Презентацию Samsung Galaxy Note9 в Украине я опишу четырьмя словами – «С корабля на бал». Буквально неделю назад ваш покорный слуга мониторил прямую трансляцию корейского гиганта и мировой анонс (смотреть видеоотчет), и вот он уже сидит в третьем ряду в КВЦ «Парковый» и видит воочию один из самых дорогих мэйнстримных смартфонов современности.

Samsung Galaxy Note9

Не хочешь читать? Смотри видео:

Перед широкой публикой, включающей в себя и представителей телевидения, выступали ведущий мероприятия Анатолий Анатолич, руководитель департамента мобильных устройств Сергей Левинский и менеджер продуктового маркетинга и национальный тренер “Samsung Electronics Украина”, неповторимый Евгений Ким.

Также, если вы читали наш отчёт об официальной мировой премьере, то текущий материал вас вряд ли удивит. Ссылку на материал, если что, предоставляем.

Снято на Huawei P20

Экран Samsung Galaxy Note9

От Note8 новинка получила почти всё главное и основное. Эра экспериментов Note7 закончилась, сканер отпечатков переехал немного ниже, но не вбок и не в другие места. Безрамочный по бокам и загнутый там же 6,4-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2960 x 1440 пикселей, наверняка будет считаться лучшим на рынке (а по версиям некоторых изданий уже считается таковым).

Читайте также: Samsung показала новый планшет Galaxy Tab A 10.5

Собственно, после дисплея Galaxy Tab S4 обделять смартфон экраном похуже было бы кощунством. Кстати, обзор планшета будет опубликован на сайте немного позже.

Samsung Galaxy Note9

Стилус Samsung Galaxy Note9

Поддержка стилуса была прокачана – S Pen теперь оснащён технологией Bluetooth Low Energy. Это позволяет использовать его в качестве пульта дистанционного управления для камеры и презентаций. Появилась поддержка быстрых заметок и заметок на выключенном экране.

Камеры

Камеры Samsung Galaxy Note9 получил от S9 Plus. Основная включает два модуля по 12 Мп с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4, плюс оптическая стабилизация на оба сенсора (!). Фронтальная камера – 8 Мп и апертура f/1.7. Программные улучшения тоже имеются, включая распознавание сцен при помощи искусственного интеллекта и даже “исправление” неудачных снимков.

Samsung Galaxy Note9

Я забыл спросить, какие снимки будут считаться неудачными и как они будут исправляться – просто удаляться, или правиться а-ля Photoshop? Интересно будет взглянуть.

Начинка Samsung Galaxy Note9

Производительность флагмана, ясен перец, топовая. Процессор – либо Exynos 9810, либо Qualcomm Snapdragon 845, в Украине будет первый, конечно, как и в остальной части Европы. Но процессор, несмотря на одуренную для смартфонов частоту вплоть до 2,9 ГГц, не самое интересное. Даже объем ОЗУ не сильно впечатляет – 6/8 ГБ нынче не шокирует никого, ибо есть OnePlus 6.

Samsung Galaxy Note9

А вот 512 ГБ ПЗУ в топовой комплектации – если не революция, то важный шаг для ААА-производителя смартфонов, особенно Samsung. Добавьте к этому объему ещё слот для карт памяти вплоть до 512 ГБ, и получаете честный терабайт постоянного хранилища!

Читайте также: Samsung представила умные часы Galaxy Watch

Забавно, что кое-кто из конкурентов не пихает в смартфоны расширение силами microSD, делая акцент на облачном хранении файлов. А Note9 и ёмкий до одури, и оснащен флагманским модемом со скоростями до 1,2 Гб/с, ибо есть поддержка 4×4 MIMO. Также имеются модули Wi-Fi ac dual-band и NFC. И конечно – Android 8.1 с фирменной оболочкой Samsung Experience.

Новая версия DeX

Технология Samsung DeX переехала из дорогостоящей док-станции в сам смартфон. Достаточно лишь подключить Note9 через кабель HDMI к монитору, и вуаля! Поддерживается также режим разделенной работы, когда на смартфоне и на мониторе отображается разная картинка, независимая друг от друга.

Для геймеров

Если вы не знали, Samsung скооперировалась с Epic Games вокруг самой популярной игры в мире. Первыми доступ к Fortnite на Android получат владельцы смартфонов Galaxy S7 и более новых моделей, и эксклюзивность будет длиться целых 48 часов. Note9 же считается вполне себе игровым, поскольку оснащается медной теплотрубкой и “углеродно-водяной” системой охлаждения.

Samsung Galaxy Note9 Ukraine 224

Если точнее, то роль “углерода” играет углеволокно TIM. Не графеновые нанотрубки, но тоже неплохо. Скорее всего в смартфоне появится и выделенный игровой режим, убирающий все уведомления, пока вы в игре.

Аккумулятор

На ёмкость аккумулятора – 4000 мАч – в презентации делался особый акцент. Мы все помним фиаско со “взрывоопасным возбуждением” от Note7, но Samsung помнит это фиаско, как никто другой. Поэтому аккумулятор, как и большинство у Samsung, получил восьмиуровневую систему проверки состояния, а также прошел проверки в Underwriters Laboratories и Exponent, организациях крайне серьёзных и скрупулезных.

Аккумулятором поддерживается быстрая зарядка по проводу через разъем USB Type-C (что не помешало оставить в устройстве отдельный 3,5 мм аудио-разъем, кстати). Быстрая беспроводная зарядка тоже поддерживается. При этом корпус влагозащищенный по стандаоту IP68, что для устройства со стилусом просто шик, даже если это и было в Note раньше.

Доступность Samsung Galaxy Note9

Продажи смартфона в Украине начнутся 31 августа 2018 года. Предзаказ уже доступен, цветов на выбор три – черный, синий и лавандовый. Цена вопроса – 34999 гривен/$1252 за младшую версию 6/128 ГБ. О доступности старшей сообщат позже.

Помимо смартфона, официально был представлен и Samsung Galaxy Tab S4. О нём… немного позже – скоро обзор.

Samsung Galaxy Note9 Ukraine 572

Купить/предзаказать Samsung Galaxy Note9