Компания HP провела специальное мероприятие, приуроченное к запуску продаж в России ноутбука-трансформера HP Elite Dragonfly.

HP Elite Dragonfly

Устройство ориентировано в первую очередь на корпоративный сегмент пользователей. HP Elite Dragonfly можно взять с собой на переговоры, с ним удобно путешествовать, ведь компьютер весит всего один килограмм!

«Современные устройства для корпоративных клиентов должны обеспечивать необходимый уровень мобильности, трансформироваться и адаптироваться под любые рабочие задачи, – отмечает Павел Анохин, генеральный директор HP Inc. в России. – Невероятно легкий и надежный HP Elite Dragonfly – инновация, объединившая лучшие качества ноутбуков HP в неповторимом синем корпусе».

HP Elite Dragonfly

Кстати о корпусе. Он изготовлен из магниевого сплава, а обработан на станках с системами числового программного управления. Как отмечают представители компании, такое решение обеспечивает прочность и надежность. Для максимально комфортной работы в ноутбуке должна быть установлена отличная клавиатура и тачпад. В HP Elite Dragonfly используется новая облегченная сенсорная панель, а звук клавиш минимизирован.

Отдельного внимания заслуживает энергоэффективный дисплей, рамки у которого минимальны, отношение площади экрана к поверхности составляет 86%. При этом HP Elite Dragonfly раскладывается на 360 градусов, моментально превращаясь из ноутбука в планшет. 13-дюймовый экран у него сенсорный, поддерживает стилус.

В новинке есть уникальная технология HP Sure View, решение компании для «защиты от подглядывания» (одним нажатием кнопки можно сузить углы обзора экрана так, что окружающим станет недоступна отображаемая на нем информация), а также веб-камера HP Privacy Camera с закрываемым объективом (шторка встроена прямо внутрь крышки ноутбука).

В HP Elite Dragonfly установлен процессор Intel Core vPro 8-го поколения, который отвечает за высокую производительность. Помимо этого, ноутбук поддерживает подключение к сетям Wi-Fi 6 (новый стандарт обеспечивает скорость передачи данных втрое выше Wi-Fi 5). Есть и опциональная поддержка сетей 4G LTE.

По части автономной работы, что является одним из важнейших критериев для ультралегкого ноутбука, как уверяют представители, компьютер способен проработать от батареи до 24,5 часов.

Что интересно, в HP Elite Dragonfly предустановлено специальное программное обеспечение для ведения здорового образа жизни HP WorkWell, которое следит за самочувствием пользователя в течение рабочего дня. Оно приучает делать по необходимости перерывы, а также предлагает персонализированные советы по повышению продуктивности.

На презентации также отметили, что HP Elite Dragonfly – это первый в мире ноутбук, при создании которого используется собранный в океане и переработанный пластик.

Компьютер поступит в продажу в ноябре по цене от 99 990 рублей. Для покупки будут доступны три уже собранных варианта характеристик, однако при желании можно будет заказать собственную конфигурацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя