РЕКЛАМА

Вслед за мировым анонсом, бренд Huawei начинает продажу новой линейки смартфонов Huawei P30 в России. Мероприятие прошло на 90-ом этаже небоскреба "Башня Федерация". Гости смогли оценить новинку на демонстрационных стендах, сделать фотографии потрясающего вида вечерней Москвы на новую камеру и тут же распечатать их. Помимо этого, презентация запомнилась обилием интересной информации о компании и новинках.

Как отметил Лео Ли, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису Huawei Consumer Business Group, компания занимает третье место на мировом рынке (после Samsung и Apple). В Huawei уверены, что будущее конкурентоспособности бренда зависит от экосистемы.

Читайте также: Первый взгляд на Huawei P30 Pro и сравнение с P20 Pro и Galaxy S10

Ценность для потребителя во многом достигается с помощью инновационных решений, которые корпорация применяет в своих флагманах. Что касается непосредственно Huawei, компания решает насущные проблемы пользователей: идеальная камера для впечатляющих кадров, отличное время автономной работы, производительность в зависимости от типа задач, дизайн смартфона подчеркивающий ваш стиль и способствующий самовыражению.

Huawei P30 Pro

Huawei P30 Pro — новый флагман Huawei. Когда берешь новинку в руки, сразу возникает ощущение надежности, красоты и функциональности. Во многом это достигается благодаря классному дизайну, который компания применила в смартфоне. На российском рынке смартфоны будут представлены в двух градиентных цветах: светло-голубом и цвете северного сияния.

В Huawei P30 Pro применяется 6,47-дюймовый экран с разрешением FHD+ (2340x1080 точек). У дисплея симметричный дизайн с максимальным покрытием площади корпуса, поверхность почти монолитна за исключением небольшого выреза для фронтальной камеры. Что примечательно, под стекло встроен не только дактилоскопический сенсор, но и динамик.

За производительность и энергоэффективность отвечает изготовленный по 7-нм технологии процессор Kirin 980. Батарея на 4200 мАч отличается энергоемкостью. Впрочем, зарядить смартфон вы сможете буквально за несколько минут благодаря быстрой зарядке SuperCharge мощностью 40 Вт. Всего за 30 минут заряд Huawei P30 Pro увеличится на 70%.

Новая система камер во флагманах — гордость компании, поэтому ей было уделено много внимания. Успешное сотрудничество с Leica позволяет Huawei год за годом выходить на рынок безоговорочными лидерами по качеству фотографий.

Huawei P30 Pro оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами: основной со спектральным 40 Мп сенсором Huawei и широкоугольным объективом (диафрагма f/1.6), 20 Мп камерой с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 Мп камерой с телефото объективом (диафрагма f/3.4), а также специальной TOF-камерой.

Huawei P30 Lite

TOF-камера точно определяет расстояние до объекта съемки, чтобы двойной нейромодуль процессора Kirin 980 смог вычислить глубину резкости, разделить изображение на элементы и в портретном режиме смоделировать боке для выделения основного объекта на любом фоне.

Телефото камеры смартфонов Huawei P30 Pro и Huawei P30 оснащены объективом перископической конструкции. В таком объективе призматический оптический элемент отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает большое фокусное расстояние, которое попросту недостижимо, если использовать традиционную конструкцию объектива в тонком корпусе устройства.

Huawei P30

Флагман Huawei P30 чуть проще и компактнее Pro-версии, однако он тоже оснащен дисплеем разрешением FHD+ (2340x1080 точек) и диагональю 6,1 дюйма с каплевидными вырезом.

Как и у собрата, в Huawei P30 установлен 8-ми ядерный процессор Kirin 980 с двойным нейромодулем. Батарея имеет емкость 3650 мАч и тоже поддерживает технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge.

В модели Huawei P30 нет TOF-камеры, тут система из трех камер: основной со спектральным 40 Мп сенсором Huawei и широкоугольным объективом (диафрагма f/1.8), 16 Мп камера с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 Мп камера с зум-объективом (диафрагма f/2.4).

Обе новинки поддерживают три типа автофокусировки: лазерную, фазовую, контрастную, а также интеллектуальную технологию стабилизации изображения AIS. И Huawei P30 Pro, и Huawei P30 оснащены 32 Мп фронтальной камерой.

Еще одна интересная возможность камеры новых флагманов — встроенный переводчик и распознаватель калорийности блюд на фотографиях. Это стало возможным благодаря интеллектуальной функции HiVision. Умный помощник позволяет распознавать объекты и визуальные образы, чтобы сообщать информацию о них при помощи средств дополненной реальности Huawei AR Engine.

Huawei P30 Lite

Помимо флагманов компания представляет и упрощенную Lite-версию. Особенности этой модели: 12-нм процессор Kirin 710, тройная основная камера с ультраширокоугольным объективом, фронтальная 32 Мп камера с искусственным интеллектом.

Говоря подробнее, система тройной камеры включает в себя: основной 24 Мп модуль (диафрагма f/1.8), широкоугольный модуль 8 Мп (угол обзора 120°, f/1.8) и модуль 2 МП для создания эффекта боке. Алгоритмы искусственного интеллекта распознают до 22 категорий сценариев и автоматически подбирают оптимальные настройки цветопередачи, яркости и контрастности.

Что касается остальных характеристик, в новинке установлен безрамочный экран с диагональю 6,1 дюйма разрешением FHD+ (2312x1080 точек) и плотностью 415 ppi. Как и у флагманов, экран имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры. На задней панели, выполненной из 3D-стекла, расположился сканер отпечатков пальцев. Доступные цвета корпуса: полночный чёрный, жемчужный белый и насыщенный бирюзовый.

За высокую производительность и энергоэффективность отвечает 8-ядерный процессор Kirin 710, изготовленный по 12-нм технологии. Для работы с графикой применяется технология графической обработки GPU Turbo 2.0. Huawei P30 Lite поддерживает работу с картами памяти microSD (до 512 ГБ, слот совмещен с SIM-картой). Смартфон работает с двумя картами nano-SIM в попеременном режиме. Емкость аккумулятора составляет 3340 мАч.

Для обмена данными используется порт USB Type-C, а для подключения наушников и гарнитуры компания оставила аудиоразъем 3,5 мм.

Цены и доступность

Стоимость Huawei P30 (6GB RAM + 128GB ROM) и Huawei P30 Pro (8GB RAM + 256GB ROM) в России составит 49 990 руб. и 69 990 руб. соответственно. Новинки появятся в продаже с 13 апреля, но предзаказ на них можно оформить уже сейчас.

Huawei P30 Lite будет стоить 21 990 рублей за версию 4 ГБ RAM + 128 ГБ ROM. В продажу поступит тоже с 13 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя