Не так давно, на мартовской выставке электроники MWC 2015 в Барселоне Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy S6, а также его версию с изогнутым дисплеем – Galaxy S6 Edge. Мнения экспертов о новинке разделились, но все сошлись на том, что этот флагман – прорыв для корейского производителя. И сейчас украинское представительство Samsung предоставило нам возможность убедиться в этом, организовав масштабное мероприятие Samsung Innovations 2015, о котором мы вам и поведаем в этом репортаже.

Видеорепортаж

Презентация проходила 9 апреля в фешенебельном отеле Inter Continental, а количество приглашенных гостей превысило все наши ожидания: здесь собрались партнеры компании, представители прессы и телевидения, и даже украинские знаменитости. Скрыться от объективов камер было невозможно, мероприятие больше напоминало светскую вечеринку, чем традиционную пресс-конференцию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тестовое видео, снятое при помощи Samsung Galaxy Note Edge продемонстрирует вам фрагмент танцевального выступления перед официальной частью презентации:

Но несмотря на все искушения высшего общества, мы не забыли о главной своей миссии – ознакомить вас, наши дорогие читатели, с новинками, которые уже в ближайшее время появятся на прилавках украинских магазинов.

Samsung_Galaxy_S6_Edge_presentation_2015-1

И начнем свой экскурс в мир инноваций Samsung с флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, в которых производитель совместил все свои передовые технологии. В первую очередь новинки радуют своим дизайном: смартфоны постройнели, обзавелись металлической рамкой и задней панелью из защищенного стекла. Эра пластиковых обмылков ушла, а с ней канули в лету съемная задняя крышка и слот для карт памяти. Но это уже совсем другая история.

Технические характеристики всегда были сильной стороной флагманов Samsung, но зачастую данное преимущество сводилось на нет чрезмерной прожорливостью оболочки TouchWiz. И в Galaxy S6 этот недостаток устранили, интерфейс упростили и он теперь больше напоминает стандартный Android. Большинство фирменных приложений, которые отъедали значительную часть оперативной памяти, теперь доступны в магазине Galaxy Apps и владелец может самостоятельно загрузить необходимые именно ему. На фоне подобной рационализации новое «железо» смотрится еще выигрышнее, с техническими характеристиками вы можете ознакомиться ниже.

galaxy_s6-3

Новые Galaxy очень тонкие (Galaxy S6 — 6.8 мм и Galaxy S6 edge — 7.0 мм) и легкие (138 граммов и 132 грамма соответственно) смартфоны оснащены большими яркими экранами (5.1 дюйма, матрица  Super AMOLED с разрешением 2560х1440 точек) и отличными камерами 16 МП с диафрагмой 1.9.

Смартфоны оснащены инновационным модулем беспроводной подзарядки. А функция быстрой зарядки позволит смартфону работать четыре часа кряду после всего лишь десятиминутной подзарядки.

Что касается моих впечатлений о флагмане, то они сугубо положительные, и Galaxy S6 – первый флагман Samsung, который мне захотелось купить. Особенно хороша версия с изогнутым экраном: Galaxy S6 Edge, которая благодаря скосу передней панели еще удобнее лежит в руке. И если вы не ограничены в средствах, то стоит обратить свое внимание именно на Edge-версию, особенно в зеленом цвете она смотрится очень стильно.

Цены и доступность

С 21 апреля будут доступны модели Samsung Galaxy S6 Single SIM (с одной SIM-картой), и Samsung Galaxy S6 edge в белом, черном и золотистом цвете с объемом внутренней памяти 32 и 64 ГБ. Кроме того, доступна версия Samsung Galaxy S6 edge со 128 ГБ внутренней памяти в черном и золотистом цветах.

Новинки Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge с 28 марта по 20 апреля доступны для предзаказа на сайте http://galaxys6.com.ua/ или на сайтах национальных розничных сетей.

С 21 апреля в продаже появятся модели Samsung Galaxy S6 Single SIM (с одной SIM-картой) и Samsung Galaxy S6 edge, а немного позднее — Samsung Galaxy S6 Dual SIM  (с двумя SIM-картами).

Название модели Объем памяти, ГБ Цвет Рекомендованная цена, грн
Galaxy S6 (Single SIM) 32 Черный, белый, золотистый 19 999
Galaxy S6 (Single SIM) 64 Черный, белый, золотистый 23 999
Galaxy S6 (Dual SIM) 32 Черный, белый, золотистый 22 999
Galaxy S6 (Dual SIM) 64 Черный, белый, золотистый 26 999
Galaxy S6 edge 32 Черный, белый, золотистый 24 999
Galaxy S6 edge 64 Черный, белый, золотистый 28 999
Galaxy S6 edge 128 Черный, золотистый 33 999

 

После смартфонов нам показали новые изогнутые телевизоры Samsung. SUHD-матрицы теперь помимо невероятной четкости изображения могут похвастаться также рекордной яркостью и насыщенностью. Я оставался равнодушным к телевизорам, пока не добрался до демонстрационной зоны. А там меня охватил тот самый «вау-эффект», я еле смог оторвать взгляд от экрана. Искренне надеюсь, что организованный производителями UHD Alliance поспособствует распространению высококачественного контента, которого пока катастрофически не хватает, и мы сможем наслаждаться просмотром фильмов в высоком разрешении повседневно.

159797267

Ну и напоследок несколько слов о новой бытовой технике. Samsung лидирует на этом рынке, стиральные машинки, холодильники этого производителя заслуженно считаются самыми продвинутыми. Мы обычно не освещаем эту тему, но нас впечатлила реклама умного пылесоса Samsung POWERbot . И мы спешим с поделиться с вами этим забавным роликом.