В самом разгаре одной из крупнейших мировых выставок электроники в мире, Computex 2018, компания LG решила перенаправить свет украинских софитов на себя. И сделала это просто – пригласив журналистов на презентацию, где показала уйму новой техники, начиная с холодильников и заканчивая смартфонами, включая LG G7 ThinQ, о которых мы и поговорим.

LG G7 ThinQ 40

LG G7 ThinQ

Сразу с места в интеллектуальный карьер – LG G7 ThinQ. Странное название, но суть передает, поскольку смартфон щедро сдобрен искусственным интеллектом. Акцент его мощностей сделан на основной камере, которая и без ИИ снимает мощно, на уровне флагманов других компаний.

LG G7 ThinQ

С помощником распознавания сцен снимать фото получается не только быстро, но и качественно, поскольку настройки не нужно менять под каждую ситуацию – смартфон поменяет их за вас. У камеры также два модуля по 16 Мп каждый, один из них широкоугольный, с углом обзора 107 градусов.

На экран смартфона также делается акцент – ибо матрица не простая, а RGBW, то есть, с выделенным белым пикселем помимо стандартных красного, зеленого и синего. Это позволило поднять яркость дисплея до рекордных для смартфона 1000 кд/м2, и получить поддержку HDR 10. Помимо этого, экран имеет разрешение 3120×1440 и соотношение сторон 19,5:9. Монобровь имеется, куда ж без нее (скрывается в настройках, как в Huawei P20 Pro).

LG G7 ThinQ

Начинка смартфона приятно впечатляет и без камеры – это и Qualcomm Snapdragon 845, и 6 ГБ ОЗУ, и 128 ГБ ПЗУ, и защита по стандарту IP68 (с сертификацией по MIL-STD 810G). Музыку G7 ThinQ воспроизводит тоже шикарно, благодаря особому динамику Boombox с резонаторной камерой, отвечающей за низкие частоты. Имеется также поддержка технологии объемного звучания DTS:X и 4-канального Hi-Fi ЦАП. По соседству от ThinQ находился и обычный вариант LG G7 – ну, для тех, кто не доверяет ИИ.

LG G7

LG V30+

Ещё одной премиальной моделью оказался LG V30+. В отличие от монобровного и вообще, поддавшегося веяниям моды G7 ThinQ, “тридцатка” выглядит как дань прошлому серии G. Никакой моноброви, целостный экран почти без рамок – есть. Кнопка включения, вынесенная под основную камеру (и совмещенная со сканером отпечатков) – есть. Пробуждение по двойному тапу – есть.

LG V30+

При этом флагман не лишен защиты по стандарту IP68 – на презентации его на пару с G7 ThinQ окунали в аквариум со слегка прибалдевшей золотой рыбкой. В отличие от “семерки”, “тридцатка” оснащена AMOLED-дисплеем с разрешением 2880×1440 и соотношением сторон 18:9.

LG V30+

За мощность LG V30+ отвечают процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.

LG V30+

LG Q7/Q7+/Q Stylus+

Есть пополнение и в бюджетном сегменте – к нам приехали модели LG Q7, Q7+ и Q Stylus+. Q7 отличается некоторыми флагманскими характеристиками, вроде USB Type-C, NFC, поддержкой Google Assistant, быстрой зарядки и защиты от воды по MIL-STD 810G. В остальном – это крепкий среднячок с 5,5-дюймовым FullHD+ (2160×1080) экраном, неназванным восьмиядерным SoC (предположительно – MediaTek Helio P10), 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, а также аккумулятором емкостью 3000 мАч. Q7+ – та же песня, только у него есть еще и Hi-Fi Quad DAC.

Q Stylus+ является фаблетом с 6,2-дюймовым FullHD+ FullVision дисплеем, восьмиядерной системой-на-чипе, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, 16-мегапиксельной фронтальной камерой с фазовым автофокусом. Имеется поддержка NFC, сканер отпечатков, USB Type-C. Ну и главное – поддержка стилуса, который не только прячется в корпусе смартфона, но и поддерживает ввод заметок на выключенном экране.

💲 Цены в ближайших магазинах 💲

📱 LG G7 ThinQ:

🇺🇦 Украина 🇺🇦

🇷🇺 Россия 🇷🇺

📱 LG V30+:

🇺🇦 Украина 🇺🇦

🇷🇺 Россия 🇷🇺

📱 LG Q7

🇺🇦 Украина 🇺🇦

📱 LG Q Stylus+:

🇺🇦 Украина 🇺🇦

🇷🇺 Россия 🇷🇺