28 января в концерт-холле клуба MonteRay компания Panasonic отпраздновала 10-летний юбилей своих аккумуляторов eneloop.

По заявлению компании, продукция eneloop занимает 16% мирового рынка аккумуляторов и реализуется более чем в 60 странах. Примерно столько же процентов рынка компания занимает и в Украине, несмотря на то, что продукт вышел на украинский рынок совсем недавно – примерно год назад.

Что же в Panasonic eneloop такого особенного?

Никель-металл-гидридные (Ni-Mh) аккумуляторы Panasonic eneloop относятся к поколению LSD-аккумуляторов (low self-discharge – аккумуляторы с низким уровнем саморазряда). Они не нуждаются в первичной зарядке и могут использоваться сразу после покупки или длительного хранения. Аккумуляторы сохраняют до 70% заряда и готовы к работе в течение 10 лет без дополнительной подзарядки, что является самым высоким показателем в отрасли.

По удобству применения Panasonic eneloop схожи с обычными батарейками, при этом их можно перезаряжать до 2100 раз, что превосходит все отраслевые показатели. Фактически один аккумулятор заменяет до 2100 батареек. Panasonic eneloop устойчивы к низким температурам (отлично работают при -20°С и ниже) и сложным климатическим условиям. Если полностью заряженные аккумуляторы хранятся при температуре 20°С в течение 10 лет, они сохранят до 70% первоначального заряда.

Обновленный модельный ряд компании включает три модели:

eneloop (от 1900 мАч для типоразмера АА и 750 мАч для типоразмера ААА) сохраняют до 70% заряда в течение 10 лет хранения, имеют большое количество циклов перезаряда (до 2100 раз) и могут быть использованы в широком диапазоне устройств.

eneloop

eneloop pro (от 2500 мАч для типоразмера АА и 930 мАч для типоразмера ААА) подойдет для высокомощной техники (вспышка фотокамеры, беспроводная клавиатура, портативная мышь, радиоуправляемые игрушки и пр).

eneloop_pro

– eneloop lite (от 950 мАч для типоразмера АА и 550 мАч для типоразмера ААА) – до 3000 циклов заряд/ разряд – оптимальное решение для устройств ежедневного использования с низким энергопотреблением (DECT-телефоны, пульты дистанционного управления и пр.).

Eneloop_lite