Свершилось! Компания Xiaomi, которая раз за разом срывает овации номерами в стиле “топ за свои деньги”, вновь заслужила аплодисменты публики. Грядущий король среднебюджетного сектора - смартфон Redmi Note 8 Pro, грядущий чемпион бюджетного сегмента - Redmi 8 и умные телевизоры Mi TV 4S и Mi TV 4A, которые просто уничтожают конкурентов - всё это было на презентации в Киеве, о которой мы сейчас расскажем.

Redmi 8

Хроника успехов Xiaomi

Опустим скучную статистику, вроде четвёртой позиции по общему производству смартфонов в мире, вход в топ-100 самых дорогих брендов 2019 года, в топ-2000 публичных компаний по версии Forbes и 196 миллионов IoT устройств по всему миру.

Xiaomi Presentation Kyiv

Эти цифры интересны, по сути, только Mi-фанам… которых, кстати, в одной только Украине более 600 000 человек в одних только соцсетях Facebook, Instagram и на форуме Mi Community.

Xiaomi Presentation Kyiv

Redmi Note 8 Pro - новый король?!

Нет, я знаю, зачем вы здесь! Новый смартфон Redmi Note 8 Pro. Не только он, но он в том числе, и вызывали бурную реакцию публики именно анонсы, связанные с ним. Больше всего собравшиеся были в восторге от появления в линейке Redmi... технологии NFC. Да, мы дожили до этого момента!

Redmi Note 8 Pro

Камера Redmi Note 8 Pro

Остальные нововведения менее значимы. Ну подумаешь, 4-модульная основная камера с основным модулем Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 мегапикселя, чьи фотографии занимают площадь, как 25 FullHD+ дисплеев. Ну подумаешь, что отдельный модуль для макросъёмки, а также широкоугольник и датчик глубины.

Redmi Note 8 Pro

Ну да, 4К съёмка с цифровой стабилизацией, 2х оптический зум и улучшалки силами искусственного интеллекта, способные заменить время суток над фотографией города. Redmi Note 8 Pro всего лишь претендует на звание лучшего камерафона в своей ценовой категории, с шансами оставить конкурентов далеко позади, включая более дорогие модели. Всего лишь…

Redmi Note 8 Pro

Шутки шутками, но четыре модуля в таком смартфоне - это заявка на победу. Впрочем, профессиональный режим видеосъёмки так и не завезли, чему я несказанно рад [SARCASM]. Зато завезли, например, дисплей диагональю 6,53 дюйма с разрешением FullHD+, каплевидным вырезом и защитой Corning Gorilla Glass 5. При весе ~200 г эта лопата ощущается, как пауэрбанк ёмкостью 10 000 мАч, который я сейчас обозреваю. И управлять одной рукой им крайне, КРАЙНЕ проблематично. Смартфоном, всмысле - пауэрбанком можно даже без рук.

Redmi Note 8 Pro

Также забавно, что в сравнении камерафонов против Redmi Note 8 Pro выпустили Samsung Galaxy A80. Да-да, тот самый, с поворотными камерами, с ценой около $700. Модель старенькая, да, не дешевая и ощутимо уступающая дерзкому новичку в разрешении. Проблема в том, что в сравнении фронталок уже Redmi Note 8 Pro начнёт глотать пыль - у него-то модуль один, хоть и 20-мегапиксельный, а у Samsung основная камера = фронтальная, модули-то поворотные. Вот такой вот маркетинг.

Redmi Note 8 Pro

Технические характеристики Redmi Note 8 Pro

Дальше - лучше. Вместо Qualcomm Snapdragon получаем MediaTek Helio G90T. Отнюдь не самый слабый и способный вытащить около 300 000 баллов в тестах AnTuTu. То есть, в играх будет мощнее, чем Qualcomm Snapdragon 845, например. Также у смартфона имеется 6 ГБ ОЗУ, что на производительность тоже влияет. А те, кто причитает касательно “печки” MediaTek, будут рады узнать, что у Redmi Note 8 Pro установлена теплотрубка жидкостного охлаждения, так что перегрева не будет.

Redmi Note 8 Pro

SoC, кстати, вполне себе современный, и поддерживает и Bluetooth 5.0, и NFC (о котором говорилось уже, но лишний раз напомню, радость то какая), и Wi-Fi ac с дополнительной антенной, и USB Type-C, причём с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, которая идёт в комплекте с устройством! Это будет как нельзя кстати, поскольку аккумулятор у новинки имеет ёмкость 4500 мАч. Добавьте сюда MIUI 10 с её оптимизацией энергосбережения, и получите смартфон, работающий 2 дня изи-бризи.

Redmi Note 8 Pro

Жаль, слот под SIM-карты совмещённый, но постоянной памяти зато - вплоть до 128 ГБ, и карты памяти поддерживаются. Никуда не делся традиционный ИК-бластер для управления бытовой техникой и 3,5-мм разъём оставили на месте. Сам корпус смартфона  слегка преобразился, появилась защита от воды IP52, а значит - дождя бояться не стоит.

Redmi Note 8 Pro

Цена и доступность Redmi Note 8 Pro

Цветов корпуса на выбор три: Зелёный Лес, Серый Минерал и Белый жемчуг. Смартфон уже доступен в продаже в сети магазинов АЛЛО: 6999 гривен/$280 за версию 6/64 ГБ и 7799 гривен/$316 за версию 6/128 ГБ.

Redmi 8 - потенциальный чемпион бюджетного сегмента

Казалось бы - можно выдохнуть, самый сладкий сок закончился. Но нет, Никита Лавренёв, руководитель направления Mi в компании АЛЛО продолжил жечь. Был представлен долгожданный смартфон Redmi 8. Наглющий смартфон бюджетного сегмента с аккумулятором внушительной ёмкостью 5000 мАч, поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, разъёмом USB Type-C, двойной основной камерой и дисплеем 6,22 дюйма. Без NFC, зато со сканером отпечатков.

Redmi 8

В презентации тактично умолчали о точной модели процессора Qualcomm Snapdragon, установленном в новинке, остановившись на восьми ядрах и макс. частоте 2 ГГц. Не зря молчали - это оказался Snapdragon 439, который слабее Snapdragon 632 из Redmi 7 (60К против 80К в AnTuTu). Зато Redmi 8 унаследовал от Redmi Note 8 Pro актуальные стандарты передачи данных... - сказал бы я, если бы он действительно унаследовал. Но нет, Snapdragon 439 = однодиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2.

Redmi 8

По ОЗУ будут доступны версии на 3 и 4 ГБ, по постоянной памяти - 32 и 64 ГБ. Цвета на выбор - чёрный, красный и синий. Ну и цена - 4000 гривен/$160 за версию 3/32 ГБ, и 4500 гривен/$180 за версию 4/64 ГБ. В продаже смартфон появится 17 октября.

Redmi 8

Mi TV 4S и Mi TV 4A

Но и это ещё не всё! Телевизор Mi TV 4S. Убийца конкурентов. 55 дюймов, металлический корпус, включая не только рамки, но и заднюю часть, и даже ножки. 4К, HDR, Android TV, комплектный пульт на Bluetooth, два динамика с саббуферами (Dolby Audio + DTS HD), 4-ядерный MStar в роли процессора, 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ. Есть и поддержка Bluetooth LE для периферии. И всё это за сумасбродные 16 000 гривен ($650).

Mi TV 4S и Mi TV 4A

Для бюджетов поменьше есть модель Mi TV 4A на 32 дюйма. Характеристики у неё поскромнее, поддержки Android TV нет, зато звук ненамного хуже, если вообще хуже, а цена - в три раза меньше, 5000 грн ($200). Красота, что ещё сказать...

Mi TV 4S и Mi TV 4A

А в комментариях напишите, анонс какого продукта вам понравился больше всего!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя