РЕКЛАМА

Сложно не вдохновляться устройством, которое, по сути, на рынке уникальное. А учитывая, что это ультрабук Lenovo Yoga Book с сенсорной панелью вместо клавиатуры... В общем, не так давно прошла презентация Lenovo Yoga Book 2. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, на ноутбук капало.

Lenovo Yoga Book 2 C930

снято на mate 20 pro

Также выражаю благодарность магазину MotoStuff за предоставленный для съёмки стабилизатор Zhiyun Smooth 4.

В глубине души мне очень стыдно, что я не успел сделать это раньше. Написать отчёт, в смысле. Всё-таки Yoga Book для меня служил вдохновением, даже будучи на витрине магазина. К счастью, как говорил Шигиру Миямото, "Отложенный отчёт рано или поздно выйдет и будет хорош, но забытый отчёт уже не исправить". Или он об играх это говорил? Не суть.

Lenovo Yoga Book 2 C930

Вдохновляющая природа сиквела Yu-Gi-Oh! Book началась с места презентации. Им оказалась арт-платформа "Завод", где творческие объекты соседствуют с грубыми стенами и стальными перегородками. Этот контраст интересен, потому что в самом Lenovo Yoga Book 2 он тоже присутствует.

Lenovo Yoga Book 2 C930

Если помните, первая версия этого устройства была монолитно-серой, и сенсорная панель была выполнена в тон остального корпуса. Сиквел добавил молока в шоколад, сделав сенсорную панель... экраном e-ink! А точнее, "Flexible E Ink Mobius" (что бы это не значило) с разрешением 1920x1080 пикселей, режимом электронной книги и поддержкой стилуса Wacom.

Lenovo Yoga Book 2 C930

Последний не потерял в точности отслеживания по сравнению с предыдущей версией (4096 уровней нажатия, поддержка Windows Ink, Bluetooth), но даже приобрёл - в возможности примагничиваться с одной из сторон устройства, аки стилус для вашего хваленого iPad Pro. Цена, впрочем, тоже взлетела ввысь и приземлилась рядышком с модельным набором Apple. К счастью, более-менее оправдано. Кстати, основной дисплей теперь QHD IPS (2560x1600).

Lenovo Yoga Book 2 всё так же тонкий, изящный, со всё тем же супер-надёжным механизмом раскрытия крышки, что позволяет ставить его на любой угол, какой только душе пожелается. Хочешь ноутбук - будет ноутбук, хочешь планшет - будет планшет. Поверни, и будет электронная книга. Или поставь домиком, или наклони для режима терминала.

Механизм открытия тоже обновился. Несмотря на откровенно мощные петли, открыть ультрабук можно одной рукой. Либо постучать по крышке дважды, чтобы приоткрылся зазор, либо нажать одну из кнопочек громкости - с тем же результатом.

Читайте также: обзор трансформера Lenovo Ideapad D330

Ну и работа с двумя дисплеями одновременно тоже плюсов не лишена. Рисуй внизу, дорисовывай сверху, или работай с дисплеями раздельно, копируя картинки с e-ink в буфер обмена, а на основном дисплее смотри самоучители по рисованию или YouTube-видео. Или создайте собственную клавиатурную раскладку на e-ink, хоть на другом языке, хоть с другими кнопками (но это не точно).

Железо тоже прокачалось. Вместо симпатичных, но маломощных Intel Atom, свежий Lenovo Yoga Book 2 получил Intel Core i5-7Y54. Это, впрочем, даже не ноутбучный Intel Core i5, но двухъядерник-четырёхпоточник с базовой частотой 1,2 ГГц.

Он раза в два мощнее "Атомов", сохраняя энергоэффективность, плюс видеоядро Intel HD Graphics 615, 4 ГБ LPDDR3 (память скорее для смартфонов и планшетов, а не ноутбуков, но всё равно мощная и быстрая). Накопитель - емкостью до 256 ГБ, NVMe SSD. Плюс - разъём под карты памяти microSD. Что плохо, полноразмерный SD был бы в разы приятнее и полезнее (для фотографов, например).

Передача данных у Lenovo Yoga Book 2 тоже приятностей не лишена. Двухдиапазонный Wi-Fi ac, Bluetooth 4.2, пара USB Type-C 3.1 Gen 1 и опциональный модем LTE, который делит один слот с картой памяти. За звук отвечают стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, а ёмкости аккумулятора хватит на 8 часов работы в MobileMark 2014.

Теперь - стоимость устройства. $1789 или 50000 гривен за версию с модемом LTE, и $1610/45000 гривен за версию без оного. С удовольствием потискаю это устройство, если будет возможность.

Цены в магазинах

Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя