Презентация Samsung Galaxy S9 и S9+ в Украине

1518 / 7
Samsung Galaxy S9

14 марта в Киеве состоялась презентация новых флагманских смартфонов от Samsung – Galaxy S9 и S9+. Мероприятие прошло в пространстве Samsung Innovation Centre, – это своеобразный выставочный центр достижений компании, место, где обычно встречаются с партнерами и клиентами и проходит обучение по новой продукции и технологиям.

Samsung Galaxy S9

Что же новенького появилось в 9-й Галактике? Ведущий мероприятия, менеджер по продуктовому маркетингу «Samsung Electronics Украина» Евгений Ким, рассказал о нововведениях в Galaxy S9 и S9+, а все посетители имели возможность персонально ознакомиться с ними и протестировать смартфоны прямо во время презентации – каждому из присутствующих был выдан персональный экземпляр устройства.

Главную роль в изменениях, по словам компании, сыграл переход пользователей с вербального на визуальный тип общения. И я не могу с ними не согласится, порой просто нет ни времени, ни желания писать длинные текстовые сообщения даже близким людям.

Дополнительно – вся официальная презентация Samsung Galaxy S9 и S9+ в нашем 5-минутном видео

Улучшенная камера

Поэтому компания и сделала акцент на камере, которая получила двойную апертуру f/1.5, что является рекордным параметром в индустрии смартфонов, и f/2.4, которая работает по аналогии с человеческим глазом. Объектив автоматически пропускает больше света при плохом освещении и уменьшает объем лучей при избыточном.

Видео о том, как работает камера:

Улучшенная технология многокадрового уменьшения шума еще больше повышает качество фотографий, сделанных в условиях плохого освещения. Для этого смартфон делает 12 снимков и комбинирует их в один, что позволяет уменьшить количество шумов на 30% и в результате получить замечательный снимок.

Старший флагман Galaxy S9+ получил два 12-мегапиксельных объектива. Первый – широкоугольный с апертурой f/1.5 и графическим сенсором Super Speed ​​Dual Pixel, а второй – телеобъектив с апертурой f/2.4. Двойная камера позволяет применить 2-кратное оптическое и 10-кратное цифровое приближение, тогда как каждый из объективов получил систему оптической стабилизации изображения (OIS) для четких фотографий даже при съемке без штатива.

Samsung Galaxy S9

Функция Live Focus дает возможность владельцам Galaxy S9 и S9+ менять глубину резкости селфи до или после его создания. Background Blur дает возможность проявить креативность и изменить фон фотографии – его роль могут сыграть мультипликационные сердца, звезды и другие варианты.

Камеры Galaxy S9 и S9+ используют технологию машинного обучения для улучшения конечного результата съемки. Например, функция Selfie Focus автоматически распознает лицо среди других объектов. В то же время, Image Classification Solution самостоятельно классифицирует изображения и распознает окружение пользователя для применения соответствующих фильтров.

Режим Slow Motion

Также покупатели нового смартфона смогут насладиться всеми прелестями замедленной съемки, ведь Galaxy S9 способен снимать видео в 960 fps. Данную функцию обеспечивает новый сенсор изображения Super Speed ​​Dual Pixel, который поддерживает более быструю обработку картинки. Полученный результат можно превратить в GIF-анимацию или улучшить с помощью фонового музыкального сопровождения. Также, замедленные видеозаписи прекрасно подойдут для заставки на рабочем столе или заблокированном экране.

AR Emoji

AR Emoji – анимированные емодзи в виде животных или мультипликационных персонажей. Одно селфи позволяет алгоритмам машинного обучения смартфона проанализировать 2D-изображения и распознать более 100 элементов мимики лица. После этого, Galaxy S9 использует изображение для создания реалистичного аватара в виде 3D-модели, которая имитирует движения лица владельца.

Samsung Galaxy S9

На старте продаж Galaxy S9 и S9+ смартфоны будут поддерживать 18 предустановленных персонажей для создания AR Emoji. При желании пользователь может создать собственный аватар и настроить его – выбрать прическу, аксессуары, такие как очки и одежду. Сейчас Samsung также сотрудничает со многими партнерами для увеличения количества новых персонажей.

AR Emoji совместимы с мессенджерами, которые используют клавиатуру Samsung. Анимации можно отправить в виде GIF- или PNG-файла, независимо от смартфона получателя. А для достижения еще более высокого уровня персонализации владельцы смартфонов могут установить созданный AR Emoji как заставку рабочего стола или заблокированного экрана.

Стереозвук

Внутри флагманов находятся мощные стереодинамики AKG, которые гарантируют качественное сбалансированное звучание любого уровня громкости. Galaxy S9 также получил поддержку Dolby Atmos, которая создает эффект объемного 360-градусного звучания. Интеллектуальная функция анализирует влияние ключевых переменных на композицию для создания лучшего звука. Технология совместима как с эксклюзивным контентом Dolby Atmos, так и с любыми другими формами медиа.

Samsung Galaxy S9

Обновленная док-станция Samsung DeX Pad

Док-станция нового поколения Samsung DeX Pad превратит мобильное устройство в персональный компьютер. Это особенно понравится пользователям, которые привыкли к постоянному движению и активному образу жизни. Благодаря док-станции Samsung DeX Pad пользователи смогут легко подключать Galaxy S9 и S9+ к монитору, клавиатуре и мышке для удобного редактирования документов и захватывающих игр на большом экране. При этом смартфон можно использовать как сенсорную клавиатуру или тачпад.

Безопасность

Интеллектуальное сканирование Galaxy S9 Intelligent Scan сочетает преимущества сканера радужной оболочки глаза и распознавания лица для создания единого решения аутентификации пользователя. Интеллектуальное сканирование предоставляет безопасный доступ к содержимому устройства практически при любых условиях.

Сканер отпечатков пальцев, который теперь эргономично расположенный под основной камерой устройства, поддерживает функцию Dedicated Fingerprint. Технология позволяет выбирать необходимые отпечатки для доступа к защищенной папки Secure Folder.

Искусственный интеллект Bixby

Интеллектуальная платформа Samsung Bixby Vision интегрирована в камеру Galaxy S9 и S9+. Система использует технологию дополненной реальности и глубокого обучения, и предоставляет пользователю много полезной информации о его среде – например, геолокацию при наведении камеры вниз, места неподалеку и расстояние до них при наведении камеры на местность вокруг.

Когда камера смартфона направлена ​​на определенный объект, Bixby распознает его и мгновенно накладывает связанные данные на изображение. Например, пользователь сможет использовать функцию онлайн перевода Live Translation в режиме Bixby Text во время деловой поездки за границу. Это поможет переводить меню в ресторане и другие надписи на иностранном языке, или даже конвертировать иностранную валюту в реальном времени.

Дополнительно – наше видео с 5-ю главными фактами про Galaxy S9 и S9+

Цвета и доступность в Украине

Узнаваем Galaxy S9 станет благодаря новому цвету, но в целом дизайн не претерпел существенных изменений по сравнению с Galaxy S8. Впрочем как и весь смартфон в целом. Это не что-то кардинально новое, а просто немного улучшенная версия того же S8. Оба смартфона будут доступны в Украине в трех цветах: черном, сером и лиловом.

Samsung Galaxy S9

Насколько охотно потребители будут бежать в магазины за новинкой, покажет время. В продаже в Украине Galaxy S9 и S9+ появятся с 23 марта. Рекомендованная розничная цена устройств составляет 27999 и 31999 гривен соответственно.

Samsung Galaxy S9