Итоги Uber за год в Украине: цифры, планы и элитный UberBLACK!

1223 / 5
Uber Black

В нашей, цифровой эпохе существования, конкуренция может прийти отовсюду – и Uber доказал это таксистам во всей красе. Ровно год назад культовое приложение прибыло в Украину, и в честь этого провело торжество для журналистов, включая вашего покорного слугу. Торжеством оказались не только статистика и планы на будущее, но и презентация новой услуги – UberBLACK.

UberBlack

Uber в Украине очень популярен

По традиции – в двух словах о месте проведения. Black Market, центр Киева, элитный ресторан, утончённые закуски, вкуснейший гребешок. В глаза мне бросилось количество зелёной рассады, которая придаёт месту особый уют, хотя не знай я про назначение места, я бы подумал, что попал в оранжерею. Впрочем, вся та зелень может быть и съестной – я не знаю, не успел попробовать. Кто там будет, попробуйте и отпишитесь в комментариях.

Читайте также: Zolo Liberty+, беспроводные наушники с функцией управления AI

Шутки шутками, а статистика Uber за год работы, как выяснилось, впечатлила не только журналистов, но и представителей других регионов. Рынок в Украине для приложения стал одним из, если не самым быстрорастущим в мире – и это касается всего, от запуска в новых городах и темпа роста поездок, до времени ожидания.

uber 1 year

В Киеве это 5-6 минут, в Одессе и Днепре – менее 5, во Львове – менее 4, а в Харькове – 5 минут. Также безумно радует средняя оценка пользователей по Украине – 4,8 балла из 5 возможных. В связи с просто таки взрывом популярности сервиса в стране Uber решил запустить новый продукт, о котором я уже упоминал. Это UberBlack, премиальное предложение для тех, кто готов платить за премиальность… Или как-то так.

Читайте также: Uber теперь и в Днепре – от 14 грн за поездку

К услуге будут подключены автомобили представительского класса вроде Audi A6, Mercedes E-class, BMW X5, Toyota Land Cruise/Camry XV07 и так далее. “MAXIMUM комфорта”, как сказал бы голос костюма из Crysis. Стоимость, кстати, не так и велика – ₴85 за подачу автомобиля, ₴10 за каждый километр и ₴1 за минуту в пути. Минимальная стоимость поездки – ₴230.

uber 1 year

В связи таким предложением Uber даёт возможность новым пользователям опробовать одну поездку до ₴230 совершенно бесплатно! Для этого при установке приложения нужно использовать промокод “KYIVBLACK”. Поездку нужно будет использовать до первого августа 2017 года – что вполне логично.

Читайте также: Huawei начала продажи планшета MediaPad M3 Lite 10

Первый год для Uber в Украине пошёл как по маслу, тут вам и взрывная популярность, и новые тарифы, и охват городов, и планы на будущее. Запуск в Запорожье, например. Дело осталось за малым – сделать так, чтобы первый год не был последним. И что-то мне подсказывает, что он не будет.