Презентация компании ASUS, где были показаны новые ноутбуки для игр и работы, прошла под ощутимым гнётом неуверенной погоды, которая никак не могла решить, хочется ли ей дождя или просто пасмурности. Тем не менее, журналисты были прикованы к теме презентации, и не просто так, ведь ASUS привезла в Украину очень много счастья.

Презентация новых ноутбуков ASUS

Вступление и статистика

По традиции – в двух словах о месте проведения. Им оказался загородный комплекс “Фабиус”, место весьма уютное и престижное. Здесь журналистам помогли собраться с мыслями и ненавязчивый фонтанчик, и сосновый бор вокруг, и утончённые закуски, включая очень приятное карпаччо. А пищи для ума было навалом.

Презентация новых ноутбуков ASUS

Статистика рынка, которой поделился ASUS, говорит о повышении спроса на модели среднего класса. Популярность устройств с Pentium/Celeron на борту медленно угасает, и движками рынка становятся Intel Core.

Рынок также двигают 13-дюймовые и 15-дюймовые модели. ASUS при этом всё ещё лидер продаж в Украине и по сегменту игровых ноутбуков, а модель X751S стала самой популярной с диагональю 17 дюймов.

ASUS ZenBook Flip S

Первым новым устройством, показанным на презентации, стал трансформер ASUS ZenBook Flip S UX370UA.

ASUS ZenBook Flip S

Изящный, как жидкий терминатор Т-1000, этот красавец догоняет и перегоняет MacBook Air по большинству параметров. Он тоньше на 26%, на 18% легче, оснащён при этом 4К дисплеем, а новые петли ErgoLift с идеально плавным ходом выдерживают более 20 000 циклов открытия и закрытия.

Казалось бы, куда уж круче, но производительность тоже впечатляет. Это процессор Intel Core i5/i7 поколения Kaby/Coffee Lake, PCIE-SSD ёмкостью 1 ТБ, 8/16 ГБ ОЗУ LPDDR3 2133 МГц, поддержка Windows Hello, два USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, два динамика Harman Kardon и аккумулятор на 10 часов работы максимум, хотя ожидать стоит около 7-8 часов с максимальной продуктивностью. Тем более, что поддерживается и быстрая зарядка – до 60% за 49 минут.

Первые версии ноутбука будут оснащены седьмым поколением процессоров Intel, а самая доступная вариация – ещё и FullHD-дисплеем. Стоимость ASUS ZenBook Flip S UX370UA будет начинаться с $1400, а доступен трансформер будет в начале сентября. Комплектация, кстати, будет состоять не только из стилуса, но и мини-дока USB Type-C, а также симпатичного конверта.

ASUS ZenBook Pro UX550

Мой личный фаворит – ZenBook Pro UX550. В основном потому, что данный ультрабук пакует в миниатюрном корпусе с концентрической шлифовкой начинку, почти аналогичную моему текущему десктопу.

А это процессор Intel Core i7-7700HQ, полноценная десктопная GTX 1050 Ti (обзор красотки здесь), 16 ГБ DDR4 2400 МГц, один терабайт NVME PCIe Gen3 x4 SSD и dual band Wi-Fi.

Дисплей ультрабука будет либо FHD, либо 4K, и он почти безрамочный, что символизирует новый маркетинговый термин NanoEdge. Звучит ультрабук так же сочно, как и выглядит, благодаря четырём динамикам Harman Kardon. И вдовесок – целых два порта Thunderbolt и два полноценных USB 3.1. Цена вопроса начинается с $1500, и устройство уже доступно для покупки.

ASUS ROG Zephyrus

ASUS ROG Zephyrus

Ласково прозванный “Зефиром” в узких кругах, ноутбук ROG Zephyrus GX501VI является самым, пожалуй, обманчиво выглядящим на рынке в данный момент. В смысле, когда ты видишь монструозного Acer Predator 21x, то сразу понимаешь, что внутри явно не место под рекламу.

ASUS ROG Zephyrus

Zephyrus я бы легко спутал с ультрабуком – толщина всего 16,9 мм. Лишь масса 2,2 кг выдаёт, что не всё с ним так просто, и это мягко сказано, ведь внутри красавца имеем не только Intel Core i7-7700HQ, но и полноценную десктопную GTX 1080 с 8 ГБ видеопамяти, а также 24 ГБ ОЗУ, 512 ГБ PCIe NVMe SSD, 15,6-дюймовый IPS LCD-экран с частотой 120 Гц и поддержкой G-Sync, а также поддержка Aura RGB.

Дабы зверская начинка не плавила окружающую среду, в Zephyrus применена одна из самых гениальных систем охлаждения, которую хвалили все, включая представителей NVIDIA. Приподнимание крышки ноутбука задействует механизм, который чуть наклоняет нижнюю пластиковую крышку, обеспечивая максимальный приток/отток воздуха. Незнающему человеку это будет выглядеть, как терминальная поломка корпуса, но эта система работает и работает восхитительно.

Разумеется, данный ноутбук ориентирован на энтузиастов и стоит $3850. Комплектация его тоже удивительна – рюкзака нет, как у других игровых моделей, зато есть фирменная отвёртка и резиновая подложка. Зачем отвёртка? Дело в том, что снятие нижней крышки ноутбука даже в домашних условиях предусматривается гарантией и не аннулирует её. Это исключительный случай в практике ASUS, насколько мне известно, а может и не только у ASUS, но он очень понимабельный.

Помимо отвёртки в комплекте “Зефирки” идёт переходник на Ethernet и фирменная мышка. Стоимость, как я уже говорил, равна $3850.

ASUS VivоBook X405

ASUS VivоBook X405

Этот красавец представляет собой тонкий и мощный ноутбук с относительно доступной ценой. Он оснащён седьмым поколением Intel Core i3/i5/i7 U-версии, NVIDIA GeForce 940MX и 16 ГБ ОЗУ DDR4, а также гибридным накопителем до 512 ГБ SATA SSD + до 1 ТБ HDD.

ASUS VivоBook X405

Дисплей имеет диагональ 14 дюймов, матрица – IPS, разрешение – FullHD, поверхность матовая, охват sRGB полный. Имеется встроенная сетевая карта, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, аудиосистема Sonic Master, а также сканер отпечатков пальцев – вместе с ним имеется поддержка Windows Hello. Поставляется ASUS ViviBook X405 либо с Endless OS, либо с Windows 10 Home, а стоимость ноутбука начинается с $699. Релиз намечен на конец сентября.

ASUS VivoBook S14 (S406)

ASUS VivoBook S14 (S406)

Модель S406 более престижная, и более интересная с точки зрения начинки. А это не только 14-дюймовый матовый IPS-дисплей, но и процессоры восьмого поколения Intel – Core i5-8250U или Core i7-8550U. Также имеются варианты с Intel Core i3-7100U. В роли видеоядра – Intel HD Graphics 620, дискретной видеокарты нет.

Также нет гибридного накопителя – лишь 128/256/512 ГБ SATA SSD. Зато присутствует также сканер отпечатков пальцев, поддержка USB 3.1, USB Type-C 3.1 и даже microHDMI. Цена устройства начинается с $799, в продаже VivoBook S14 S406 окажется в конце сентября.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: