Выставка Computex 2018 принесла очень много революций – и миниатюрных, и откровенно всеобъемлющих. Компания ASUS решила явить на рынок ноутбуков модели с сенсорными экранами… вместо тачпадов. И именно эти новинки, вместе с парой других, приехали в Украину.

Видеоверсия репортажа

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

ASUS VivoBook S14/S15

ASUS VivoBook S14/S15

Стильные, модные и молодежные новинки, S14 и S15 привлекают с первого взгляда, как минимум – цветами своих корпусов. Всего цветов пять, начиная от Firmanent Green и заканчивая Icicle Gold. Далее, ноутбук оснащен технологией открытия ErgoLift, приподнимающей клавиатуру на 3,5 градуса параллельно с открытием крышки экрана. Такое решение симулирует подъем классической клавиатуры, и если повезёт, то обеспечивает улучшенный приток воздуха на охлаждение.

ASUS VivoBook S14/S15

Техническая начинка ASUS VivoBook S14/S15 тоже радует – Intel i3/i5/i7 8-го поколения, MX150 2 ГБ, до 16 ГБ DDR4 2400 МГц, SSD до 256 ГБ и HDD до 2 ТБ. Поддерживается быстрая зарядка до 60% за 49 минут. Периферия состоит из USB 3.1, Type-C, пары USB 2.0, кардридера SD и порта HDMI. Сканер отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello тоже есть.

В продаже ноутбуки появятся в августе 2018 года. Ориентировочная цена – $799.

ASUS ZenBook S

ZenBook S

Один из, если не самый легкий и тонкий ультрабук в мире! Zenbook S с диагональю экрана 12,5 дюйма имеет толщину всего 11,9 мм и весит всего 910 г. Имеется все тот же механизм ErgoLift, а корпус выполнен из металла с лазерной гравировкой. Ну и цвета – классический черный и так называемый Burgundy Red.

Начинка тоже отличная – Intel Core i5/i7 8-го поколения, 8/16 ГБ ОЗУ DDR3L 2133 МГц, SSD PCIe x4 емкостью до 1 ТБ, три USB Type-C, два из них – с поддержкой Thunderbolt. Видеоядро встроенное в процессор, Wi-Fi гигабитный, 2х2 802.11ac. Время работы – до 12 часов. Доступность – август 2018, цена – от $1699.

ASUS ZenBook Pro 15

И наконец, звезда подиума. Сразу к самой мякотке – вместо тачпада у этого ноутбука имеется, по сути, экран от смартфона под названием ScreenPad. Диагональ его 5,5 дюймов, разрешение Full HD, тип матрицы Super IPS+. Тачпад-экран имеет стеклянное покрытие и поддерживает до четырех касаний для жестов Windows.

В любой момент экранчик можно отключить и использовать как традиционный тачпад. А можно активировать при помощи “горячей” клавиши и использовать для вывода отдельного калькулятора, календаря, сенсорного NumPad-а, видеоплеера, аудиоплеера или даже создания второго расширенного экрана, вдобавок к основному экрану ноутбука.

ASUS ZenBook Pro 15

А благодаря специальному SDK, сторонние разработчики легко смогут написать дополнительное ПО для ScreenPad. Например – ScreenPad Launcher – для запуска часто используемых приложений, или дополнительный экран для редактирования документов.

ASUS ZenBook Pro 15

Остальная начинка ноутбука тоже приятная – процессор Intel начиная с Core i7 и заканчивая Core i9 серии H (до 6 ядер), видеокарта GeForce 1050 Ti 4 ГБ, 16 ГБ ОЗУ и SSD PCIe x4 до 1 ТБ. Основной экран ноутбука – сама по себе прелесть. Разрешение от FHD до 4К, сенсорный ввод – в одной из комплектаций, сертификация Pantone за естественную цветопередачу, охват 100% sRGB и толщина рамок 7,3 мм.

Из приятных мелочей – пара USB Thunderbolt, гигабитный Wi-Fi ac 2×2, сканер отпечатков и подсветка клавиатуры с тремя уровнями яркости. В продаже красавец появится в сентябре текущего года, минимальная стоимость – $2250.