7 июня в особняке «Дом Смирнова» в Москве состоялась презентация трех новинок известного китайского бренда Huawei.

Если вы читали наш материал о презентации в Украине, то наверняка уже имеете представление о новых Huawei P9, P9 Plus и P9 Lite. Теперь же пришла очередь объявить о старте продаж нового флагмана в России.

Huawei P9

На стендах еще до официальной части можно было лично познакомиться с новинками.

Отличительной особенностью P9 является уникальная в своем роде двойная камера. Она представляет особый интерес еще и потому, что разработка велась совместно с известной немецкой компанией Leica, легендарным производителем оптики и фототехники премиум-класса.

Как пояснили в Huawei, один из 12-мегапиксельных фотомодулей используется для считывания цветного кадра, другой — черно-белого. Впоследствии два кадра сливаются в один, расширяется динамический диапазон, тем самым помогая захватить больше света и получить более качественные снимки с естественной цветопередачей и высокой контрастностью.

В начале презентации выступил генеральный директор Huawei в России Оу Ивэй. Он рассказал об успехах компания на международном рынке, а также сообщил о значительном росте узнаваемости бренда по всему миру за последнее время.

Далее речь пошла, собственно, об устройствах. Особое внимание, конечно же, было уделено камере, однако не забыли и о других интересных особенностях Huawei P9. В частности, отметили металлический корпус, изогнутый дисплей, тонкие рамки, усовершенствованный сканер отпечатков пальцев и не выступающую над корпусом камеру.

Как и полагается флагману, P9 получил мощное железо, а модель P9 Plus, в свою очередь, может похвастаться большим размером экрана, чуть большей автономностью за счет большей емкости батареи, фронтальной камерой с разрешением 8 мегапикселей и дисплеем с поддержкой технологии распознавания степени нажатия Press Touch.

Главной интригой вечера оставалась цена. Ее объявили лишь в ходе презентации, почти в самом ее конце. Стоимость P9 составит 39990 рублей, а P9 Plus – 49990 руб.

Помимо двух мощных аппаратов P9 и P9 Plus компания представила и доступную Lite-версию, в которой “всего” одна камера. Впрочем, характеристики за 19990 рублей более чем достойные.

Стоит отметить, что на мероприятии помимо журналистов и блогеров собрались и российские знаменитости: актеры, певицы, модели, теле- и радиоведущие.

Не обошлось и без приглашенных именитых гостей. Обладатели Пулитцеровской премии в области фотографии Сергей Пономарев и Александр Земляниченко рассказали о влиянии смартфонов на современный мир фотографии и дали несколько советов о том, как сделать отличный кадр.

Huawei P9

В продажу Huawei P9 и P9 Lite поступят уже на следующей неделе. Найти их можно будет в крупных сетях цифровой электроники. Huawei P9 Plus, увы, придется подождать до конца июня.

Huawei P9


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: