Lattelecom в Днепропетровске, интервью с Каспарсом Каулиньшем

407

В этом году празднуется 95-я годовщина провозглашения Латвийской республики. Благодаря дружеским отношениям между государствами Латвии и Украины, начало которым было положено еще при президентстве Л. Кучмы и Г. Улманисе, решено было отметить эту дату в Днепропетровске. В рамках Дней Латвии была проведена масса бизнес-семинаров и культурных мероприятий для еще более тесного сотрудничества между государствами.

Мы живем в информационном обществе, во время стремительного развития информационных технологий, которые помогают во всех отраслях. Латвия – пятая в мире по скорости передачи данных. Поэтому, крупнейшая телекоммуникационная компания этой европейской страны, Lattelecom, не смогла остаться в стороне, ведь именно во многом благодаря ей Латвия достигла таких показателей. 29-30 октября Днепропетровск посетил ее глава, Юрис Гулбис, и руководители различных направлений деятельности компании. Целью конференции «На пути в будущее со скоростью света» стало выяснение перспектив экспорта услуг группы компаний Lattelecom на восток, в частности, в Украину и Россию, и обмен опытом.

Lattelecom-001-0

Lattelecom-001-1

Проходила конференция в региональном офисе мобильного оператора «Киевстар».

Lattelecom-001-2

Что из себя представляет Lattelecom? Это крупнейшая телекоммуникационная компания Латвии, которая предлагает услуги электронной связи (интернет, телевидение, фиксированная телефония и связанные с ними IT услуги) как у себя на родине, так и за границей. В составе группы – шесть предприятий: Lattelecom, Lattelecom ВРО и его дочернее предприятие ВРО Baltic, Citrus Solutions, Lattelecom Technology и Baltijas Datoru akademija. Развивая сотрудничество с Украиной, Lattelecom модернизировал и укрупнил инфраструктуру передачи данных из Латвии в нашу страну и на сегодняшний день обеспечивает прямое соединение через Беларусь.

В рамках конференции слово держали руководители различных направлений деятельности Lattelecom.

Lattelecom-001

Lattelecom-002

Компания гордится сотрудничеством между крупнейшими игроками на рынке интернет-провайдеров Европы и стран СНГ. Благодаря удачному географическому расположению Латвии, Lattelecom удалось стать «мостом» между Европой и Украиной, Россией, Белоруссией.

Lattelecom-003

Следуя тенденциям рынка и стремительно возрастающим потреблением интернета нашими странами, компания стремится обеспечить  своими услугами всех. Благодаря развитию бизнеса в странах Прибалтики и СНГ, Lattelecom удалось построить между государствами надежную и быструю сеть оптоволоконных магистралей. Качественные, надежные и быстрые по скорости обработки информации дата-центры, построенные компанией, дают ряд преимуществ по сравнению с аналогичными в мире. Все дата-центры соответствуют сертификатам TIERI I/II/III, в ближайших планах – сертификация TIERI IV.

Lattelecom-004

Непосредственным преимуществом таких решений является предоставление корпоративному сектору платформы для облачного хранения данных компаний. Простота, удобность и безопасность –  основные направления работы в облачных системах Lattelecom. Компания видит будущее именно в них и платформах визуализации.

Lattelecom-005

Например, компания предлагает интеграцию облака в мобильные устройства через специально разработанные под нужды клиентов приложения. Все эти преимущества сопровождаются шифрованием данных во избежание потери конфиденциальной информации.

Все это и много другое в перспективе скоро станет доступно для стран СНГ. Компания Lattelecom заявила о предстоящем тесном сотрудничестве с Интернет-провайдерами Украины. Для корпоративного сектора и рядового пользователя это может означать преимущества в повышении скорости передачи данных, их безопасном хранении и простоте использования интернет технологий.

По окончании конференции мы постарались взять интервью у Директора по развитию международного бизнеса Lattelecom Каспарса Каулиньша.

Lattelecom-006

И вот что из этого вышло: