Компания TP-LINK в Украине – итоги 2015 года и планы на 2016 год

<200

“Год был тяжелым, но мы смогли” – именно под таким оптимистичным девизом 16 февраля в Киеве компания TP-LINK провела мероприятие для журналистов на котором подвела итоги своей деятельность в Украине в ушедшем 2015 году и поделилась некоторыми планами на текущий год.

Для начала было отмечено, что компания TP-LINK сохраняет лидерские позиции в мировых продажах потребительского сетевого оборудования с долей рынка около 43%, опережая при этом ближайшего конкурента в 4 раза. Примерно такие же показатели демонстрирует и украинское представительство, которое обеспечивает полный цикл работ по официальным поставкам, продажам и сервисному обслуживанию сетевого оборудования на территории нашей страны.

TP-LINK-UA-2015-3

Кстати, компания TP-LINK одна из немногих в Украине обеспечивает гарантийные обязательства перед покупателями методом полной замены неисправных изделий на аналогичные новые устройства, избавляя потребителей от необходимости ожидания ремонта вышедшего из строя оборудования. Такой подход к сервисному обслуживанию становится возможным благодаря очень низкому проценту брака и поломок вследствие тщательного отбора комплектующих и жесткого контроля качества на производственных линиях TP-LINK.

TP-LINK в Украине – успех в условиях падающего рынка

Прошедший год оказался нелегким для экономики Украины в целом и для рынка потребительской электроники в частности (подробнее). Тем не менее компании удалось продать больше 900 тысяч единиц оборудования в 2015 году, увеличив общую инсталлированную базу устройств TP-LINK до 15 миллионов. Такие показатели были достигнуты в условиях значительного падения рынка и несмотря на агрессивную ценовую политику некоторых конкурентов.

В итоге TP-LINK даже удалось перевыполнить план, и фактический объем продаж по итогам года оказался несколько выше, чем прогнозировалось перед началом отчетного периода. А еще, у команды TP-LINK в Украине получилось обеспечить рост продаж в сегменте бизнес-устройств за счет успешного участия в открытых тендерах на поставку оборудования для корпоративных проектов.

Конечно, в 2015 году украинцы не могли позволить себе покупать дорогие устройства, поэтому основную долю продаж (более половины) составило беспроводное сетевое оборудование начального уровня, а именно, недорогие модели роутеров стоимостью 400-500 грн, которые использовались в основном для создания новой инфраструктуры подключения к сети Интернет.

Несмотря на кризисную ситуацию, в 2015 году компания вывела на рынок Украины новое оборудование – роутеры, точки доступа и адаптеры стандарта Wi-Fi 802.11ac, мобильные роутеры для работы в сетях 3G и внешние аккумуляторы различной ёмкости.

TP-LINK-UA-2015-12

Некоторые обзоры нового оборудования TP-LINK вы можете прочитать на нашем сайте:

Планы TP-LINK на 2016 год

Основные усилия в текущем году, помимо традиционного выпуска устройств для обеспечения бесшовного клиентского интернет-подключения, TP-LINK направит на развитие идеи “умного дома”, где высокоскоростной производительный роутер будет служить центром коммуникаций между различным бытовым электрооборудованием – умными лампочками, переключателями и розетками, а также системами безопасности и видеонаблюдения. Управление всеми устройствами будет обеспечиваться через локальную сетевую инфраструктуру и удаленно – при помощи облачных решений.

TP-LINK-UA-2015-19

Некоторые модели новых устройств уже представлены компанией на проходящей в данное время выставке MWC 2016 в Барселоне:

Кроме того на киевском мероприятии был анонсирован выход TP-LINK на рынок смартфонов под брендом Neffos, и хотя подробности проекта пока не были озвучены, но нам обещали, что это событие произойдет очень скоро.

TP-LINK-UA-2015-17


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: