РЕКЛАМА

Одним очень даже летним утром компания ASUS провела для журналистов презентацию, где рассказала о своих новых ноутбуках - тонких, геймерских, имиджевых ультрабуках и не только. На новых процессорах, новых видеокартах и многом другом. В общем, сейчас я расскажу о новых устройствах линеек ASUS ZenBook, ASUS VivoBook, ASUS ROG и Strix, а также TUF Gaming.

ASUS 2019

P30 PRO 2

Начнём с самого главного нововведения. А именно - новейшей версии ScreenPad 2.0. Напоминаю, это такой гибрид тачпада и сенсорного экрана в реализации от ASUS. Его прокачали не только в плане совместимости с различными приложениями, и не только добавили возможность писать рукописные заметки. Энергоэффективность модуля была повышена за счёт того, что изображение, которое выводится на миниэкран, теперь обрабатывается при помощи встроенной в процессор графики, а не с участием дискретной видеокарты.

ASUS 2019

Это в том числе позволит реализовывать ScreenPad 2.0 в устройствах максимально тонких и среднебюджетных, поскольку дискретную графику требовать не будет. Все преимущества предыдущей версии тоже остались - использование тачпада как второго экрана, быстрые ярлыки и даже создание своих собственных комбинаций. API для разработки программного обеспечения доступно бесплатно и сторонние разработчики смогут совсем скоро реализовать свои решения для этого уникального модуля.

ASUS 2019

ASUS VivoBook S14/S15

Классические среднебюджетные ноутбуки стали ещё лучше. Сохранился фирменный шарнир ErgoLift, приподнимающий корпус над поверхностью, и обеспечивающий лучшее поступление потока воздуха в систему охлаждения. Дисплеи с тонкими рамками, цветов корпуса по пять штук, включая "Оружейный металл" и "Синий кобальт".

ASUS 2019

Железо вплоть до Intel Core i7 и NVIDIA MX250, оперативной памяти до 16 ГБ, накопитель - PCIe SSD до полутерабайта. ScreenPad у некоторых моделей также имеется. Есть также веб-камера с распознаванием лица для Windows Hello. Цена - от 23320 гривен за ASUS VivoBook S14 и от 22600 гривен за ASUS VivoBook S15.

Читайте также: Обзор ноутбука ASUS VivoBook 15 (X512UF)

ASUS ZenBook 13/14/15

Ультрабуки престижной серии тоже получили развитие в этом году. У них обновился ScreenPad до версии 2.0, остался ErgoLift, а вот ряд дополнительных клавиш F1 - F12 теперь по умолчанию завязан на функции Fn, а для доступа к кнопкам F нужно использовать как раз Fn-комбинации.

ASUS 2019

У всех моделей тончайшие рамки дисплеев - рекордсменом является ZenBook 13 UX334, с соотношением дисплея к корпусу 95%. Максимальная комплектация для ультрабука может включать в себя Intel Core i7 8-го поколения и видеокарту GTX 1660. Накопители - вплоть до PCIe SSD, Wi-Fi гигабитный, камера с ИК-сенсором, время работы до 14 часов.

ASUS 2019

По минимальным комплектациям. Цена ASUS ZenBook 13 UX334 - от 31200 гривен, цена ASUS ZenBook 14 UX434 - от 29700 гривен, цена ASUS ZenBook 15 UX534 с графикой Intel - от 29300 гривен.

Читайте также: Обзор ноутбука ASUS ZenBook 15 UX533FD — компактный и производительный

13-летие геймерских ноутбуков

В этом году игровым ноутбукам ASUS исполнилось тринадцать лет! За это время компания успела создать и ноутбуки с NVIDIA SLI, и тончайшие модели, и модели с высокочастотными дисплеями, и даже с подсветкой и синхронизацией ASUS AURA RGB.

ASUS

А учитывая, что количество геймеров в мире неуклонно растёт, в том числе и киберспортсменов, а в Fortnite уже больше подписчиков, чем у Netflix, да и доходы от киберспорта к 2022 году превысят 1,8 миллиарда долларов... Неудивительно, что многие покупатели сейчас выбирают компактный, но при этом мощный ноутбук вместо игрового ПК.

ASUS

И ASUS, собственно, предлагает в этой категории три класса устройств. Это сумасбродно дорогой и престижный ROG Mothership, сверхтонкий и мощный ROG Zephyros и ROG Strix для самых хардкорных и самых геймеров.

Читайте также: Обзор ASUS ROG Phone — топовый игровой смартфон

ROG Zephyrus S/U

Фишка данной модели, помимо геймерских кровей - корпус из магниевого сплава. Корпус Zephyrus S тонкий, начинка почти топовая, а местами и топовая. Дисплей высокочастотный, от 144 до 240 Гц - хоть и TN, но качества IPS и сертифицирован агентством Pantone. Есть также переключение между G-SYNC и Optimus (аналогом синхронизации кадров с частотой монитора, но для встроенных в процессор видеоядер).

ASUS

Процессор - Intel Core i7-9750H, видеокарта - NVIDIA RTX 2070 с технологией ROG Boost и максимальным энергопотреблением до 115 Вт. Клавиатура геймерского класса - и всё это в тонком, ультрабучном корпусе.

Модель GU502 отличается чуть облегчённым железом, GTX 1660 Ti или RTX 2060 вместо 2070. Цена ROG Zephyros U GU502 начинается с 47 тысяч гривен, Zephyros S GX502 - от 77 тысяч гривен.

ROG Strix III и ROG Scar III

Обе модели поставляются с процессорами вплоть до восьмиядерных Intel Core i9 и видеокарт RTX 2070 с технологией ROG Boost и потреблением до 115 Вт. Сразу заметно, что модель абсолютно игровая, уже по RGB подсветке снизу корпуса - и да, она поддерживает систему AURA RGB.

ASUS

Кроме того, у ноутбука есть фишка под названием ROG Keystone. Это - особый ключ из прозрачного красного пластика, в котором хранятся игровые профили и возможность доступа к скрытому на ноутбуке накопителю Shadow Drive. Это НЕ USB-флешка и она НЕ содержит в себе скрытый накопитель. Но в целом идея интересная.

ASUS

Стоимость 15-дюймовой модели будет начинаться с 73 тысяч гривен. На 17-дюймовую модель распространяется пока что промо-цена, 72 тысячи гривен.

ASUS TUF Gaming FX505

Эти модели ноутбуков - вне сомнения, бестселлеры, за счёт своей скромной цены и внушительной начинки. При цене, начинающейся с 20 тысяч гривен ровно, ноутбук может иметь от AMD Ryzen 5-3550H и GTX 1050, причём на 3 ГБ видеопамяти, а также 8 ГБ ОЗУ со вторым пустым слотом, терабайтный HDD и место под М.2 накопитель. Клавиатура - RGB, да.

ASUS

Максимальная комплектация составит AMD Ryzen 7-3750H и GTX 1660 Ti на 6 ГБ видеопамяти, 120-герцовый монитор и PCIe накопитель на 512 ГБ, а также предустановленную Windows 10. Топовая комплектация обойдётся в 38 тысяч гривен.

Читайте также: Обзор ноутбука ASUS TUF Gaming FX505GM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя