Да-да, тот самый баснословный 5G, который круче, чем 4G, и многократно круче 3G. Более быстрый, более удобный и стабильный, и даже для игр подходящий! И требующий инвестиций, да. Обо всём этом и не только мы смогли пообщаться на мероприятии, посвященном живому тестированию скоростей 5G, организованным мобильным оператором lifecell и производителем оборудования Ericsson в рамках шведско-украинского бизнес-форума.

5G Ericsson Lifecell

P30 PRO 2

Среди спикеров на презентации выступали CEO Ericsson-Украина Ярослав Ницак и руководитель департамента стратегии и развития новых направлений бизнеса lifecell Андрей Лебедев. Они рассказали о том, какие у 5G главные преимущества над 4G, какие основные задачи ставят перед собой компании и с какими трудностями могут столкнуться.

5G Ericsson Lifecell

В первую очередь сетями нового поколения должны будут заинтересоваться бизнес-потребители. Это очевидно - за счёт минимальной задержки - до 5 мс, гигантских скоростей - в реальном времени были замечены цифры более 25 Гбит/с, и поддержки дополнительных технологий, вроде Beamforming, Beamtracking, MIMO Massive и Multi-User.

5G Ericsson Lifecell

Технология 5G будет невероятно интересна и для бизнеса, и для Интернета Вещей, и для профессий вроде дистанционной хирургии, и для геймеров, которые используют VR-игры без проводов. Пятимилисекундной задержки будет вполне достаточно, чтобы играть в нетребовательные игры виртуального плана.

5G Ericsson Lifecell

Если точнее, то на демо-зоне была показана тактильная дистанционная робототехническая хирургия, относящаяся к Интернету умений (Internet of Skills), позволяющая передавать опыт и навыки дистанционно чуть ли не практическими средствами. Или, например, Зона Мгновенной конференц-связи, а-ля соцсеть для бизнеса в виртуальной реальности.

5G Ericsson Lifecell

Проблем с развёртыванием 5G может быть достаточно. От государства потребуется прозрачная стратегия развития и лицензирования частот, от самого рынка - достаточное количество потребителей и устройств, поддерживающих данную технологию, от оборудования сетей - очевидная поддержка и готовность к нагрузкам. Ну и банальный спрос на данную технологию. Который рано или поздно появится обязательно. К слову, старт развертывания сетей 5G в Украине планируется на 2020 год.

5G Ericsson Lifecell

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя