Презентация новых устройств Acer – сезон Back to School 2017

1231 / 2
acer back to school

Не знаю, как вам, а мне статистика касательно уменьшения размеров носимой и портативной электроники очень нравится. И это касается не только умных часов, но и ноутбуков, игровых и не только. Собственно, на презентации Acer к сезону Back to School 2017 я в очередной раз убедился, что путь компактности есть верный путь.

acer back to school

Презентация Acer и базовые ноутбуки

Традиционно о месте проведения – ресторан “Одесса” в Киеве. К счастью, Google очень бережно отёсся к вашему покорному слуге и не отправил его в одноимённый город. Сама же презентация прошла не только в уютнейшей обстановке, но и с крайне оригинальным завершающим подарком от ресторана – в виде мороженного, сделанного у нас на глазах при помощи… жидкого азота и поворотной ступы. Почти как в древние времена, за исключением жидкого азота.

Читайте также: Cities: Skylines выйдет на PlayStation 4

Что же касается непосредственно устройств, то большая их часть оправдывает название Back to School 2017 датой начала продаж в Украине – их можно будет приобрести ближе к началу сентября. И должен сказать, что где-то половина новых ноутбуков действительно отлично подойдёт в качестве переносной рабочей станции для студентов и школьников. Но обо всём по порядку.

acer back to school

С традиционной стороны рынка нас ожидают релизы Acer Aspire 1/3/5/7. Это четыре модели стандартных по многим факторам ноутбуков, с разной начинкой и ценами. Самая доступная модель будет оснащена 14-дюймовым дисплеем, процессором Intel, мощным Wi-Fi dual-band чипом, технологией BluelightShield для уменьшения синего спектра излучения, а стоимость ноутбука будет начинаться с ₴7000. Aspire 3 отличается от модели 1 лишь диагональю – 15 дюймов – и наличием моделей на Intel или AMD.

acer back to school

Aspire 5 может оснащаться процессорами как Intel, так и AMD, диагональю экрана 14, 15 или 17 дюймов, а также портом USB Type-C и металлическим корпусом в разных трендовых цветах. Стоимость данной модели начинается с ₴16000. Ну и Acer Aspire 7, который в топовой комплектации считается игровым ноутбуком – процессор вплоть до десктопного Core i7, видеокарта вплоть до NVIDIA GTX 1060 6GB, диагональ дисплея от 15 до 17 дюймов, динамики Dolby Audio Premium + TrueHarmony, металлический корпус со стилизованной текстурой и стоимость от ₴26000.

acer back to school

Читайте также: появились живые фото смартфона Elephone S8

Все модели в данной линейке оснащены новыми клавишами с увеличенным ходом и особой формой для печати, а также умеют раскладываться на 180 градусов. Все модели, кроме Aspire 1, оснащены задней крышка с доступными слотами под 2,5-дюймовое хранилище данных (HDD или SSD) и оперативную память, для удобной замены данных компонентов.

Трансформеры и десктопы Acer

Из устройств 2-в-1, моих любимых трансформеров с сенсорным экраном, новинками являются только Acer Switch 3 и Switch 5. Устройства похожи по дизайну, у обоих есть патентованная выдвижная подставка, поддержка Windows Ink, но более дорогая пятая модель (призёр на IFA 2017, между прочем) оснащена сканером отпечатков пальцев прямо на кнопке включения и процессором Intel 7 поколения, а также системой охлаждения LiquidLoop – патентованной, разумеется. Модель 3 оснащена процессором послабее, но клавиатура у неё с подсветкой, что отдельно радует. Стоимость Switch 3 – от ₴14000, Switch 5 – от ₴31000.

acer back to school

Среди десктопов отмечаем две новые модели. Первой является Aspire U27-880, утончённый призёр IFA 2017 и первый в мире десктоп с поддержкой Intel Optane. За счёт охлаждения LiquidLoop он лишился вентиляторов, но сохранил необходимые мощности, поддержку DDR4 и процессоров Intel Core поколения Kaby Lake, Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Thunderbolt 3. Плюс – сенсорный дисплей и утончённый кожанный ремешок для удержания кабелей. Цена вопроса пока неизвестна.

acer back to school

Читайте также: Humble Bundle раздаёт Killing Floor совершенно бесплатно!

В игровом секторе Acer изменения коснулись практически всего, начиная с позиционирования продуктов. Стратегия на 2017 год изменила модельный ряд на доступные геймерские ноутбуки серии Nitro, новинки в серии Predator среднего класса и наиболее мощные устоявшиеся представители Predator в топ-диапазоне.

Игровые ноутбуки Acer

Наиболее прогрессивным лично я считаю внедрение в игровые устройства систем охлаждения с патентованными вентиляторами AeroBlade – металлическими, тонкими и крайне эффективными. Первое поколение вентиляторов применяется в Aspire V-Nitro, а также Predator 15/17/17X, AeroBlade 3D (второе поколение) – в зверском Predator 21X и Predator Helios 300, а третье поколение, AeroBlade 3D fan+, устанавливается пока что на Acer Triton 700, восходящую звезду игровых ноутбуков.

acer back to school 17

К чему такие громкие заявления? Дело в том, что при начинке, состоящей из десктопной версии GTX десятой серии (я лично ожидаю что-то в районе 1070), процессора Intel 7 поколения, двух полноценных слотов DDR4 2400 МГц и двух слотов для твердотельных накопителей NVMe PCIe, Triton 700 немногим толще ультрабука. Он также оснащается полупрозрачной панелью выше клавиатуры, где видна система охлаждения, и сенсорной панелью рядом для лучшего управления системой. Плюс – ноутбук будет VR-Ready, механическая клавиатура будет с подсветкой, будет и Thunderbolt 3, и АКБ сможет жить до 5 часов. Цена красавца пока неизвестна.

acer back to school 16

Ещё одно устройство, которое достойно внимания – Predator Nitro 5. Тот самый новый игровой ноутбук начального уровня оснащён графикой GeForce GTX 1050/1050Ti или AMD Radeon 7 поколения, процессорами Intel 7 поколения, поддержкой памяти DDR4, SSD, аудио Dolby Digital, Wi-Fi 2×2 802.11ac и даже портом Ethernet. Для поддержания тихой работы имеем два вентилятора с технологией Acer Coolboost. Стоимость данного ноутбука будет начинаться с ₴25000.

Читайте также: OnePlus 5 протестировали на прочность (видео)

Последнее устройство, которое я оставил на сладкое – Predator Helios 300. Это, собственно, представитель нового поколения игровых ноутбуков, вариант для среднего класса, с охлаждением AeroBlade 3D Fan и разогнанной NVIDIA GeForce GTX 1060, отличается не только достаточно мощным видеоускорителем, но и поддержкой технологии PredatorSense для мониторинга состояния ноутбука, HDMI 2.0, FullHD IPS дисплеем и агрессивным внешним видом. Стоимость красавца – от ₴33000.

Predator Helios 300

Напомню, что большинство новинок будут доступны в конце августа 2017 года, а некоторые игровые – как Acer Triton 700 – выйдут в продажу лишь осенью. Детали о продуктах можно будет узнать на сайте производителя. А какое устройство из презентованных вы считаете самым интересным?


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: