Если вы фанат вселенной игр Wargaming, то наверняка знаете, что 23 декабря проходило событие ничуть не менее значимое, чем Новый Год! Ведь именно в этот день в московском “Экспоцентре” прошёл WG Fest 2017 – второй ежегодный музыкальный киберфестиваль компании Wargaming, на котором мне посчастливилось побывать!

Для прессы мероприятие началось с конференции. Сначала нам рассказали о Total War: Arena – это онлайн-стратегия в историческом сеттинге, которая является частью одноимённой игровой серии. В данный момент проект очень многообещающий, так что всем любителям античных многопользовательских стратегий рекомендую записаться на ЗБТ игры.

Потом речь зашла о WOT Blitz. Мобильная версия всем известного бестселлера оказалась не мение популярной, чем её старший брат, и сейчас во всю штурмует новые вершины. Главной целью разработчиков Blitz-a на 2018 год стало развитие киберспортивного направления. На протяжении года игра будет активно наполняться турнирным контентом. Челендж, жаркие битвы и крупные награды – вот что ждёт игроков World of Tanks Blitz в текущем году!

Затем внимание прессы сконцентрировали на World of Warplanes. Игра, которая к великому сожалению, не стала хитом. Однако её создатели не отчаялись и буквально возродили проект из пепла. Современный WoWp не имеет практически ничего общего с тем, что было во время релиза в 2013 году! В игре изменилось буквально всё: от графики и атмосферы, до мельчайших геймплейных деталей, для углубления в которые нужна отдельная статья.  Обязательно оцените новую версию World of Warplanes, поверьте, вы не разочаруетесь!

Теперь пришло время перейти к самому “вкусному” из показанного на пресс-конференции.

Итак, начнём с “Калибра”. Для тех, кто не в курсе, “Калибр”-это тактический онлайн экшн, разрабатываемый Wargaming совместно с компанией 1С. Именно экшн, ни в коем случае не шутер в классическом понимании этого слова. Разработчики позиционируют своё детище как аутентичную игру про спецназ, игровой процесс в которой строится не на реакции каждого отдельного игрока, как в той же CS GO или Warface, а в первую очередь на тактике и командном взаимодействии.

Это не пустые слова. Журналистам дали поиграть в “Калибр”, и с чистой совестью могу сказать, что это что-то новое в жанре шутеров. Да, эта игра заметно медленнее, чем её ближайшие конкуренты. Да, у вас не получится в одиночку вытащить бой в патовой ситуации, это практически исключено! Для победы в “Калибре” вы должны объединиться с союзниками в единый организм, сообща продумывая каждый свой шаг. И лично мне это нравится! А ваше мнение, дорогие читатели, прошу оставлять в комментариях.

Ну, и само собой конференция компании Wargaming не могла обойтись без их флагманского творения. Конечно же, я говорю о World Of Tanks! В марте этого года с обновлением 1.0 игра откроет для себя новую страницу жизни. На смену надежному, но технически устаревшему игровому движку BigWorld, пришла собственная разработка WG под названием “CORE”. Кроме сверхреалистичной графики и визуальных эффектов, которые многие из вас уже видели по многочисленным трейлерам, он принесет в колонки и наушники танкистов новый саундтрек, который создавался совместно с великими композиторами со всего мира, в том числе и знаменитым творцом музыки для всех игр серии “Silent Hill” Акира Ямаока. Кстати, музыка в бою, по обещаниям разработчиков, будет изменяться в зависимости от ситуации. Интригует, не так ли?

А для тех, кто сомневается, осилит ли их ПК все новшества игрового движка, представлен специальный бенчмарк, под названием enCORE, он поможет выяснить потянет ли ваша машина новую графику и позволит оценить картинку в живую!

Но до того, как “CORE” продемонстрирует всю свою мощь на компьютерах игроков, нас ожидает ещё один зимний патч под номером 0.9.22, который принесет многочисленные переделки в советском древе танков, в том числе и появление новых машин. Так что, думаю, армия фанатов советской техники будет в восторге!

Обновленное дерево исследований СССР

Ну что ж, с деталями пресс-конференции мы успешно разобрались. Теперь предлагаю перейти непосредственно к праздничной составляющей WG Fest.

Когда я вышел из конференц-зала, глаза невольно разбежались по различным стендам. Огромное количество партнерских зон с различными конкурсами и отличными призами. Для тех, кто не хочет расставаться с любимыми играми WG ни на минуту, либо же желает попробовать новые проекты компании, организаторы предусмотрели игровые зоны, где лучшие игроки также получали ценные награды.

Не забыли и про любителей фото. Множество тематических фотозон украшали WG Fest. В общем, событие было организовано на высшем уровне. Компания Wargaming постаралась сделать WG Fest событием для людей всех возрастов и интересов, и у них это несомненно получилось!

Финальным аккордом события стало выступление “Басты”, а также группы “Ленинград”. Василий Вакуленко (он же Баста) создал для присутствующих великолепную, тёплую атмосферу, которую мне вряд ли удастся как-либо описать, но я всё же попытаюсь сделать это с помощью фото.

Ленинградцы же зарядили весь зал неистово мощным потоком драйва, оценить насколько у них это получилось я предлагаю также по фоточкам.

Ну что ж, настало время подвести итоги!

WG Fest – это один из лучших игровых фестивалей, на которых я бывал. Вся магия сего события в том, что вы можете вовсе и не быть фанатом Wargaming и всего, что с ними связано, однако придя на WG Fest, вы получите не меньший заряд положительных эмоций, чем самый преданный поклонник данного игрового мира. Это, несомненно, заслуга самой компании Wargaming, и я желаю ей развиваться так же стремительно и успешно в этом направлении. А мой репортаж, тем временем, подходит к концу. Всем пока и удачи в боях!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: