Девятого августа 2018 года фанаты южнокорейского мастодонта электроники получили новый повод для ликования. Samsung показала всему миру свой новый фаблет – Galaxy Note9, а также кучу новинок, включая новые часы и не только.

Samsung Galaxy Note9 2

Видеоверсия отчета

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Действующие лица

Презентацию вели Ди Джей Ко, действующий исполнительный директор Samsung, а также Джонатан Вон, Элина Вайвз, Джи Су Йи и Дрю Блэкпард. На огонёк в этот раз залетели представители Epic Games и Spotify, а также Mr. Doodle, весьма популярный в западных краях художник.

Внешний вид

Начнём с самого главного… с расположения сканера отпечатков пальцев! Шутки шутками, а в Note8 он был как бельмо в глазу. И на глазу. И между глаз. И в радужной оболочке тоже. В Note9 шибко экспериментировать не стали – лишь чуть опустили его, отдалив от камер и приблизив к надписи Samsung. И это, пожалуй, самое значимое внешнее отличие текущего поколения Note от предыдущего.

Samsung Galaxy Note9 6

Корпус, традиционно сделанный из стекла спереди и сзади и металлической рамки по периметру, защищен по стандарту IP68, никуда не делся сканер радужной оболочки, USB Type-C и разъем 3,5 мм, а корпус всё ещё поддерживает функцию беспроводной зарядки.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy Note8 – самый технологичный флагман?

Дисплей

Самое главное – никаких “бровей” или вырезов в дисплее Note9, естественно, нет. Экран устройства – Super AMOLED, с диагональю 6,4 дюйма, соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960 x 1440 пикселей. Впрочем, по умолчанию установлено разрешение Full HD+, и на Quad HD+ можно переключиться в настройках. А фирменная насыщенность дисплея будет как нельзя кстати, ведь к традиционному черному цвету корпуса теперь добавлены варианты индиго и сочно-желтой меди.

Samsung Galaxy Note9 6

Обновленный стилус S Pen

Кстати, о ручках. Стилус S Pen, конечно, будет присутствовать в комплекте и соответствовать цвету корпуса. Новое поколение S Pen оказалось прокачано по самый текстолит – в частности, теперь стилус работает в качестве пульта дистанционного управления – и для камеры, и для плеера, и для работы с презентациями, к примеру.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy S9 Plus

Камеры остались почти неизменными по сравнению с предыдущим поколением фаблета. Ну то есть она такая же классная и даже стала немного лучше. Основная камера оснащена модулями по 12 Мп, с апертурами f/1.5 и f/2.4, а также оптической стабилизацией. Поддерживается двухкратный оптический и десятикратный цифровой зум. Фронтальная камера 8 Мп имеет апертуру f/1.7.

Samsung Galaxy Note9 6

Производительность

А вот аппаратную начинку прокачали, причем значительно. В зависимости от региона устройство будет оснащено системами-на-чипе (что это – читай здесь) либо Exynos 9810, либо Qualcomm Snapdragon 845. Оба процессора 12-нанометровые и супер-мощные, с максимальными частотами 2,8 ГГц и 2,7 ГГц соответственно.

Samsung Galaxy Note9 22

ОЗУ в зависимости от комплектации может быть 6 или 8 ГБ, а вот ПЗУ – начиная со 128 ГБ, заканчивая впечатляющими 512 ГБ. А учитывая, что Note9 поддерживает карты памяти microSD до 512 ГБ в совмещенном слоте для SIM-карт, максимумом постоянной памяти для устройства может быть целый терабайт!

Читайте также: обзор Samsung Galaxy A8+ (2018) — в одном шаге от флагмана

По другим использованным технологиям – быстрая зарядка Quick Charge 2.0, NFC для бесконтактных платежей, Android 8.1 Oreo из коробки, Wi-Fi ac dual-band, 4G и 4×4 MIMO для максимальной скорости мобильного интернета.

Дополнительные фишки

Для прокачки звука, Samsung скооперировалась с AKG (на самом деле просто купила компанию в 2016 году) и создала для Note9 отменные динамики.

Технология Samsung DeX теперь запакована в удобный донгл, соединяющий смартфон с монитором. Причём работать в режиме DeX можно отдельно от устройства-донора. Так, на мониторе выводится видео, а на смартфоне набирается текст. Независимо друг от друга.

Партнёрство с Epic и Spotify

Fortnite выйдет на Android. И первые 48 часов к игре будут иметь доступ только владельцы смартфонов Galaxy S7 и более новые, после чего игра появится на сайте Epic Games. Кроме того, в игре появится герой Galaxy с уникальным скином.

А для самого настоящего кросс-платформенного проигрывания музыки, южнокорейский гигант ещё и со Spotify подружился. Далее, партнерство со Spotify позволит за мгновения ока переключать стриминг музыки с одного устройства Samsung на другое.

fortnite galaxy

Автономность

Питает Samsung Galaxy Note9 аккумулятор со впечатляющей, как для серии, ёмкостью – 4000 мАч, который, как мы надеемся, взрываться не будет (да, Note7 вспоминать мы не бросим).

Samsung Galaxy Note9 1

Прочее на презентации

Помимо смартфона на мероприятии также были презентованы новые умные часы Samsung Galaxy Watch, с Super AMOLED-дисплеем, защитой корпуса военного стандарта, стеклом Corning Gorilla DX+ и влагозащитой достаточного уровня, чтобы плавать и нырять, не снимая свой наручный аксессуар. Показана была и зарядная станция Wireless Charger Duo для беспроводной зарядки одновременно двух устройств – скажем, Note9 и Galaxy Watch.

Цена

В продаже смартфон появится 31 августа 2018 года по рекомендованной цене 34999 гривен/$1289 за версию на 128 ГБ. А вот за границей даже максимальная комплектация с 512 ГБ обойдётся всего в $1150, или чуть больше 30000 гривен. Ссылки на предзаказ предоставляем:

Купить/предзаказать Samsung Galaxy Note9