Зиме всё неймется испортить настроение морозом и гололёдом, поэтому она коварно оккупировала ноябрь, не дожидаясь декабря. К счастью, журналистов согревают презентации и компании. Например, ASUS, представившая парочку обновленных ультрабуков ZenBook 13/14/15 и флагман ZenBook Flip 13. Ну и ASUS ROG Phone вдобавок.

ASUS ZenBook

Для начала – общая информация об изменении в продуктовых линейках. Производитель планирует акцентировать своё внимание на премиум-серии ZenBook, причём как минимум на ближайший год. Кроме того, от серии VivoBook отпочкуются самые бюджетные модели, сформировав новую, самую доступную из линеек – ASUS Laptop.

Новые ASUS ZenBook 13, 14, 15 и Flip

Теперь – касательно новинок. ASUS ZenBook 13 (полное ФИО – UX333) является самым компактным 13-дюймовым ноутбуком. Возможно, во всём мире, но это неточно. Габариты его составляют 30,3 х 18,9 х 1,6 см. Это, простите, меньше, чем лист бумаги формата A4, и ощутимо меньше, чем предыдущие модели.

ASUS ZenBook

Такие впечатляющие размеры достигнуты за счёт NanoEdge-дисплея с уменьшенными рамками, где соотношение площади экрана к площади корпуса составляет 95%. Ну и как удержаться от пинка под яблочки самой Apple – ноутбук меньше, чем MacBook Air 2018. И легче, кстати.

Продолжая традицию, обновленный ASUS ZenBook 14 (можно просто UX433) является… да, самым компактным 14-дюймовым ноутбуком. Возможно, во всём мире, но это, снова же, неточно. У этого красавца соотношение экрана к корпусу чуть меньше – “всего” 92%, но этого хватает с головой, чтобы выглядеть шикарно.

ASUS ZenBook

При своих миниатюрных размерах оба ноутбука оснащены дискретной (!) графикой и обновленными процессорами Intel 8 поколения. А точнее, Core i5/i7 и NVIDIA GEFORCE MX150 2GB. Помимо этого имеем от 8 до 16 ГБ ОЗУ, M.2 PCIe-накопители, распознавание лица инфракрасной камерой, схему корпуса ErgoLift, приподнимающую верхнюю часть ноутбука при открывании крышки во имя лучшего охлаждения, а также до 14 часов автономной работы и поддержку быстрой зарядки.

ASUS ZenBook

Казалось бы, не ноутбуки, а мечта поэта, но и это ещё не всё! Поскольку обе модели миниатюрные, у них нет NumPad-а на клавиатурах. Но не бойтесь, о великие счетоводы и бухгалтеры, поскольку цифровой блок у этих моделей встроен прямиком в тачпад! Называется фишка NumberPad и позволяет дополнительно уменьшить размеры клавиатуры, а значит и всего устройства. Цена вопроса для ZenBook 13 и ZenBook 14 составляет от $1150 до $1200 соответственно.

ASUS ZenBook 15 (UX533) является самым компактным 15-дюймовым… ну вы поняли. В него вместился видеоадаптер GTX 1050 Max-Q и полноценный SD-кардридер, а также убрана фича NumberPad, поскольку для NumPad-а нашлось место на клавиатуре. И это хорошо! *адский гитарный запил, аплодисменты в зале* Цена устройства начинается с $1350.

ASUS ZenBook

Новенький  ASUS Zenbook Flip (UX362) является самым компактным 13-дюймовым ноутбуком с поворотным экраном. Возможно, в мире, но я повторяюсь. В роли процессора у него Intel Core i5, видеоядро Intel HD Graphics, не дискретное, но присутствует NumberPad. Цена вопроса – начиная с $1200.

ASUS ROG Phone

Также, для тех, кто предпочитает сенсор кнопкам… ASUS ROG Phone, дамы и господа! Само устройство нам не показали (хотя, анонс – скоро мы сделаем его обзор), но рассказали самое главное. Игровой смартфон официально приехал в Украину и будет доступен для покупки начиная с 15 декабря 2018 года по рекомендованной цене 26499 гривен/$944.

ASUS ROG Phone

В комплекте идёт система активного охлаждения. А вот остальные модули придётся докупать из-за границы, официально в Украине они продаваться не будут.



Почётный главред, пишу много, иногда пишу в тему. Интересуюсь компьютерными & мобильными играми, а также связанными темами. Почти что эстет, предпочитаю наслаждаться, а не хаять.