Да, одному из главных мировых производителей компьютерных компонентов и ноутбуков исполнилось 30 лет. И на эту круглую дату компания ASUS не подготовила новых продуктов, но вкратце рассказала журналистам о том, что было, есть и что будет в дальнейшем. Ну и открыла памятник первому в континентальной Европе компьютеру - Киевскому компьютеру.

ASUS 30 Years Kiev

Снято на Huawei P20 со ссылкой

Мероприятие проходило в столичном ресторане «Чанг», что на улице Ярославов Вал, 23а. Главным спикером утра стал Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине. Он рассказал некоторые интересные исторические факты, в том числе и о первых в мире вычислительных машинах.

ASUS 30 Years Kiev

Также было рассказано о ноутбуках. В частности - о первом ультрабуке в мире, ASUS ZenBook UX21E. В своё время люди в принципе не верили в возможность создания подобного устройства, и даже сейчас эта модель впечатляет. Не будь у неё ультра-широких рамок вокруг экрана, я бы и не сказал, что этой модели лет и лет!

ASUS 30 Years Kiev

Вторым ноутбуком, о котором был рассказ, является особенный ASUS K53CS. Особенный он потому, что был использован в боевых условиях и пережил сквозное попадание осколка в дисплей. Клавиатура тоже ощутимо пострадала. И как ни странно, ноутбук до сих пор работает.

ASUS 30 Years Kiev

В конце мероприятия состоялось открытие памятника, который является частью "букет мини-достопримечательностей" в рамках проекта "Шукай!" (детали здесь). Открытие сопровождалось перформансом в честь создателя Киевского компьютера, Сергея Алексеевича Лебедева.

ASUS 30 Years Kiev

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя