Многие слышали об Android TV – адаптации операционной системы Android для телевизоров и приставок, но мало кто представляет как она выглядит на практике и где используется. Вчера компания Sony представила новую линейку телевизоров BRAVIA под управлением этой экзотической ОС и сейчас мы вам расскажем о ключевых особенностях самих устройств и современном состоянии их программной начинки.

sony_android_TV-press-3

Из года в год телевизоры от Sony становятся все лучше и лучше. Представители компании похвастались ростом рыночной доли телевизионного подразделения в Украине и обещают активно развивать это направление и далее.

sony_android_TV-press-1

Благодаря фирменным технологиям, Sony BRAVIA обеспечивают превосходное качество изображения и детализацию. Для вывода картинки в разрешении 4К и ее адаптации используется фирменный графический процессор Sony X1. Именно он обеспечивает чёткость, красочный цвет и высокую контрастность, независимо от источника изображения. Любой источник анализируется интеллектуальной системой, чтобы обеспечить максимальную детализацию в 4K. В результате SD- и HD-видео выглядит ближе к 4K-качеству. Благодаря фирменным алгоритмам обработки изображения  шум снижается, а контраст динамически увеличивается для лучшей передачи светлых участков и богатых глубоких черных цветов. То есть, видео низкого разрешения или не очень хорошего качества (старые фильмы, например) после обработки станет более детализированным и получит более насыщенные цвета.

Кроме качества изображения, Sony также заботятся о дизайне своих продуктов. В арсенале Sony BRAVIA присутствуют классические, тонкие и даже изогнутые модели телевизоров. Что понравилось лично мне, у новых теликов практически отсутствуют рамки вокруг дисплея. Представители компании отметили, что делают все возможное для того, что потребитель полностью погружался в происходящее на экране и не отвлекался на все остальное. Сверхтонкие решения Sony BRAVIA очень органично вписываются практически в любой интерьер, особенно в варианте крепления на стену. Так, например новый X90C воплощает свежий «Плавающий стиль» – толщина устройства всего 4,9 мм в самом тонком месте.

sony_android_TV-press-16

Не забыли в компании и о нашем слухе. High-Resolution Audio дебютирует в сериях телевизоров 2015 года X94C и X93C. Звук высокого разрешения превышает по качеству любую запись сделанную на аудио CD и отличается повышенной детализацией. Благодаря функции DSEE HX, любой звук, включая диалоги или музыку, автоматически улучшается и становится ближе к High-Resolution Audio.

sony_android_TV-press-18

А теперь самое интересное – программная оболочка умных телевизоров. Будучи полноценной операционной системой, Android TV требует соответствующей железной начинки. Так, в пару к видеопроцессору Sony X1 добавлен классический четырехъядерный чип от MediaTek. Версия ОС – 5.0.1 Lollipop, считай свежак, будет получать регулярные обновления по воздуху. Присутствует привычный Google Play Market, правда выбор приложений немного ограничен. В доступе только самые современные программы, адаптированные для телевизоров высокого разрешения. Среди популярных, стоит отметить онлайн-кинотеатр Megogo, мультимедийный комбайн VLC и даже браузер Opera.

Android TV предоставляет удобный доступ к голосовому поиску. Микрофон встроен в фирменный пульт, но можно также воспользоватся смартфоном. Кстати, со смартфона или планшета можно стримить видео напрямую на телевизоры Sony BRAVIA – либо по сети, либо просто передав ссылку на медиафайл благодаря функции Google Cast.

Android TV представляет собой приличную игровую платформу. Телевизоры Sony BRAVIA поддерживают широкий спектр игровых контроллеров и разделение экрана вплоть до четырех окон, чтобы можно было поиграть с друзьями. Перечень доступных игр уже неплох и будет пополняться в ближайшем будущем.

Таким образом, и без того интересные и высокотехнологичные телевизоры от Sony теперь обзавелись умной оболочкой, которая превращает их не только в продвинутые медиацентры и игровые приставки, но и делает их удобными помощниками для современных пользователей.

Новые модели телевизоров BRAVIA на базе Android TV начнут поступать в продажу в Украине в августе 2015 года.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: