Компания Huawei в Киеве провела презентацию своего бренда Honor, а также показала новинки этой линейки, в том числе флагманский смартфон Honor 4X.

13 февраля в Киеве журналистам показали и рассказали о новом бренде компании Huawei – Honor, а также о новинках, которые будут выпускаться под этим именем.

Logo-Honor-Huawei

На презентации было рассказано, почему было принято решение вывести линейку Honor в отдельный бренд, в чем отличия от смартфонов Huawei и какие устройства можно будет приобрести на украинском рынке.

Устройства компании Honor ориентируются на молодежный сектор пользователей, а точнее на аудиторию 18-35 лет, которая в первую очередь смотрит на характеристики аппарата, а не на логотип на задней крышке. Как точнее описал позиционирование Александр Иваннык, национальный тренер Huawei: “Неважно, что написано на устройстве, важно — что внутри”

Смартфоны Honor будут производиться и продаваться полностью под покровительством Huawei, но при аналогичных характеристиках устройства Honor будут стоить дешевле Huawei на 5-15%. Цену удалось снизить за счет отказа от использования премиальных материалов корпуса и продаж смартфонов в физических магазинах.

Honor 4X

Новинка, которую показали на презентации, обладает очень удачной комбинацией 5.5” HD экрана и относительно компактных размеров (152,9×77,2×8,7 мм), ведь дисплей занимает 75% передней панели. Главной визуальной фишкой устройства является необычная текстура задней крышки – она напоминает переплетения волокон ткани из хлопка. Выглядит очень здорово. Крышка, кстати, съемная, под ней расположился аккумулятор емкостью 3000 мАч, а также три слота – два под SIM-карты и один под карточку microSD.

Сердцем смартфона является энергоэффективный 8-ядерный 64-битный процессор собственного производства HiSilicon Kirin 620 (ядра Cortex-A53), который работает в паре с GPU Mali-450MP4. Оперативной памяти в устройстве 2 ГБ, а постоянной 8 ГБ.

Фотосоставляющие устройства в виде 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камер работают на отдельном процессоре для обработки изображений. Главными фишками камер является быстрый запуск из заблокированного состояния (примерно 1 секунда), возможность изменить фокус после кадра, а также панорамное селфи.

Работает Honor 4X на Android 4.4, поверх которого установлена фирменная оболочка EMUI 3.0, в будущем обещают обновление до версии 5.0 Lollipop.

Никакой конкретной информации насчет даты выхода и цены нам не предоставили, но примерно новинку можно ожидать в конце весны, а ее стоимость составит порядка $250.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: