Новогодняя лихорадка только вступает в силу, скидки в Steam, на G2A и GearBest.com кружат голову… А кто ещё не потерял сознание от всякой всячины по доступным ценам, вряд ли выдержат то, что приготовила под Новый Год для Украины компания ASUS. Так что присядьте, расслабьтесь и приготовьтесь (даже если это взаимоисключающие действия)!

Место действия

Презентация проходила в уникальном ресторане «Риба у вогні». Уникален он тем, что в нём имеется единственная в Украине неаполитанская печь стоимостью €12 000, где и готовится самое вкусное, что есть в меню ресторана. И да, это полностью оправдывает то, что пища приносится на лопатах.

Под утончённую итальянскую кухню, состоящую из разнообразной рыбы, различных закусок, соусов, хумусов, изысканных вин и десертов, гости также принимали информацию, связанную с новыми продуктами компании ASUS. 22 декабря были представлены несколько новых моделей, крайне интересных, как ни крути. А крутить их было можно и нужно!

ASUS ZenBook UX310, UX310UX, UX510UX

Для начала – ZenBook UX310. Обновление самой, пожалуй, утончённой и бескомпромиссно производительной линейки обзавелось двумя вариантами, которые различны префиксами UA и UX. За $1045 пользователь получит первый вариант с процессором Intel Core i5-7200 (новейшее поколение, Caby Lake) со встроенной Intel HD Graphics 620 на 2 ГБ видеопамяти, которая, будучи НЕ дискретной, тянет Crysis 3 в играбельном разрешении, и способна справится с практически любой задачей пользователя. Кроме того имеем 12 ГБ ОЗУ и 13,3-дюймовый FullHD-дисплей, а также повышенное время работы от аккумулятора ёмкостью 48 Вт*ч.

Версия ZenBook UX310UX отличается процессором Intel Core i7-7500, видеокартой GeForce 940MX на 2 ГБ видеопамяти, 16 ГБ ОЗУ и стоимостью $1095.

Следующими в списке презентованных устройств были ASUS UX510UX и ASUS UX510UW. UX-версия оказалась оснащена таким же процессором, видеокартой GTX 950 (да, десктопной, не ноутбучной версией), 16 ГБ ОЗУ, 15-дюймовый FullHD-дисплей, а стоимость её будет равна $1185. UW-вариант получил всё предыдущее, кроме видеокарты – она была заменена на GTX 960 с 4 ГБ видеопамяти. Стоимость данной версии составит $1345. И это, что удивительно, не самое мощное устройство презентации!

Читайте также: ASUS ZenBook Flip UX360CA – обзор ультрабука-трансформера

ASUS ROG G752

Сию пальму первенства отбирает, конечно же, серия ROG, а именно – G752. Предыдущие версии могли оснащаться водяным охлаждением и поставлялись на тест в чемоданах, чем несказанно удивляли даже прожжённых журналистов.

Новинка же, обманчиво скромная, не теряет хватки благодаря (в случае максимальной комплектации) процессору i7-6820HK с разблокированным множителем, видеокарте GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти, 32 ГБ ОЗУ с впечатляющим для ноутбуков разгоном до 2400 МГц, дуэтом из HDD на 2 ТБ и SDD на 512 ГБ, а также 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением вплоть до 4К! Цена этого красавца начинается с $1499.

ASUS Transformer Book T302CA

Этот универсальный красавец (как универсальный солдат, только красивее) оснащается 12,5-дюймовым 2К-дисплеем (не IPS, впрочем), младший по начинке вариант несёт внутри Intel Core M3, старший – Intel Core M7, плюс 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD.

Читайте также: ASUS подготовила к выпуску клавиатуру ROG Claymore RGB

Но это не самое интересное. Будучи трансформером, T302CA спокойно отсоединяется от док-станции с клавиатурой и превращается в планшет с заявленным временем работы от АКБ до 8 часов. А с док-станцией это время увеличивается до 15 часов за счёт встроенного аккумулятора! Во время вопросов-ответов выяснилось, что заряжается она вместе с планшетом и не умеет работать в режиме пауэрбанка, несмотря на встроенный АКБ.

Как бы там не было, стоимость ASUS Transformer Book T302CA начинается с $1000.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: