Компания Acer на удивление плотно засела за освоение игрового сектора ноутбуков, презентуя в этой категории не только пышнотелые чудовища, но и тонкие компактные красавцы, которые фору даже ультрабукам дадут в плане толщины, а по производительности настолько впереди, что вообще уже Марс осваивают, Маску на зависть. Под конец 2017 года, потребителю на радость, компания презентовала ещё несколько новых моделей, а именно – Acer Predator Helios 300 и Predator Triton 700.

Acer Predator Kiev 275

По традиции, два слова о месте презентации. Им стал столичный ресторан RAY в ТРЦ “Гулливер”, и утончённые закуски очень подходили под тематику мероприятия.

Главный посыл вступительной части презентации – приятная новость для фанатов компании – продажи игровых ноутбуков Acer за последний год увеличились втрое. Об этом нам поведал Сергей Шульга – маркетинг-менеджер Acer Ukraine. Но, перейдем непосредственно к представленным новинкам – уж очень они интересны.

Acer Predator Kiev 136

Acer Predator Helios 300

Первый из двух игровых ноутбуков представляет собой начальный вариант по производительности. Но даже такое позиционирование – не повод выглядеть обычно и скучно, поэтому корпус “Трёхсоток” агрессивный, футуристичный и с красной подсветкой клавиш.

Acer Predator Kiev 442

Железная начинка данной модели разнится в зависимости от комплектации. Постоянными остаются: механическая клавиатура, USB Type-C 3.1, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, твердотельный накопитель вплоть до 512 ГБ или винчестер вплоть до терабайта.

Это у всех вариантов Acer Predator Helios 300 общее. Разным будет процессор – седьмое поколение Intel Core i5 и Core i7 варианта HQ, и видеокарта – либо GTX 1060, либо 1050 Ti (обзор последней читай здесь). ОЗУ может быть от 8 до 16 ГБ, а диагональ экрана – от 15,6″ до 17,3″. Разрешение остаётся неизменным – FullHD, а вот охлаждение у некоторых вариантов может оказаться с вентиляторами AeroBlade 3D Fan.

Acer Predator Kiev 38

Программное обеспечение PredatorSense позволит легко и просто контролировать процесс оверклокинга, а смотреть фильмы будет намного приятнее с качественным звуком с поддержкой Dolby Audio Premium и Acer TrueHarmony.

Читайте также: обзор be quiet! Shadow Rock TF2 – Lexus от мира кулеров

Acer Predator Kiev 446

Стоимость Predator Helios 300 начинается от 34999 гривен ($1285), а самая сочная модель продаётся с ценником 51999 гривен ($1909). В продажу уже поступили девять моделей, и ещё три будут запущены в ближайшее время.

Acer Predator Triton 700

А вот эта модель – бескомпромиссный геймерский ноутбук для энтузиастов. Во-первых, тачпад перекочевал снизу вверх и оказался совмещён со стеклянным окошком, демонстрирующим систему охлаждения устройства. Последняя включает в себя пару вентиляторов AeroBlade 3D Fan и пять тепловых трубок.

Acer Predator Kiev 37

Столь оригинальное размещение тачпада вызывает пару вопросов – там ведь самое горячее место ноутбука, и греться в Predator Triton 700 есть чему. Это и Intel Core i7 седьмого поколения серии H, и разгоняемая (!) GTX 1080 Max-Q в топовой комплектации, от 16 до 32 ГБ ОЗУ, два PCIe SSD в RAID ёмкостью вплоть до 512 ГБ и экран 15,6″ с частотой обновления вплоть до 120 Гц.

Acer Predator Kiev 440

Из дополнительных приятностей отмечаем технологию сетевой приоритизации Killer DoubleShot Pro, поддержку Thunderbolt 3 и механическую клавиатуру с RGB-подсветкой. Predator Triton 700 уже поступил в продажу по цене от 68999 гривен ($2534) за базовую версию и до 119999 гривен ($4407) за модель с топ-комплектацией.