23 февраля в Днепре группы разработчиков Google GDG Dnipro и Women Techmakers Ukraine поддержали проведение Google HashCode – командных соревнований по программированию, которые организовываются компанией Google для студентов и девелоперов всех уровней.

Мероприятие проходило в офисе компании SoftServe, расположенном в бизнес-центре Атриум на ул. Яворницкого 22.

Суть соревнования – попробовать свои силы и решить одну из задач, с которой сталкиваются работники корпорации в реальной жизни.

Google HashCode проводился в виде GDG Dnipro хаба, что дало возможность пришедшим ребятам не кодить в одиночестве, а познакомиться и принять участие в конкурсе вместе с другими командами в теплой атмосфере.

Для того, чтобы принять участие, необходимо было собрать команду из двух–четырех человек, зарегистрироваться на официальном сайте: https://hashcode.wit.google.com/, выбрав GDG Dnipro hub в Judge System, и захватить с собой ноутбук.

Язык программирования разрешался абсолютно любой, а фишка соревнования в том, что самые лучшие команды-победители будут приглашены для участия в финальном туре, который пройдет в Google Paris.

К слову, одним из спонсоров проведения мероприятия являлся Github, который кроме крутых стикеров предоставил командам возможность создать приватные репозитории, а команда из GDG Dnipro хаба, которая набрала наибольшее количество очков, получила годовую подписку на Github!

С 18:45 до 19:15 по Киевскому времени все участники прошли регистрацию, затем выслушали напутственные слова от организаторов и с полвосьмого начался первый раунд Google HashCode.

Соревнование проходило в легкой атмосфере доверия, смеха и непринужденного общения, что в итоге позволило всем присутствующим не только максимально продуктивно поработать, но и завести новые знакомства в кругу единомышленников.

Каковы же результаты? Из одинадцати команд, которые зарегистрировались в Google Hashcode Hub by GDG Dnipro, успели отправить свои решения шесть. Из них на первом месте команда Smart Sleeping Students, которая набрала почти 2 млн баллов. По Украине эта команда заняла 38 место из 118 возможных, а в общем рейтинге ребята 706 из 2815.
Первое место в мировом рейтинге заняла команда Ababahalamaha. Окончательная таблица результатов доступна на официальном сайте: https://hashcode.wit.google.com/hashcode_2017.html

Спасибо всем, кто не поленился прийти в этот вечер в Атриум в гости к компании SoftServe – соревнование удалось на славу, все получили массу удовольствия, а GDG Dnipro с вами и вашей поддержкой всегда будет в лидерах!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Денис

    А 11-е место команды Scorpions из Украины не считается?

    • Считается. А вы внимательно читали текст? Речь о Днепровском хабе