28 ноября компания HTC показала флагманскую модель семейства Desire и по совместительству идеальный смартфон для селфи – HTC Desire EYE.

В пятничный вечер HTC созвала журналистов в отель Hilton для того, чтобы представить HTC Desire EYE – смартфон, который может похвастаться 13 Мп камерой и двойной вспышкой не только на тыльной стороне, но и на фронтальной. По словам компании, это устройство обладает лучшей фронтальной камерой на мобильном рынке.

Вместе с впечатляющими аппаратными фотовозможностями HTC Desire EYE обладает и мощным софтом, который позволяет раскрыть потенциал 13 Мп камеры. Eye Experience – обновление, включающее в себя целый набор интересных и полезных функций.

Eye Experience

С помощью функции Auto и Voice можно сделать снимок или снять видео с помощью голосовых команд или же просто улыбнуться, проще не бывает. Так как фронтальная камера у Desire EYE широкоугольная, то во время видеозвонка в кадр могут попасть несколько человек, в этой ситуации камера разбивает картинку на несколько частей и в каждой их них будет присутствовать лицо собеседника. Также во время общения по видеосвязи можно расшарить свой экран, как на компьютере. Такие фишки будут совместимы с основными популярными программами для общения – Skype, Line, Hangouts, WeChat и др.

С помощью Split Capture можно одновременно снимать видео на фронтальную и заднюю камеры.  Любителям побаловаться понравятся такие режимы, как вставка лица, который позволит вставить вас на фон любой фотографии, а также Face Fusion, который умеет из двух лиц делать одно, очень веселая функция.

Функция Live Makeup автоматически отретуширует ваше лицо и уберет все недостатки типа прыщей и прочего. Режим Photo Booth делает четыре снимка и объединяет их в ленту, как на старом фотоавтомате.

Это основные режимы и возможности программного обновления Eye Experience, оно предустановлено на HTC Desire EYE, а также доступно для загрузки владельцам смартфона HTC One M8.

HTC Desire EYE

Переходя к самому смартфону хочется отметить очень интересный и привлекательный дизайн, аппарат доступен в двух классных цветовых комбинациях – белой с красными вставками и темно серой с синими.

Несмотря на то, что лицевую часть смартфона украшает двойная вспышка и внушительный для фронталки 13 Мп сенсор, в HTC решили не отказываться от своей визитной карточки – cтереодинамиков с фирменной технологией BoomSound, их аккуратно разместили сверху и снизу между пластиковыми вставками и защитной рамкой дисплея. На задней стороне находится схожая по своим характеристикам с передней 13 Мп камера с двойной вспышкой.

Основные характеристики HTC Desire EYE:
Тип SIM-карты Nano-SIM
Количество SIM-карт 1
Операционная система Android 4.4.2 + HTC Sense 6 UI
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения microSD/SDHC (до 128 ГБ)
Габариты, мм 151,7×73,8×8,5
Масса, г 154
Аккумуляторная батарея 2400 мАч
Диагональ, дюймы 5,2
Разрешение 1920х1080
Процессор Qualcomm Snapdragon 801 + GPU Adreno 330
Количество ядер 4
Частота, ГГц 2,3
Основная камера, МП 13
Автофокус есть

По первым впечатлениям можно отметить приятные тактильные и визуальные ощущения от смартфона, он действительно получился красивым. Особенно понравилась комбинация белого и красного цветов в корпусе аппарата. В продажу на украинском рынке HTC Desire EYE появится уже 10 декабря, его цена будет составлять 8699 грн, но в дальнейшем может меняться в зависимости от курса доллара.

P.S. Селфи, сделанное на HTC Desire EYE, как вам качество?


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: