27 апреля на набережной Киевского моря компания Canon провела презентацию долгожданных камер для профессиональных фотографов – EOS-1DX Mark II и EOS 80D, которые поступят в продажу на рынок Украины уже в мае.

Canon_event_1

Модели были представлены Ференцом Торок, техническим специалистом компании Canon Europe, и Тимофеем Тишковым, руководителем отдела сервиса Canon Украина, которые рассказали о возможностях новых камер для профессионалов и продвинутых пользователей. Также на презентации присутствовал известный спортивный фотограф – Денис Сергиенко.

Canon_event (15)

Денис стал одним из первых, кто смог оценить исключительные особенности EOS-1DX Mark II. Еще до начала мероприятия он протестировал камеру и поделился своими наблюдениями с гостями:

Canon_event (10)

«Спортивная фотография – отдельный жанр искусства. Тут динамика и эмоции меняются каждое мгновение. Камера EOS-1DX Mark II – самая быстрая камера на сегодняшний день, с абсолютно новой системой фокусировки. Это позволяет точно поймать и передать атмосферу гонки – скорость, драйв и яркость картинки».

EOS-1DX Mark II – это съемка 14 кадров в секунду с полным отслеживанием автоматической фокусировки и автоматической экспозиции, а также 16 кадров в секунду в режиме Live View. Камера предназначена для съемки ярких и динамических снимков на высоких скоростях и оснащена лучшими технологиями: 20,2-мегапиксельным CMOS-датчиком, автофокусировкой Al Servo AF III+, поддержкой разрешения 4K при скорости съемки 60p.

TREX EF 35mm USM FSL

EOS 80D же предназначена для креативной съемки и оснащена 24,2-мегапиксельным CMOS-датчиком, 45-точечной автофокусировкой и скоростью съемки до 7 кадров в секунду. EOS80D позволяет делать снимки в различных условиях освещения, благодаря чему камера отличный компаньон для съемки вечерних мероприятий.

DART web imagery PACK[1]

В ходе презентации гостей также ждало захватывающее мотошоу от призера Украины в стантрайдинге, Дена Михно. Результаты работы EOS-1DX Mark II транслировались на экранах мониторов. Данный формат позволил продемонстрировать возможности камеры Canon делать превосходные кадры при динамической съемке.

Сюрпризом вечера стал заезд самого молодого мотоциклиста – Тимура Кулешова, который, несмотря на свой юный возраст (3 года), является почетным рекордсменом Национального реестра рекордов Украины.

Canon_event (27)

«Каждый момент нашей жизни бесценен. Развитие передовых технологий в области формирования и обработки изображений помогает прикоснуться к вечности и запечатлеть ее в мельчайших подробностях, отметил Ференц Торок. Мы стремимся предоставить пользователям только лучшие продукты – удобные в обращении, умные, позволяющие передать каждый миг, каждую секунду. Именно потому новые фотоаппараты EOS 80D и EOS-1D X Mark II идеальное решение для профессиональных фотографов и активных людей, ценящих качество».

Камеры поступят в продажу уже в мае: EOS80D – в начале мая по рекомендованной розничной цене ₴38000, EOS-1DX Mark II – в конце месяца, ориентировочная стоимость камеры ‒ ₴190000.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: