РЕКЛАМА

Сразу к делу. 20 февраля 2019 года компания Samsung представила широкой публике целых пять новых моделей смартфонов. Samsung Galaxy S10eSamsung Galaxy S10Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy Fold и Samsung Galaxy S10+ 5G. И если вы думаете, что эти смартфоны почти все одинаковы, то... Да. Но нет. Сейчас поясню.

Samsung Galaxy S10 презентация

Видеоотчет о презентации

НЕ ХОЧЕШЬ ЧИТАТЬ – СМОТРИ ВИДЕО!

Samsung Galaxy Fold

Начну с очевидного - Galaxy Fold. Планшет, складывающийся до состояния вполне себе карманного устройства. В разложенном состоянии его Infinity Flex Display имеет диагональ 7,3 дюйма и разрешение 1536x2152 пикселя.

Samsung Galaxy Fold презентация

Благодаря экрану большого размера, смартфон поддерживает не два, а три приложения в мультиоконном режиме. Впрочем, сложите его пополам, и получите устройство с внешним небольшим экраном диагональю 4,6 дюйма, которое легко поместится в карман.

Samsung Galaxy Fold презентация

Samsung Galaxy Fold поддерживает бесшовный переход между задачами. Листаем Facebook на маленьком дисплее, видим интересную информацию, раскрываем Galaxy Fold и нужная нам страничка уже открыта на большом экране! Кстати, основная камера планшетофона тройная, фронтальная - двойная.

Samsung Galaxy Fold презентация

За прочность конструкции отвечает довольно надежная шарнирная схема с точкой упора, выдерживающая множество открытий и закрытий устройства.

Samsung Galaxy Fold презентация

Помимо этого имеем 512 ГБ UFS 3.0, два аккумулятора, по одному в каждой половинке (общая емкость 4380 мАч), два динамика от AKG, 7-нм SoC и 12 ГБ ОЗУ.

Samsung Galaxy Fold презентация

Дата старта продаж - 26 апреля, цена - $1980. Так что трясите мелочь из зимних курточек. Или не трясите, есть ведь ещё квартет устройств линейки Galaxy S10.

Samsung Galaxy S10, S10e, S10+ и S10+ 5G

Начнём с общих моментов. У всех смартфонов 10-й S-серии теперь экран с дырочкой. Но червячок лазер протачивает их не просто так, а чтобы поместить в отверстие фронтальную камеру. Двойную с распознаванием глубины, в случае с Galaxy S10+, и одинарные широкоугольные в случае S10 и S10e.

Samsung Galaxy S10 презентация

Дисплеи схожие, так называемые Infinity-O Display (я бы называл их On-finity, но кто я такой, правильно?). Разумеется, это AMOLED, с диагональю от 5,8 до 6,4 дюйма, плоский в случае младшей модели и загнутые по краям для средней и старшей. Яркость дисплея может достигать 1200 нит, поддерживается HDR10+, а покрытие киношного цветового пространства DCI-P3 - 100%.

Samsung Galaxy S10 презентация

У младшей модели S10e сканер отпечатков расположен сбоку, как и у Galaxy Fold, у старших - под стеклом экранов. Более того, это первый в мире ультразвуковой сканер, не оптический, как у остальных. Это увеличивает шанс на распознавание отпечатка в сложных погодных условиях, включая легкий дождь и яркий солнечный день.

Samsung Galaxy S10 презентация

Основная камера у Samsung Galaxy S10 и S10+ тройная. Первые два модуля мало интересны, 12 Мп широкоугольный dual pixel + 12 Мп телефото. Нас (точнее, меня, а вы как хотите) интересует ультра-широкоугольный 16 Мп модуль с углом обзора, внимание на минуточку, 123 градуса!

Samsung Galaxy S10 презентация

Он позволяет делать снимки настолько широкие, что рядовая панорама в краску будет вогнана. И не только по ширине, в высоту снимок получится раза в два с половиной больше. И если панораму снимать долго, то ультра-широкий модуль срабатывает влёт.

Samsung Galaxy S10 презентация

Кроме того камера умеет в супер-стабилизацию Super Steady, автонастройку композиции силами ИИ, а также съёмку видео в HDR10+. Фронтальная камера умеет в съёмку UHD и бьютификацию в реал-тайме. Приятно, как и то, что Samsung анонсировала партнёрство с Adobe - компактный видеоредактор Premiere Rush CC после выхода на Android будет оптимизирован под железо смартфонов.

Samsung Galaxy S10 презентация

Premiere Rush CC будет поддерживать и DeX, и RAW, и HDR10+. Вкусно? Ещё как! Также Samsung запартнёрилась с Instagram, что вылилось в отдельный режим камеры с фирменными фильтрами, графикой и аудио. Плюс - быстрый постинг вестимо куда. И на закуску - Samsung откроет SDK своей камеры, в частности для Snapchat, Snow и Line.

Samsung Galaxy S10 презентация

По железу - до 1 терабайта встроенного хранилища с поддержкой карт памяти до 512 ГБ, до 12 ГБ оперативной памяти, и система-на-чипе (скорее всего SoC Exynos 9820 или Snapdragon 855), быстрее предыдущих моделей на 29% и 37% по производительности CPU и GPU соответственно.

Samsung Galaxy S10 презентация

Также первой для смартфонов заявлена технология Unity Adaptive Performance, увеличивающая производительность в играх, построенных на соответствующем движке.

Samsung Galaxy S10 презентация

По дополнительным фишкам смартфонов. На презентации был сделан сильный акцент на умном переключателе с Wi-Fi на LTE, работающем в два раза быстрее, чем раньше, и впервые в мире смартфонов - совместимость со стандартом Wi-Fi 6. Также никуда не делся аудио мини-джек и порт USB Type-C.

Samsung Galaxy S10 презентация

Ёмкость аккумуляторов смартфонов варьируется от 3100 мАч у младшей версии до 4100 мАч у версии S10+. Поддерживается быстрая проводная и беспроводная, а также обратная беспроводная зарядка, в том числе и для аксессуаров, представленных вместе со смартфонами (читайте ниже).

Samsung Galaxy S10 цены

Цена Samsung Galaxy S10e - $749, будут доступны варианты в черном и белом цветах. Samsung Galaxy S10 можно будет приобрести за $899, а Samsung Galaxy S10+ - за $999, в черном, белом и зеленом цветах. Доступны смартфоны станут уже 8 марта 2019 года.

Samsung Galaxy S10 цены

Теперь - о Samsung Galaxy S10+ 5G. Смартфон получил рекордный для серии дисплей, 6,7 дюйма Quad HD+, а также ощутимо прокачанную тройную основную камеру с поддержкой съёмки 3D изображений силами Quick Measure и Video Live Focus. Ёмкость аккумулятора у 5G-версии тоже роскошен - 4500 мАч, что также есть рекорд для серии.

Samsung Galaxy S10 презентация

Из минусов - максимальная ёмкость ОЗУ составляет 10 ГБ, максимальная емкость накопителя - 256 ГБ, и поддержки карт памяти нет. Также о точной дате доступности устройства и его цене ничего пока неизвестно.

Цены и предзаказ

Samsung Galaxy S10e

Samsung Galaxy S10

Samsung Galaxy S10+

Galaxy Buds, Galaxy Watch Active и Galaxy Fit

Касательно аксессуаров. На презентации также были анонсированы беспроводные наушники Galaxy Buds. Они оснащены двумя микрофонами, ультра-быстрым процессом связки с устройствами на Android и способны работать до 6 часов работы на одном заряде. Чехол поддерживает беспроводную зарядку, включая и через Galaxy S10. Цена вопроса - $129.

Samsung Galaxy Buds

Также анонса дождались носимые наручные устройства - Samsung Galaxy Watch Active и Samsung Galaxy Fit, более прокачанные варианты умных часов и фитнес-браслетов. Оба устройства выдерживают давление воды до 5 атмосфер, а Galaxy Fit будет способен работать до недели на одном заряде. Оба устройства поддерживают беспроводную зарядку по тому же принципу, что и Galaxy Buds. Цена - $99 за Galaxy Fit и $199 за Watch Active.

Samsung Galaxy Watch Active

А что больше всего порадовало и впечатлило вас на данной презентации? Пишите в комментариях!



Почётный главред, пишу много, иногда пишу в тему. Интересуюсь компьютерными & мобильными играми, а также связанными темами. Почти что эстет, предпочитаю наслаждаться, а не хаять.