Не так давно, во время Mobile World Congress в Барселоне, компания LG представила серию смартфонов среднего ценового сегмента – LG Magna, Spirit и Leon. На мероприятии, прошедшем 20.03.2015 в украинском представительстве компании в Киеве, стало известно о скором старте продаж устройств и ориентировочных ценах в Украине.

Новинки получились довольно интересными и ориентированы в основном на непритязательную молодежную аудиторию и тех пользователей, которые не готовы к покупке дорогих флагманских устройств. Все три кандидата получили поддержку двух SIM-карт, стильные корпуса с кнопками управления на тыльной части а две старшие модели также оснащены изогнутыми дисплеями без воздушной прослойки и с олеофобным покрытием экрана.

Зачем смартфону изогнутый дисплей?

Представители компании любезно продемонстрировали нам все преимущества изогнутых форм смартфона на небольшом слайде:

LG-presentation-1

На первый взгляд все справедливо, но насколько полезны эти нововведения на практике – покажет живое и продолжительное тестирование. А теперь давайте перейдем к главным героям этого торжества.

LG Magna

Самый большой смартфон из представленных, обладает качественным изогнутым экраном с диагональю 5 дюймов, но, не рекордным HD-разрешением. Смартфон хорошо лежит в руке, а интерфейс работает достаточно шустро, как для не самой производительной начинки. Кстати о железе. Все новинки построены на базе четырехъядерного чипа MTK 6582 в двух модификациях. “Магне” досталась старшая – с тактовой частотой 1.4 ГГц на ядро.

Характеристики LG Magna:

LG-presentation-2

Также смартфон интересен наличием датчика освещения, что выливается в присутствие функции авторегулировки яркости экрана и своей фронтальной камерой на 5 МП с функцией ПО для подсветки экрана во время съемки (заменитель вспышки), что позволит поднять качество себяшечек на новый уровень.

LG Spirit

Немного похудевшая версия старшей модели с более эргономичной формой за счет уменьшенной до 4.7 дюймов диагонали. Кроме того, датчик освещения в данном смартфоне отсутствует. Аппарат может похвастаться неплохим 8-мегапиксельным модулем основной камеры.

Характеристики LG Spirit:

LG-presentation-3

Сердцем устройства служит процессорный чип MTK 6582 младшей модификации, который имеет чуть меньшую, чем у LG Magna, тактовую частоту на ядро.

LG Leon

И, как говорится, the last but not least, был представлен LG Leon – младший смартфон новой линейки. Ради удешевления, по сравнению с другими моделями, были урезаны камеры, объем оперативной памяти и встроенного накопителя, а также экран лишился олеофобного покрытия.

Характеристики LG Leon:

LG-presentation-4

Из интересных особенностей новых смартфонов, кроме упомянутых выше, стоит отметить поддержку всеми моделями работы с двумя SIM-картами на базе одного радиомодуля, а также актуальную версию ОС Android Lоllipop. Среди аксессуаров будут доступны фирменные чехлы с прорезями кольцевидной формы. Кроме того, первые украинские покупатели смартфонов получат специальные подарки – кейсы для съемки под водой, что будет очень кстати перед пляжным сезоном и модные моноподы для селфи.

Как я уже отмечал, внешне все три новинки выглядят очень приятно, а фишка с изогнутым экраном – несомненно интересное решение. Cтарт продаж троицы бравых середнячков намечен на апрель-май. Надеюсь, в скором времени у нас будет шанс познакомится с этими смартфонами поближе.

А как вам среднебюджетные новинки от LG?