за пределами Украины. При нескольких заказах бонусы будут начислены за каждое бронирование.

Абоненты предоплаченной связи могут использовать бонусные 300 гривен на общение через услугу «Свободный Роуминг» или без ее заказа: любые входящие звонки, исходящие звонки на номера страны пребывания и в Украину, SMS и MMS на любые номера, мобильный интернет, а также минуты услуги «Киевстар справка в роуминге».

Клиенты контрактной формы связи могут использовать 60 бонусных минут на любые входящие звонки за пределами Украины, исходящие звонки на номера стран пребывания и в Украину, а также минуты услуги «Киевстар справка в роуминге».

Проверить остаток и срок действия бонусов можно с помощью запроса *106*1*3#.

Детали об услуге можно узнать на сайте Киевстар на странице: http://www.kyivstar.ua/ru/kr-620/mm/roaming/services/booking/.

Кроме того на пресс-конференции были озвучены новые тарифы на обслуживание абонентов в роуминге.

Так, приятной новостью является то, что Киевстар снизил тарифы на услугу «Свободный Роуминг», а также изменил и расширил тарифные зоны. Например, в 22 странах Европы – Германии, Польше, Венгрии, Великобритании, Турции, Испании и других – стоимость звонков снижена в два раза до 2 гривен за минуту, а стоимость 1 Мб интернета в 10 раз – до 0,35 грн.

С 18 декабря 2015 года до 29 февраля 2016 года будут действовать специальные условия услуги «Свободный Роуминг» от Киевстар. По условиям акции, снижены тарифы на звонки, интернет и SMS в роуминге в 32 странах.

В несколько раз снижены тарифы на услугу «Свободный Роуминг» в 22 странах, которые вошли в первую тарифную группу. Среди них: Австрия, Германия, Польша, Франция, Албания, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Ирландия, Испания, включая Канарские острова, Кипр, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Турция, Хорватия, Черногория и Чехия, которые раннее были во второй, более «дорогой» зоне. Также в первой группе уже находятся Армения, Грузия, Италия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Здесь клиенты могут пользоваться услугами связи по наиболее выгодным тарифам:

  • звонить от 2 грн/мин. – в рамках пакета 15 минут за 30 грн в день пользования;
  • пользоваться интернетом от 0,35 грн/Мб – в рамках пакета 100 МБ за 35 грн в день пользования;
  • отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн/сообщение – в рамках пакета 15 SMS за 22,50 грн в день пользования.

Во вторую группу добавлены 10 стран: Австралия, Босния и Герцеговина, Индия, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Македония, Сербия, Сингапур. Ранее в этих странах действовали обычные роуминг-тарифы. Помимо вышеуказанных государств, в этой тарифной зоне уже присутствует 21 страна. Абоненты Киевстар могут звонить здесь по тарифу от 4 грн/мин., пользоваться интернетом – от 3 грн/Мб, а отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн за сообщение.

kievstar-roaming-booking-com_166

«Более 400 тысяч абонентов Киевстар ежемесячно выезжают за рубеж. Это число увеличивается в канун праздников, каникул и периода сезонного отдыха – морского или горнолыжного. Мы учли спрос на роуминг-услуги во время зимних поездок и предложили клиентам новые, более доступные тарифы для общения заграницей. Так, стоимость звонков мы снизили в 2 раза, а стоимость мобильного интернета в роуминге – практически в 10 раз. Это позволит украинцам оставаться на связи и делиться своими эмоциями во время путешествий», – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар.

Услуга «Свободный Роуминг» доступна абонентам предоплаченной и контрактной формы связи.