Компания Wargaming отрапортовала о завершении первого всеукраинского турнира по World of Tanks «Основной калибр». Гранд-финал, который прошел в субботу, 19 марта, в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», собрал около 5000 зрителей.

WoTGF (15)

Суммарный призовой фонд турнира составил 280000 грн. «Основной калибр» стал первым турниром такого масштаба в Украине. Отборочные турниры прошли в пяти украинских городах и стали настоящим праздником для более чем 12000 поклонников игры, которые посетили оффлайн-финалы.

Чемпионами Украины и обладателями приза в 115000 гривен стали одесситы из команды The Nordi4.

WoTGF (18)

Остальные места распределились следующим образом:

  • 2 место – команда Hard Team, г. Львов
  • 3 место – команда Goods, г. Днепропетровск
  • 4 место – команда Expert, г. Запорожье

Кроме командных боев на мероприятии в субботу проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий. Таковых оказалось более 1300 человек. Лучший результат показал киевлянин Дмитрий Ульяницкий, который смог за один бой набрать 2456 очков игрового опыта. Наградой для Дмитрия, а также для игроков, показавших второй и третий результат в личном зачете, стали мощные игровые ноутбуки Acer Predator.

На площадке мероприятия была дополнительно установлена зона «Командных боев». Посетители турнира самостоятельно формировали команды из 6 человек. Две команды могли играть друг против друга в режиме игры «тренировочная комната». Капитанами команд становились специально приглашенные на мероприятие профессиональные киберспортсмены: Near_you (Hellraiser) и Rhino (NaVi). За участие и победу игроки получали карточки с бонус-кодами и фирменные футболки.

Не остались без внимания и те гости, которые не принимали участия в сражениях. В специальных зонах работали визажисты и мастера по маникюру – для спутниц «танкистов», а для детей были организованы шоу мыльных пузырей, батуты, зоны рисования с аниматорами. Дополнительные активности для всех: аквагрим, хендмейд шоколад и браслеты, декупаж свечей, 3D-ручка, печать фото из Instagram, печать флипбуков и различные фотозоны. Также всех участников ожидали конкурсы и викторины от известных ведущих Александра Сталевара и Андрея Родного и розыгрыши призов от партнеров турнира.

Организаторы чемпионата уверены, что для кого-то он будет первым шагом на пути в профессиональный киберспорт, а для кого-то – просто отличным поводом проверить свои силы в World of Tanks и встретиться с друзьями. В любом случае, компания Wargaming будет делать все, чтобы еще не раз порадовать украинских игроков.

Любитель игр времен 2000х годов, вечно ностальгирую по старью, но при этом не представляю жизнь без новинок. Интегрирую инопланетные технологии в мир хомячков. Пишу в неформальном стиле, слово "объективность" воспринимаю как грязное ругательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя