Компания Wargaming отрапортовала о завершении первого всеукраинского турнира по World of Tanks «Основной калибр». Гранд-финал, который прошел в субботу, 19 марта, в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», собрал около 5000 зрителей.

WoTGF (15)

Суммарный призовой фонд турнира составил 280000 грн. «Основной калибр» стал первым турниром такого масштаба в Украине. Отборочные турниры прошли в пяти украинских городах и стали настоящим праздником для более чем 12000 поклонников игры, которые посетили оффлайн-финалы.

Чемпионами Украины и обладателями приза в 115000 гривен стали одесситы из команды The Nordi4.

WoTGF (18)

Остальные места распределились следующим образом:

  • 2 место – команда Hard Team, г. Львов
  • 3 место – команда Goods, г. Днепропетровск
  • 4 место – команда Expert, г. Запорожье

Кроме командных боев на мероприятии в субботу проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий. Таковых оказалось более 1300 человек. Лучший результат показал киевлянин Дмитрий Ульяницкий, который смог за один бой набрать 2456 очков игрового опыта. Наградой для Дмитрия, а также для игроков, показавших второй и третий результат в личном зачете, стали мощные игровые ноутбуки Acer Predator.

На площадке мероприятия была дополнительно установлена зона «Командных боев». Посетители турнира самостоятельно формировали команды из 6 человек. Две команды могли играть друг против друга в режиме игры «тренировочная комната». Капитанами команд становились специально приглашенные на мероприятие профессиональные киберспортсмены: Near_you (Hellraiser) и Rhino (NaVi). За участие и победу игроки получали карточки с бонус-кодами и фирменные футболки.

Не остались без внимания и те гости, которые не принимали участия в сражениях. В специальных зонах работали визажисты и мастера по маникюру – для спутниц «танкистов», а для детей были организованы шоу мыльных пузырей, батуты, зоны рисования с аниматорами. Дополнительные активности для всех: аквагрим, хендмейд шоколад и браслеты, декупаж свечей, 3D-ручка, печать фото из Instagram, печать флипбуков и различные фотозоны. Также всех участников ожидали конкурсы и викторины от известных ведущих Александра Сталевара и Андрея Родного и розыгрыши призов от партнеров турнира.

Организаторы чемпионата уверены, что для кого-то он будет первым шагом на пути в профессиональный киберспорт, а для кого-то – просто отличным поводом проверить свои силы в World of Tanks и встретиться с друзьями. В любом случае, компания Wargaming будет делать все, чтобы еще не раз порадовать украинских игроков.