В четыре раза больше модулей камер – в четыре раза больше веселья! Подумали в Samsung и на свежей презентации официально показали Samsung Galaxy A9, первый в мире смартфон с четырьмя модулями камеры, причём не во флагмане в плане цены. Почти.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation 32

Видеоотчет о презентации Samsung Galaxy A9

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Забавно, что проходила презентация довольно скромно по меркам Samsung. Спикером был Юджин Го, вице-президент компании в юго-восточной Азии и Океании, а также Ивонна Ву и Рой Мин из маркетинга.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation 12

Официально на презентации был лишь один смартфон, Samsung Galaxy A9, но Юджин напомнил, что несколько недель назад семейство А-серии пополнилось и Galaxy A7, моделью с тремя модулями камеры.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation 10

Смартфон выглядит весьма стильно и вполне в духе производителя, со стеклянной задней крышкой, хоть и без поддержки беспроводной зарядки. Никаких сюрпризов а-ля монобровь ждать не стоит, дисплей хоть и заокруглен по углам, но выреза лишен. Кстати, о дисплеях. Это Super AMOLED диагональю 6,3 дюйма, FullHD+.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation 24

Но не будем томить – звездой вечера является основная камера с четырьмя модулями. Основной сенсор имеет разрешение 24 Мп и светосилу F/1.7, вспомогательный с разрешением 5 Мп и диафрагмой F/2.2 работает на глубину сцены, широкоугольный 8-мегапиксельный с F/2.4 имеет угол обзора 120 градусов, а телефо-модуль на 10 Мп со светосилой F/2.4 используется для двухкратного зума. Ну и вспышка рядом, да.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation

Собственно, лозунг “Made for Everyday” намекает, что камеру можно использовать в любом случае и при любых условиях. Помимо того, что она хорошо справляется в тёмное время суток, в Samsung не поскупились на программное обеспечение. Samsung Galaxy A9 поддерживает целых 19 режимов съёмки, включая оптический зум и широкоугольное фото.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation

Также поддерживается распознавание сцен, а-ля Galaxy Note9. Съёмка видео тоже хороша, HDR 2160p 30 FPS. Фронтальная камера 24-мегапикселей, диафрагма F/2.0. Она поддерживает разблокировку лицом, но и сканер отпечатков пальцев имеется.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation

Ну и по мелочам. Система-на-чипе восьмиядерная (всё указывает на Qualcomm Snapdragon 660), ОЗУ от 6 до 8 ГБ, постоянной памяти во всех версиях 128 ГБ. Зато имеется поддержка карт памяти до 512 ГБ, как у флагмана. Поддерживается Wi-Fi ac, Bluetooth 5.0, NFC и Type-C для зарядки и передачи данных. Емкость аккумулятора – 3800 мАч, быстрая зарядка поддерживается. Изначально смартфон будет работать на Android 8.0.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation

Рекомендованная цена Samsung Galaxy A9 будет составлять €599, и доступен смартфон будет уже с ноября, но лишь на некоторых рынках. Расцветок корпуса на выбор будет доступно четыре.

Samsung Galaxy A9 Official Presentation

А что вы думаете по поводу четырёх модулей камер? Сколько хватает лично вам? Пишите в комментариях!