Во вторник компания ASUS показала новый смартфон — Zenfone Max Plus. Бюджетная новинка отличается экраном с небольшими рамками, двойной камерой и системой распознавания лица пользователя.

ASUS Zenfone Max Plus

Презентацию начала Анжела Сюй, региональный директор ASUS в СНГ, Балтии и России. Она рассказала об успехах компании на рынке, о наградах, которые получил Zenfone в мире. На сегодняшний день, линейку серии Max составляют такие смартфоны, как Zenfone 4 Max, вышедший в 3 квартале этого года, и, собственно, новый Zenfone Max Plus.

Читайте также: Обзор ASUS ZenBook Flip S — стильный ультрабук-трансформер

Непосредственно о новом устройстве рассказал Алексей Нистратов, менеджер по техническому маркетингу ASUS в России. ASUS Zenfone Max Plus — это доступный смартфон в металлическом корпусе с 5,7-дюймовым дисплеем Full HD+ (соотношение сторон 18:9 и разрешение 2160×1080 пикселей) и батареей 4130 мАч.

Отличительный плюс новинки — тройной слот. То есть будущий владелец сможет установить одновременно две сим-карты и карту памяти microSD. Это очень хорошее преимущество для смартфона бюджетного сегмента.

Помимо этого, производитель предусмотрел не только уже ставшую стандартной разблокировку при помощи отпечатка пальца, но и новомодный Face Unlock. Я проверил эту функцию в помещении с отличным освещением. В таких условиях, как мне кажется, разблокировка работала быстро, ошибок не было.

ASUS Zenfone Max Plus

Что касается камеры, в ASUS Zenfone Max Plus их три. Фронтальная имеет разрешение 8 Мп и всевозможные программные инструменты для улучшения портрета; две основные 16 Мп и 8 Мп камеры могут похвастаться фазовой автофокусировкой за 0,03 с и 120° широкоугольным объективом.

Читайте также: Обзор ультрабука ASUS VivoBook S14: легкий, компактный и с новым процессором

Говоря о системе, смартфон работает под управлением Android версии 7 Nougat с оболочкой ASUS ZenUI 4.0. Помимо этого, компания реализовала несколько защитных технологий. Одна из них — распознавание некачественных зарядных устройств. Смартфон анализирует подключённый адаптер и, если обнаружится какая-то проблема, то система не запустит процесс зарядки.

В продажу ASUS Zenfone Max Plus поступает в середине декабря по цене 16 990 ₽. Варианты расцветки корпуса: чёрный, серебристый и золотой.

По первым впечатлениям, новинка хорошо лежит в руке, сочный большой экран радует глаз. Обидный минус — отсутствие NFC. Использование microUSB вместо Type-C также весьма спорное решение. Как нам объяснили, несмотря на активное распространение Type-C, в настоящее время в продаже намного проще найти кабели со старым интерфейсом, плюс, как правило, они дешевле, поэтому новый разъём в бюджетном смартфоне нецелесообразен.

С полными характеристиками ASUS Zenfone Max Plus можно ознакомиться на официальном сайте.

Читайте также: Обзор ASUS ZenFone 4 — двойная камера и стильный дизайн